5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MRに転職

1 :1:01/11/11 22:32 ID:???
MRに転職し様かと考えています。異業種での営業経験は
あります。しかし詳しい業界事情がわからないので、アドバイスして
いただければ幸いです。
私は27歳。転職経験は1回です。特にお聞きしたいのは、
*待遇
*会社の特徴(お奨めの企業・逆に行かない方が良い企業)
*接待について(私はお酒が苦手=接待が好きではない)
*今後の展望(業界・職種・企業などについて)
*その他アドバイス等。
現役の方・OBの方又業界に詳しい方、よろしくお願いいたします。

2 ::01/11/11 22:33 ID:???
>1
それは医歯薬板の方が詳しいんでないかい?

3 :女子医大:01/11/11 22:40 ID:???
他業種から大変な時代に入るこの業界に転職するなんて、どうかしてる。
悪いこと言わないからおよしなさい。

4 :卵の名無しさん:01/11/11 22:45 ID:???
ファイザーに逝くのか?

5 :1:01/11/12 00:09 ID:???
特に応募企業は決めていません。先日人材紹介会社のコンサルタントに
「MRはどうでしょ?」と聞かれたもので、興味を持ちました。

6 :女子医大:01/11/12 00:24 ID:???
>1さんへ
なら、なおのことやめたほうがいいよ。医局に来てドクターに頭をぺこぺこ
下げて忘年会ではアホ看護婦にお酌してまわり、医事課では「おたくの薬剤は
査定されやすい」とケチをつけられ。はたで見ててかわいそうに思う仕事ですよ。
まあ、お給料はいいみたいだけど。薬理学とか勉強しないとね・・・。
MRにも資格が必要みたいだし。

7 :卵の名無しさん:01/11/12 00:50 ID:???
外資が給料だけなら圧倒的にいいですよ。
ただ、薬のことをある程度基礎知識をもっていなければしんどい。
ファイザー、リリー、バイエル、アベンティス あたりが給与、待遇とも最高
このあたりなら35で年収1000万はとれる。
しかし、仕事はかなりきついよ

8 :卵の名無しさん:01/11/12 08:26 ID:???

MRのスレ、いくつあると思ってるんだ >>1 よ、、
クソスレ立てるな!!!!!

転職なら、「転職」板がある。そちらに逝け!!!

9 :卵の名無しさん:01/11/12 21:57 ID:???
外資は仕事がきつそうだな  たしかに給料はよさそうです
俺の病院に来る外資系のMRはいつも高そうなスーツを着てきます。

10 :卵の名無しさん:01/11/12 21:57 ID:???
ファイザーはいいねえ
若い医者よりも年収はいいようです

11 :1:01/11/12 22:14 ID:???
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。もう一度ゆっくり
考えたいと思います。他にも情報がありましたら教えてください。

12 :卵の名無しさん:01/11/12 22:25 ID:???
アベンティス・ファルマも給料はいいぞ
ゾロから転職したMRは収入が倍ぐらいになったと言ってました

13 :MR:01/11/14 23:06 ID:???
バイエルも悪くないぞ

14 :東○薬品:01/11/14 23:11 ID:???
俺の会社に来い!
ゾロだけど、実績次第で年収3,000万円も可能だぞ!

15 :卵の名無しさん:01/11/15 00:57 ID:???
医者にぺこぺこすんのも慣れればなんでもないし。
忘年会でチンコ出すのも、仕事につながると思えばなんともなくなる。
辞めてみて、その考えは違うと思う今日この頃だが。

16 :卵の名無しさん:01/11/18 13:51 ID:1Dr5iaUJ
積上会議というのがあって、成績が上がらないと吊るし上げられるぞ!!
女のMRは身を売る覚悟がないと成績が上げられん!!

17 :卵の名無しさん:01/11/18 13:52 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)