5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者でお役所に就職した人教えて下さい

1 :卵の名無しさん:01/11/14 19:13 ID:???
臨床を離れて、厚生省や県庁に就職したいと思っています。
実情(仕事内容、給料など)を教えて下さい。

2 :卵の名無しさん:01/11/14 19:57 ID:???
たまにこのてのスレッドが立つね
ここで聞いても無駄だよ
過去数回まともなレスはなかった

3 :卵の名無しさん:01/11/14 21:33 ID:???
中央省庁に30代半ばで逝った人知ってるけど(功労省以外)
年齢制限とかないのかねえ。コネとかもあるのかな。

4 :卵の名無しさん:01/11/14 21:57 ID:???
県庁にいたことあるよ。でも保健所と違って医師手当てつかないから
給料は他の事務員とそんなに変わらないよ。仕事もまあ他の事務屋の仕事と
そんなに変わらないよ。検診の精度管理とか事業の立案、実行だね。

5 :卵の名無しさん:01/11/14 21:58 ID:???


        終了

6 :卵の名無しさん:01/11/21 23:49 ID:???
一回だけお助けあげ

7 :卵の名無しさん:01/11/22 09:19 ID:???
口臭衛星から県庁にいった人の話によると、医師手当がつくと言ってたよ

8 :卵の名無しさん:01/11/22 09:22 ID:B40YVq18
>1
何故だ?寿退社か?

9 :1:01/11/23 23:04 ID:???
>8
あと数年で結婚したいと思ってます。
今院生でもうすぐ卒業なんだけど、もう臨床に対する興味がなくなったから。
卒業すればこの気持ちも変わるのかもしれないけど。

10 :卵の名無しさん:01/11/24 03:12 ID:???
>4
医師手当ては大きい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)