5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故しました。

1 :卵の名無しさん:01/11/15 03:21 ID:bSxWyhpG
オカマ掘ってしまいました。
自分の車大破です。相手はトラックなのでほぼ無償。
悔しいのでセコセコ病院に通って保険料もらおうかと思うのですが
どのような医者に行けばよいのでしょうか?

2 :卵の名無しさん:01/11/15 03:22 ID:???
既出
=========終了=========

3 :卵の名無しさん:01/11/15 03:25 ID:q7DkX2C6
>>1
♪れつごぉ!! うぉちゅてぃまへーっぷ あーのにのねーぷ
そーちゅなわごなでしぃ なろうぇー わーなわなくぅー どーんちゅびそくー
せーんぐなじゅ らぶわびがっとぅどぅー
おーーーごーなそー〔べりぃとぅぎゃがぅ〕じょーーーせーんまーい〔ふぉーえば
うぇなめわーぜーぃ〕テテレレ♪http://homepage2.nifty.com/peyyote/ga813.gif

4 :卵の名無しさん:01/11/15 03:32 ID:bSxWyhpG
どこに既出?

5 :卵の名無しさん:01/11/15 05:32 ID:SkmnnIdR
age

6 :卵の名無しさん:01/11/15 05:34 ID:???
加害者の負担のことも考えて早く退院してください。
MRIもMRAも異常ありません。

7 ::01/11/15 05:58 ID:OnOR0iyd
俺が加害者

8 :名無しの卵さん:01/11/15 06:05 ID:???
被害者の負担のことも考えて早く退院してください。
MRIもMRAも異常ありません。

9 :ビスケットモンスター:01/11/15 06:26 ID:???
自分もレインボーブリッチにて派手に砕け散りました(笑)
気づいたたら、聖路加病院の集中治療室の上でねころんでました。
看護婦さん若くていーぞ! かなりのオススメだす。
・・・治療費高いけど、他界しなくてすみましたよ。人生1回ぐらい
   なら考え物です。
   CCMと4Wの看護婦様大変お世話になりました。
   ありがとうございました。
    

10 :卵の名無しさん:01/11/15 09:41 ID:???
>>7
追突事故のおかまほったほうだったら、
前のトラックに急ブレーキとかない限りあなたの過失100%でしょ
保険金出ないよ。
病院逝くなんてもったいないよ。自分のお金で車もなんとかしましょう。

人身傷害に入ってたら治療費は出るはずだけどね。
(もちろん車の修理代は出ない)

11 :卵の名無しさん:01/11/15 10:53 ID:???
>>10
そりゃどんな保険に入ってるかで違うよ
交通事故特約つきの民間保険なら入院や通院に応じて給付金が出るところも多い

あんまり無知すぎると患者に騙されて詐欺の片棒かつがされんぞ?

12 :卵の名無しさん:01/11/15 11:03 ID:???
自動車保険、生命保険、普通障害保険、契約内容によりますが、
自分が入ってる保険なら殆ど出るでしょ。相手の保険からは1銭
も出んでしょうな、そらぁ…

13 :イニシャルB:01/11/15 11:08 ID:???
愛車の修理のためなら、数十万くらいなんでもないのに、
病院の受付で支払う数千円はすごくもったいない様な気がして、
ついつい「 ボッタクリやがって、ヤブ医者がぁぁ!」と思ってしまいます。
なんででしょうね?

14 :卵の名無しさん:01/11/15 11:16 ID:???
だってボッタクッてるもの!診断書数千円は高いよ。

15 :10:01/11/15 11:16 ID:???
そうだな。車の保険だけ考えて自分で入ってる保険のこと忘れてた鬱だ
でも1は来なくていい

ところで、なんで『金出ない』と言ってるのに
詐欺の片棒とかなんとか言われなきゃいかんのだ?>>11
訳のわからん診断書はなるべくかかんようにしてるがな

16 :卵の名無しさん:01/11/15 11:18 ID:ZFp3vn/X
>13、なんだったら、その医者の前で「ヤブ医者!」って
言ってくれないかなぁ?

17 :11:01/11/15 11:21 ID:???
だから本当は金が出るのに「金出ない」と思ってれば
必要ない通院や入院を厳しくチェックすることもないでしょ?

18 :卵の名無しさん:01/11/15 11:35 ID:???
>>17
なるほどサンクス

19 :卵の名無しさん:01/11/15 17:22 ID:???
18 のような医者が、すきだ。

20 :卵の名無しさん:01/11/15 19:04 ID:???
>>19
なるほどサンクス

21 :19:01/11/15 21:19 ID:???
ひにくじゃないよ。その率直さが、すきさ。すきが失礼なら、
敬意が払えると言い換えよう。今日はちょっと嬉しい。ねる。

22 :卵の名無しさん:01/11/17 11:23 ID:???
>>10
急ブレーキは関係ないよ 

23 :卵の名無しさん:01/11/22 02:19 ID:dMTku+e6
交通事故で、重症の部類であろうが、まあ何とか処置すれば助かるケース
とは別に、頭を打ってる場合など。
そういう時って、毎回、どんな人であろうが、全力で助けようとするもの
なんですか?
そうじゃなくて、頭を触れる医者は、そう多くはないだろうし、
後回しとかにしてて、死亡なんて事あるんでしょうか?
よっぽど打ち所が悪かったのかな?と納得してはいますが、
もしかして医者の当たりが悪かったんじゃないかと思う気持ちも
あるんです。
すごく失礼な質問だと思うのですが、教えて下さい。

24 :卵の名無しさん:01/11/22 02:31 ID:???
>23
あんた何言ってるのか判らないよ???

25 :卵の名無しさん:01/11/22 02:38 ID:???
良く読めばわかる。外来ではこういう能力?
が重要なのではないでしょうか

26 :23:01/11/22 02:48 ID:dMTku+e6
>>24
分かりにくい文章でごめんなさい。
交通事故で、体の至る所を骨折しまくってても重症とされますよね?
骨は時間が経てば、勝手にくっつく。(by.経験者)
骨の応急処置は、大概の外科の先生で務まると思うのですが(勝手な妄想?)
それが頭の部分となると、どのお先生でも出来る問題じゃないと思うんです。
それで、上のような質問をしました。

27 :ぶっちゃけたはなし:01/11/22 02:56 ID:???
頭の問題で死ぬ場合は最初から脳外科に行っていてもたいがい
死にます。脳外科の先生はそこの見極めが上手です。骨は
ほっといても大丈夫と思っていたら大腿骨一本の骨折だけでも
脂肪塞栓で死んだりします。そこの見極めはまた別です。

28 :まあ:01/11/22 02:59 ID:???
緊急で頭を開いていのちが助かる場合もありますが、そういう手術が
必要なケースはそうそう多くないと言うのが本当のところでしょう。
小説やドラマにはなりやすいですけどね。

29 :23:01/11/22 03:10 ID:dMTku+e6
>>27
>>28
そうですか。。。。
私の場合、各所をポキポキっと骨折、ついでに肋骨もポキポキ折れたせいか
内臓に傷がいってて、??挫傷(名前忘れました)も入ってましたが、
割と簡単に直ってしまったから思ったのです。
やっぱり、それが頭の部分となると別なんですね・・・
それから、私は優秀な外科の先生に当たっただけなのだと、つくづくと感じました。
ありがとうございました。

30 :卵の名無しさん:01/11/22 08:47 ID:???
>>20 >簡単になおった
あんたが20歳前後だったからだろ。おれだったら、しんでたよ、きっと。

31 :卵の名無しさん:01/11/23 08:21 ID:???
>>23=26=29
あなたの文章を読んで思ったのですが、あなたが事故に遭われた際、
相当強いダメージがあなたの脳に加わったのではないでしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)