5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療監査スレッド

1 : :01/11/15 18:53 ID:???
医療監査にまつわる情報を書き込みましょう。

2 :卵の名無しさん:01/11/15 18:54 ID:???
>>1

ちなみにうちでは「リスクマネジメント」、「感染予防」、
「カルテ管理」を来年までに改善するようにと指導されました。

3 :卵の名無しさん:01/11/16 00:28 ID:???
山梨は酷いよ。
開業しているジジイが厚生省の指導官として廻ってきて色々言っていく。
東京では考えられないような御指導をされています。
そもそも、このオッサンの医院は誰が監査するんだ?
ここの行政はクレージー!!!

4 :卵の名無しさん:01/11/16 15:14 ID:???
栄養指導でたたかれたよ。

5 :卵の名無しさん:01/11/16 16:26 ID:???
医療監査って何?
法人には定期的に来るの?
レセプトで目をつけられたところだけ?

6 :卵の名無しさん:01/11/16 16:34 ID:???
病院にはあります

7 :卵の名無しさん:01/11/16 17:51 ID:???
年に一回、必ずくるよ。

>>5

8 :卵の名無しさん:01/11/16 17:58 ID:???
やつらの目の色は治療したほうがいい。

9 :ドキュソ開業医:01/11/16 18:15 ID:???
勤務医の頃、病院が医療監査受けたことがあった。
ヤクザみたいな目つきの悪いのが20人くらいドヤドヤとやってきて、片っ端から調べまくってた。
最後に全医師が会議室に集められ講評を聞かされた。
羊のようにおびえる医者連中をヤクザたちが睨みつける中、キャリアみたいな若造が淡々と改善点を
述べ挙げていた。正直「カッコイイなー」と思った。
あとで医者だけ集まって「木っ端役人が、何ぬかす」とか強がってたけど、、、。

10 :卵の名無しさん:01/11/16 18:37 ID:???
>9
過剰請求してたんでないの?

11 :ドキュソ開業医:01/11/16 18:47 ID:???
つーか病室を外来用に転用したり、給食の設備の問題が引っかかったみたい。
それでも透析と皮膚科は個別に呼び出されてたなあ、、何やってたんだろ?

12 :ルカ:01/11/17 01:55 ID:???
ある日、新聞を見ていたら、県立病院の監査について書いてありました。。。
ぼろくそだったけれど確かに当たっているのでしょう。。。
ところで、県立病院の監査とはどんな方がしているのですか?

13 :卵の名無しさん:01/11/17 01:59 ID:???
厚生省の若造が、5年分のカルテ全部出しておけとぬかしおったことがあったな。
その時は丁重にあつかってやったがな。
おまえ全部みるきあるのかと、問い詰めたい。小一時間・・(略。

14 :卵の名無しさん:01/11/17 20:14 ID:???


15 :卵の名無しさん:01/11/17 20:22 ID:???


16 :卵の名無しさん:01/11/18 00:42 ID:8kTM5TD+
>>9
最近は会議はすべてデジタルボイスレコーダーをポケットに忍ばせている。

17 :卵の名無しさん:01/11/19 10:55 ID:???
カルテ5年分とは・・・

どあほ。

18 :卵の名無しさん:01/11/21 01:44 ID:???


19 :卵の名無しさん:01/11/21 14:19 ID:???


20 :卵の名無しさん:01/11/23 01:06 ID:???
大変だね

21 :卵の名無しさん:01/11/23 01:35 ID:???
待ってるんだが3年間来ないぞ
はやく来いゴルァ
廊下の余計なもん取り外したり運び込んだりできんやろがー
PCもお前らの為に全部ノートにしたんやぞー
来る前には連絡来ますよね?

22 :///:01/11/24 17:50 ID:CbhbDAja
ちゃんと 医療監視して欲しいよなー
患者さまが かわいそうだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)