5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒川清ってどうよ

1 :卵の名無しさん:01/11/15 22:32 ID:???
 内科学会理事長、国際腎臓学会理事長と肩書きは枚挙暇がないですが、
先生について教えてください。東海大の人も教えてちょ。

2 :卵の名無しさん:01/11/15 22:36 ID:???
♪こ〜べ、泣いてどうなるのか

3 :卵の名無しさん:01/11/15 22:37 ID:???
マンハッタンカフェ

4 :卵の名無しさん:01/11/16 22:15 ID:9Xdwrbk1
先生著の3500円くらいの
電解質とかのデータの読み方本
すっごく役立ってます。(のがおおくてスマソ

5 :卵の名無しさん:01/11/16 22:24 ID:???
敵が多そうだけど、俺は好きだな。
立ち居振舞いや喋り方が、まるで外人みたい。

6 :卵の名無しさん:01/11/16 22:53 ID:???
ああ、有能でいい人ですよ。有能or有用な人にはネ。

7 :卵の名無しさん:01/11/17 00:13 ID:9+GCjt1j
白川濁ってのはどう?

8 :卵の名無しさん:01/11/18 17:56 ID:oOlXB2NB
ザーメンっぽいな。

9 :Dr.Black:01/11/19 08:07 ID:???
まだ、あの愛人とつきあっているのかな?
東大時代の・・・

10 :卵の名無しさん:01/11/19 10:53 ID:???
医師の育成制度について:

 医学部教育では4年の大学卒業者を対象とした学士入学制度を原則とし,4年生の「Medical School」方式へ移行。「講座制」は廃止する。
 卒後臨床研修の義務化に当たっては,卒業大学と研修病院を全国規模でマッチングする。無医村への派遣も義務化して,国民の支持を得た財源の確保が大切であろう。
 「Medical School」方式により、卒業とともに「MD」「医学博士」とし,「学位制度」を廃止。医師は卒後臨床研究のあとは,専門医,研修,研究など様々な選択ができる。

研究体制の活性化について:

 さらに新しい研究体制を構築して,国の投資の無駄を少なくする。国立大学は完全に「独立法人」として,国に教育の責任を持ってもらう。
 国公立,私立の区別なく,競争原理を導入して,「Indirect cost」などの大学と研究者への「Incentive」を組み込まないかぎり日本はたいへんであろう。

氏の医療改革案からは学ぶところが多い。

http://www.medical-tribune.co.jp/special/21century/kurokawa.htm

11 :卵の名無しさん:01/11/19 16:57 ID:???
アメリカでの生活も長く、頑張って欲しいと思っている。
漏れも彼に頑張って日本の閉鎖医局を廃止して、アメリカの
ように自由に実力に応じて職さがしのできるような制度に
してほしい。

12 :卵の名無しさん:01/11/19 16:59 ID:zm/TTH6C
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

13 :卵の名無しさん:01/11/19 17:13 ID:???
>>11 個人的に医局を辞めて職探してますが、何か?

14 :卵の名無しさん:01/11/19 20:04 ID:???
黒沢清なら興味あるな

15 :卵の名無しさん:01/11/20 22:28 ID:f/Ps/aOo
学士には優秀な人が4割、
どうでもいいのが2割、
そして4割は学年の嫌われ者で医療従事者の
適正を欠くやつだ!!!
東海だけがMedicalSchoolにしてはらやばいぞ。

16 :卵の名無しさん:01/11/21 00:50 ID:???
この先生が、カンファのときに立ちながら司会かなんかをやっているのを
観察してみな。おなかの前に両手をもってきて左右に振り、"All right, all right."
とか言いながら話を進行させている。
そのときに、近くにいって耳をすませてごらん。
「ババンババンバンバン、ハビバドンドン」と小声で調子をとっているのが聞こえるよ。

17 :卵の名無しさん:01/11/21 14:17 ID:???
なんじゃこれ?        

18 :卵の名無しさん:01/11/23 22:03 ID:???
   

19 :4と:01/11/23 22:30 ID:???
同じ本を持ってるよ!
いい本だよね.

20 :卵の名無しさん:01/11/23 22:46 ID:???
>>16
ドリフの八時だよ全員集合?

21 :卵の名無しさん:01/11/23 23:42 ID:???
「水・電解質と酸塩基平衡」南江堂 2800円

22 :卵の名無しさん:01/11/23 23:47 ID:???
白川濁マンセー

23 :卵の名無しさん:01/11/24 12:31 ID:???
>>16 ナイス!

24 ::01/11/24 22:19 ID:???
>21
それそれ
step by stepでなんとかかんとか
っていうの
こないだ、血ガスの見方忘れちゃってまた読んじった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)