5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者じゃないのに病院継いでる人いない?

1 :病院娘:01/11/20 01:50 ID:FzvTTZzb
病院経営なんてぜんぜんわかんないよー
どうしたらいいんだーーーー

歯医者にならずに、会社OLとかなっとけば良かったのかなー

2 :卵の名無しさん:01/11/20 01:54 ID:???
それぐらいのことが出来ないんじゃお茶くみコピーOLにしか
なれないだろう。今時そんなんじゃ会社つとめも無理だな。

3 :卵の名無しさん:01/11/20 02:06 ID:???
>>1 私は医者だけど病院経営に関しては事務長(兄)
が全てを取りしきっています。最初は知らない事があって
当たり前ですね 医者=経営者じゃない方がかえって良い事も
ありますからね OLになって他人に使われるって大変窮屈な事です
頑張ってやってみてはどうですか?

4 :卵の名無しさん:01/11/20 02:08 ID:???
歯医者は医者じゃねーよ。氏ね。

5 :病院娘:01/11/20 02:14 ID:FzvTTZzb
>3 どうもありがとう。そういう実例あって安心しました。

がんばってやるしかないんでマジ鬱
でも開業したい先生とか、読んでムカついてんだろなー

6 : :01/11/20 02:15 ID:/wfEYejS
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20011119043556
否定的イメージを改善するために19日から来月16日までインターネット上に
現われた韓国関連間違いを捜し出す‘インターネット間違い狩り大会’を実施する.

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011007225800400
ネット上の歪曲された韓国関連情報を正す為、「韓国を正しく知らせる事業」が来月から始まる。

今日本人の文化が韓国に奪われようとしている
これは韓国とのインターネット戦争だ

■韓国ってこんな国
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/projectk/index.html
■韓国の竹島占拠
http://www2.justnet.ne.jp/~yoshiro/no_frame/history/honbun/takeshima.html
■従軍慰安婦についての真実
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~hn7y-mur/forum/f052.htm
■何故韓国人がこれ程嫌われているのか
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
■強姦は日本の10倍
http://www.across.or.jp/necizen/essay/e1998/e9810110.html
■暴行は日本の100倍
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
■韓国民の4人に1人が”前科者
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/soc/010730-1.html
■韓国HPの和訳
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
■韓国新聞の和訳
http://japanese.chosun.com/

7 :3:01/11/20 02:31 ID:???
>>5 まあ開業医はイヤだと言う先生もいますからね
私は3代目ですが2代目が引退した後は本当に何をして
良いか解りませんでしたが1年、2年とやって行くうちに
経営とは何かが解ってくるものです。
まあ兄が事務関係はやってくれるので助かってますが…。
特に最近は医療事務って複雑で難しいですよね

8 :だめクリ:01/11/20 02:38 ID:???
ネタスレ失敗残念でしたね。

9 :病院娘:01/11/20 04:10 ID:AXoNtZjn
これがネタだったらどんなに楽か(w

何から手をつけていーのかわからん
鬱だ。しかも氏ねない

10 :卵の名無しさん:01/11/20 05:01 ID:???
何が駄目ってここで相談する事
元々良い医者って少ないからね。2ちゃんは更に少ない。
頭は良いのに愚かで世間知らずで狭い見識なのは
今後も披露されるでしょう。
間違いなく良い人である3ですら
>OLになって他人に使われるって大変窮屈な事
と露呈しちゃうわけですからね。そんなのはそれぞれであって
仕事に貴賎はないんだけどね。意味も無くプライド高いね。

元々保護されたリスクの少ない業種と言って良いでしょう。
今後ちょっと厳しくなりそうですが、それでも他業種と
比べると経営は楽ですよ。将来の収入を担保に
借金ができる業種は少ないですからね。

経営者に聞いたほうがいいでしょうね。しかも2ヶ所以上で。
・「***というものなんです」は必ず裏を取る
・とりあえず自分でやってみようとする
など、失敗だけを見てあれこれ言い、非難だけをする人の話は
聞かなくていい。
反対に「こうしたほうが良い」は必ず傾聴した方がいい。
信じるかどうかは別。

僕もちがう業種だけど2つやってまして、今そちらの方を準備、
というか勉強してます。
医者の場合、腕と人格(ホスピタリティ)の両方を求められるので
人材面の方が一番問題になりそう。なんとか40になる前に
手を出したいんだけど、どうも無理そうですね。
継げる人はまず羨ましい。がんばってください。

11 :病院娘:01/11/21 22:49 ID:wBzG1oMx
>10
ありがとう。自分がヒロイン入った厨房モードだったってことが
見えてきました。冷静に勉強したり、リサーチしたりしてみようと思う。

まさに「それ位できないでどーする」だよね(w

12 :忠告:01/11/21 22:58 ID:???
経営者というのは自分より優秀な人を使いこなす職業です。
貧乏サラリーマン(勤務医など)は自分が努力するしかない。
税理士、経営コンサルタント、弁護士、、etc、
これらの人間を煽てたり賺したりしながら、効率よく使う術を身に付けましょう。
間違えてはいけません!頼るでのはないのですよ。カネを払って躍らせるのです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)