5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師65歳再試験制度発足!

1 :卵の名無しさん:01/11/21 04:13 ID:Ie0lnLV3
患者の命を預かる医師は65歳で一度再試験すべき
年齢と共に医師の技術も衰えているはず、
安心して、治療を受けられる、医療にしましょう!
治療でこんなことあった、あんなことあった・・どしどし
かき込んでください。

2 :  :01/11/21 04:21 ID:???
お前、医師を選択する能力がないのか
お上の保証がないと判断できないとは、
いやお上の評価を信用するとは、チュウボウか。
厚生労働省に従い、エイズか狂牛病になって逝け。

3 :卵の名無しさん:01/11/21 04:33 ID:???
お上にたてつくと禄なことが起こらない。
狂牛病もお上が使うなと通達を出していた肉コップン勝手に
使ったバカ民間人が悪い。
お上は常に正しい。

4 :   :01/11/21 04:48 ID:???
狂牛病の危険性は、90年代初頭より疑われていたが、
お上が隠ぺいした。
仲間内でも、HIV騒動の前後、屍体移植硬膜と輸血製材が疑われていた。
担当役人が短期間で移動し、情報収集能力が国内の研究者、業者頼りの
浅薄、偏向したものとなっている。
情報化時代に追いついていけないアナクロ役人を信じるのは、
2ちゃんねるを信用するよりはましだが、身は任せられぬ。

5 :>1:01/11/21 04:56 ID:???
寝言は寝て言わないと牛と呼ばれるぞ。

6 :卵の名無しさん:01/11/21 05:33 ID:Ie0lnLV3
郊外、あるいは田舎の、病院が選べないようなところでは、どうやって、
医療水準を保つことが出きるのでしょうか?
現在、医療機関等の評価に関する雑誌等はほとんどといっていいほどない
口コミを信じるしかないのが現状
いつまでも、能力のない、老人が影響力を持つのは国の発展として良くない
戦国時代の武将「毛利元就」の、残した言葉から引用
年老いてもちゃんと技術がある人はまだまだ医師をやってもらいたいと思う。
年老いたてがふるえるような、医者を人の命を預かるような
重大な職務にたずさわっていいものだろうか・・
医療費増大が叫ばれる現在、ぜひとも、再試験制度は発足すべき
もっと、医療の情報公開をすべき  以上辛口評
運転免許のように重大な職務については、10年おきぐらいに
再試験すべきだと思う・・命を預かる医師ならばなおさらのことと思う。
現在会社勤めのサラリーマンのリストラ状況を見れば、なっとくできるはず

7 :はいはい、机上の空想しててください。:01/11/21 06:00 ID:???
再試験ってどういう試験をやるわけですか?
筆記試験ですか?―頭でっかちの知識だけある医者でよいってことですか?
         点数だけで評価するなら、国家試験合格直後の医師が一番優秀ってことになりますねえ。
実技ですか?−何の実技を見ますか?
       患者から見た病気の診断学、治療学、外科的手技、、、
       実際の患者さんを試験台にするのでしょうか?
経験からくる実力はどのように評価するのでしょうか?
      −医学の臨床では一度経験した症例については、本から学ぶのとは全然違う知識を得る。
       また教科書どおりにはいかないのが、人間の体です。
       それからいくと年齢が高くなるにつれ経験も一般的には増えるわけで(一般論!)、75才の医者でも、この症状はこれだ!という
       経験からくる診断が可能かもしれない。経験は数値化できない。
>6から引用すると
>現在、医療機関等の評価に関する雑誌等はほとんどといっていいほどない
 こんなこと言ってる時点でおしまい、おわらいです。
>郊外、あるいは田舎の、病院が選べないようなところでは、どうやって、
医療水準を保つことが出きるのでしょうか?
 郊外、田舎は医療水準が低いのでしょうか?決してそんなことないと思います。

都会のマスコミ、雑誌に取り上げられるところなら医療水準は高いとお考えでしょうか。
ちわけおおたわけものばか

8 :一般人ですが、、、:01/11/21 06:06 ID:???
別に俺
医者が手が震えるじい様でも、子供のころからかかってる先生なら
それでいいです。その先生にすべてを直してもらうわけではないですから。
1は極論であって、近所の開業医ならじいさまの方がいいんじゃないでしょうか?
何でもかんでも大病院、評判のいい病院へ行こうと思ってるんじゃないでしょうか?
風邪ひいて熱だした、つらい、ってぐらいならじい様先生でもいいよ。
その先生にガンの手術や検査してもらうわけじゃないですから。ハイ。

9 :>1:01/11/21 08:24 ID:???
おまえはたった5行の文章もまともに書けないのか?

10 :卵の名無しさん:01/11/21 08:35 ID:dPjf1RP7
65歳保険医定年制よりはまともと思われ

11 :卵の名無しさん:01/11/21 09:17 ID:368CIyF0
町医者は、最新技術どうこうよりも、自分の出来ることとできない事
の判断と、患者の適切な診断ができれば、70でも80でも問題ない
よ、別に。

12 :卵の名無しさん:01/11/21 09:28 ID:???
>>7
もちっと論理的な反論してくれよ
あれじゃバカみたいだぜ

ちなみに地域による医療水準の格差は現実にあるし、あっても仕方ないこと
それでいいと国民の総意が納得してるんだから仕方ない

13 :一患者:01/11/21 09:29 ID:???
医師免許交付の最低年齢を30〜35歳ぐらいに引き上げて欲しい。
どう考えても24,5の若造が、碌なトレーニングもないまま患者の命を左右するのはおかしい。
ペーパーテストを通った後、実技のみの訓練期間と実技試験を課すべきだと思う。
医療ミスの大半は実技レベルの不足にあると思われ。2年の臨床研修では明らかに足らない。
また臨床に関して定期的(3〜5年毎位)な実技試験を行い、実技試験さえパスすれば年齢の上限はいらない。
あくまで能力主義で行くべきである。

14 :普通の内科医:01/11/21 09:32 ID:???
うちの親父69歳の開業内科医。はっきりいって20年前の医療水準。
もう歳だし4年前から週に2日は俺、週に1日は兄が外来やってるけど
外来患者数は親父の外来日の半分いかないことがほとんど。

15 :卵の名無しさん:01/11/21 09:36 ID:???
>>13
そりゃ別にいいんだが30までの生活費は誰が面倒見るんだ?
入り口を狭く(せちがらく)しすぎれば、優秀なのは逃げてくだろうしな

>医療ミスの大半は実技レベルの不足にあると思われ。
違うよ

16 :卵の名無しさん:01/11/21 09:40 ID:???
医者の実力は患者数が全て
腕は関係なし 年齢はもっと関係なし

17 :卵の名無しさん:01/11/21 09:57 ID:???
>>13
医療保険制度を廃止して、簡単に医者にかかれないようにすれば、
それでもバランスが取れるのだろうけどね。
現状の医療制度のまま、そこまでやると医療難民が大量に発生するだけ。

18 :楽天開業医:01/11/21 11:01 ID:???
>>13
医学の進歩は患者の屍の上に築かれてきた。
医者の実力向上も患者の犠牲なくしては出来ない。
一人前の医者が育つ為には、直接間接的に何人かの患者に死んでもらわなければならない。
この現実に目をそむける奴は偽善者だ。
犯罪として曝露されるか隠蔽されるかは別問題、現実を見る限り隠蔽されるほうが圧倒的に多いが。
理想主義だけで、良い医者を育ててウマイ汁吸おうというのは大間違い。

19 :卵の名無しさん:01/11/21 11:04 ID:/bug2560
あー、今年も良く死んだなあワラ

20 :卵の名無しさん:01/11/21 11:12 ID:98QeDZXh
>13
一人前になった医者にもまともに技術料を払ってないんだから
差し引き0だな(つーか医者側がマイナス)。

21 :卵の名無しさん:01/11/21 15:04 ID:8b0s9wiN
もっと、医学学校の学費を削減する研究をすべき、卒業までに1000万〜2000万
の学費は、才能があって、やるきがあっても、早々払える金額じゃない
私立大学が卒業までに400万円ぐらいなので、その、1.5倍ぐらいに押さえるように
研究すべき、最近は、ハイテクグッズが豊富なので、もっと研究して、押さえることが出きるの
ではないでしょうか?世の中教育改革とよく言われていますが、医療学校にも教育改革が
必要な時期に差し掛かっているのではないかと思います。

22 :1は定職に就け:01/11/21 15:10 ID:???
ちとききたいのだが
鎖骨下静脈穿刺でカテーテルを入れるとき
頸静脈のほうにあがらないようにするにはどうしたらいい?
5回に1回ぐらい逝っちゃうんだよな
入れなおすのも面倒だし・・・
いい方法あったら教えて
まじレスキボーン

23 :卵の名無しさん:01/11/21 15:16 ID:6WZrtpLk
全国の医者どもへ、65歳で、普通のサラリーマンなら、年金暮らしだ
80超えるような手の振るえる老人を医者にしておいて良いのか?
みなさんもどしどし、ごいけんいれてください。
高いききもしないくすりをだすな!
患者が予算に応じて、薬を選べる制度を導入しろ
もっと病院も薬の知識を公開しろ
手術等をして治らなくて、患者が死んでしまった場合は治療費
半額ぐらい返せ!!
手術する場合、手術の見積書をもっと明確に出せ!!
どうやって、高額の治療費を出しているのか知ってるのか?
一般のサラリーマンが汗水流して働いた金だ。
その金を、吸い上げるような治療はするな!患者が希望してないのに
みなさんも、こういう経験ありませんか?
国の借金増やしている原因の一つを作っているのは
医者のおまえ達だ!!
いつか、ばちがあたるぞ、今に見ておけ、医者ども!!
もっと、いいたいことはありますが、いそがしいので

24 :卵の名無しさん:01/11/21 15:21 ID:???
いてててて

25 :卵の名無しさん:01/11/21 15:22 ID:???
>>23
あなたのおっしゃることは
銀行、政府、ゼネコン、マスコミの方にむしろあてはまりますので、
そちらの方に文句をいってください。

26 :卵の名無しさん:01/11/21 15:23 ID:???
>>23
働け。
俺たち医者だってお前と同じように健康保険料払っているの。
医療費高騰の文句は病院に常駐している老人にいいな、
このヴォケが!

27 :卵の名無しさん:01/11/21 15:23 ID:F7Yr6ue2
<医師一人あたりの患者数(指数)>

東京都23区部4.88
札幌市 6.56
仙台市 5.85
千葉市 5.45
横浜市 8.13
川崎市 6.68
名古屋市 5.37
京都市 4.70
大阪市 4.73
神戸市 6.32
広島市 0.68
北九州市 5.90
福岡市 5.18

島 根 10.67←つまり田舎は患者数に比して医者が少ないってこと

都会に関しては医者を追い出した方が良いかもしれない。
注:厚生労働省の統計データを用いて算出いました。

28 :卵の名無しさん:01/11/21 15:26 ID:6WZrtpLk
>14
患者数が少ないのはそれは・・営業努力が足りないからです。
普通、いくら良いものをつくって、価格が安くても、営業、宣伝しなければ
売れないのが普通、せっかく良い商売をやっているにもかかわらず、営業費用をケチったばかりに
倒産した例をいくつも知っている、営業宣伝しなければ、やっぱり、信用されにくい
製品のよさと価格も大事だが、サービスも大事、賢い医者ならわかるはず
王道としてはやっぱり、医療技術がたかく、医療価格がやすいのが
繁栄する、くわえて、営業宣伝とサービスを充実させればもっと繁栄する

29 :卵の名無しさん:01/11/21 15:31 ID:???
>>27
おまえ、都内の大学病院の待合室、見た事あんの?
夜の救急病院の医師不足、知っている?
おまえの出してきた統計の分母は医師免許所有者で、
リタイヤした医師や臨床やらない医師も含まれている。

30 :卵の名無しさん:01/11/21 15:34 ID:???
だから医療にも資本主義原理を導入して、現行の保険制度を廃止すればいいんだって。

31 :卵の名無しさん:01/11/21 15:35 ID:???
ほんとうに禿げ堂!!>>30

32 :卵の名無しさん:01/11/21 15:36 ID:6WZrtpLk
>29
田舎は家が広いし、病院も遠いためもあるのか、時給自足で
生活する傾向があるので、医療も自給自足で自力で直すのではないかと思われ
る・・

33 :卵の名無しさん:01/11/21 15:41 ID:6WZrtpLk
>30
同意
健康保険制度は道路公団よりはやく、民営化すべき

34 :卵の名無しさん:01/11/21 15:41 ID:???
医師定年制を施行すればいいだけのことです。
老医師の代わりなんかいくらでもいる。
65歳以上の医師は自由診療でやれば、ボランティアに
なっていいかもね。

35 :卵の名無しさん:01/11/21 15:55 ID:???
50歳にしてくれ
堂々と隠居できる

36 :勤務医:01/11/21 16:03 ID:???
>33
道路公団の理事なんか、僕の倍以上の給与と
凄い額の退職金もらってやがる(怒!)

37 :卵の名無しさん:01/11/21 16:05 ID:???
nn

38 :卵の名無しさん:01/11/21 16:11 ID:???
>>36
同意の怒りage

39 :卵の名無しさん:01/11/21 18:07 ID:6WZrtpLk
rinnrinn

40 :卵の名無しさん:01/11/21 19:31 ID:6WZrtpLk
医師65歳再試験制度導入は急務課題!

41 : :01/11/21 19:42 ID:???
医療制度改革は医師会の重鎮と政治家の仕事。
よってドイツのように保険医入会制限が先行すると思われ。
40歳以下の若い医者には保険医の資格を付与しない。

42 :卵の名無しさん:01/11/21 19:43 ID:???
>非医師ども
心配しなくても65までやんねーよ。
老後の資金はもうバッチリ貯まったぜ。

43 :ドキュソルビシン:01/11/21 19:57 ID:???
>>22
なぜかマジレスしてみましょう。
1.カテが入ったら患者の首をこっち向かせる。
2.カテを奥まで全部押し込んで少し陰圧をかけてみる。簡単に逆血すれば入ってる。
3.カテを進めるときに患者の首を触りながらやる。迷入すれば触って判る。

44 :卵の名無しさん:01/11/21 20:34 ID:F7Yr6ue2
>>27
おまえ、都内の大学病院の待合室、見た事あんの?
夜の救急病院の医師不足、知っている?
おまえの出してきた統計の分母は医師免許所有者で、
リタイヤした医師や臨床やらない医師も含まれている。

それは患者の大病院志向が原因でしょう!
どちらにせよ人口10万人あたりの医師数はドイツ・アメリカの半分しかいないのだから・・
サービス悪くて当然、みんなこのこと知っているのかな?

45 :空回り開業医:01/11/21 21:37 ID:???
>>44
包括化になれば、大病院は採算の悪い外来業務を切り捨てる。
(一般外来は廃止もしくは週1回だけとか♪)
外来患者の大移動だあ!さあ忙しくなるぞう。コイコイどんどんコイ。

46 :卵の名無しさん:01/11/21 22:22 ID:rrudy/ne
医者が65歳で定年になるんだったら
40歳にもなって助教授という肩書きがついても月給50万くらいの
人たちはやってられないな。
医者になったら、投下した資本を取り返すべく、研修もそこそこ
みんな若い頃から金に走るわな。

47 :卵の名無しさん:01/11/21 22:55 ID:Vd0hO/i+
>46
給与の平均は40歳ぐらいでは手取り40万円ぐらいがそうば
助教授で50マンぐらいはけして安くない給料

48 :22さんへ。:01/11/21 23:52 ID:Dcei7dGq
まずは、ドキュソルビシンさんのいうとおり、やってみる。
しかし、あなたの指導医も一応ちゃんと指導していて、ドキュさんの言う事は
もうやってるんだけど・・・、と言う場合。
つまり、清潔な布の上から頸の迷入が確認しずらい時など。
私も、頸に行ってた事を確認して、怒りと疲れにもはや涙目となりながら、
透視下で何度入れ直したことか。研修中の方でしょうか。お気持ちわかります。
しかし、そういう、ちからわざの数々をやっていくうちに、私はふと気づいたのです。
「そう言えばダブルルーメンて、おれは100%成功してるじゃないか?」と。
頸に行くのは、常に私の場合シングルだったのです。何が違うのだろう?これが気づきの第一歩でした。
お気づきかもしれませんが、わかっていても、シングルは、カテ先を繰り出す際に、
知らず知らずに回転しやすいらしいのです。
というか、未熟者だった私は、セットに曲げて収納されている、
カテのちょうど中間部の曲がりのくせのあるあたりを、あまり意識せず繰り出していました。
で、シングルの場合、出来るだけカテのくせを直して、やるようにしました。
さらには、人のやるのを見て、失敗した人は刺入部がまず一定でない傾向がある事、
またどれ位の長さで鎖骨下と頸動脈との分岐点にいくかを体表でイメージしていない事を、
見て取りました。うまくいったような気がし実際うまくいった時には、
こういうカーブでこれぐらいの長さで達するぞ、とか、
余ったカテが外筒からどれ位の長さになっているはずだぞ、など、事前にイメージ出来た時でした。
そう言う時はおおむね、一発でVに当たるものです・・・。
あとは、カーブに注意しイメージでカテ先が下に行くように下に行くようにと念じながら、
繰り出して下さい。(わずかに残るカテの曲がりのくせを利用するつもりで)
(そうするとなぜか自然と外筒の向きや固定性が保持されるようです)
人により試験穿刺する場合を見ますが、私は試験穿刺せず、麻酔後直接外筒でやっています。

えー、以上、あまり一般性はないかもしれませんが、やってみて下さい。
それでもだめなら、ひたすら観察して自分の言葉で要点を再チェックしてみるしかないでしょう!

49 :卵の名無しさん:01/11/22 02:39 ID:VT/DtuIE
↑長すぎ・・、もっと、簡潔に

50 :簡単に言うと:01/11/22 02:47 ID:???
下手はなんべんやってもダメ。患者の不利益になるからさっさと
別の道に進めってこと。

51 :卵の名無しさん:01/11/22 21:35 ID:9eKtqhM+
65才といえば、一昔まえは姥捨て山へおきに行かれていた年齢だ
再試験すべき、20〜30年も経てば、医療の技術も変わっている
30年ぐらいまえのことなんてあてにならない。
それに、年齢によって衰えてる、あるいは忘れている
医療ミスを防ぐためにも、これは是非すべき
今日この制度ができたとしても、実施までには5年はかかるんだろうな〜

52 :ちび:01/11/22 21:48 ID:???
国会議員もサラリーマンも65歳で能力試験しろ。天下りで70歳まで法人役員の元官僚、金融機関の役員みーんな能力試験しろ。テレビでしたり顔でほえている評論家も65歳で知能テストやりなおせ。

53 :卵の名無しさん:01/11/22 22:45 ID:9eKtqhM+
70歳以上のお年よりは、うば捨て山につれていきましょう。
昔の伝統をみなおそう!

54 :22さんへ。:01/11/22 23:22 ID:teIeauA9
長くてすいませんでした。

55 :卵の名無しさん:01/11/22 23:37 ID:???
>>52
同意。

56 :改革断行:01/11/22 23:42 ID:???
>52
高給取りの官僚や、金融期間の役員こそ早く引退して
若手に仕事回してやって欲しいね。

57 :51は間違い:01/11/23 00:00 ID:KVYzPnHG
51は間違いだ。65才以上で働いている先輩の医師をなめている。
免許取得が30年前の事だからといって、知識も技術もその当時のままで、
ずうぅぅぅーーーっと、当時と同じのままなワケがないだろうが!
医者は、経験して、知識と技術が成熟するんだよ。
例え高齢と見なされる年齢であっても、やるポジションさえ間違えなきゃ、
(よほどボケ老人じゃない限り)つまんない疾患をもさばいてくれる、
まことに貴重な同業者、社会にとって役立つマンパワーとなり得るのだ。
51よ、そんな事も、想像できないのか?

医師免許は年齢制限はないのが、どこでも、あたりまえ。
医療ミスを防ぐために再試験する、というのも、聞こえがいいだけで、完全に間違いだ。
古今東西、有史以来、医師に年齢制限なし!
勤務医でも、やりたければ、退職後、バイトなどで医業をして良いのだ。
医師免許とは、そういう、ものなのだ。
何が「一昔まえ」は、だよ。おば捨て山なんて昭和の時代にはないぞ!
(つか、10年前なら平成年代だ)
ま、一昔だろうがふたむかしだろうが、医者に年齢制限なんかないよ。

あるスレで「内科」という大馬鹿が
1.医師免許更新制
2.医師免許定年制
3.専門医の国家によるコントロール
などと言い出したから、ちょっと叩いたら、「内科」のやつ、書き逃げしやがった。
で、似たようなの見つけたから書いてやったという次第である。
51よ、あなたは「内科」同じくらい、間違ってるよ!

58 :51は間違い:01/11/23 00:06 ID:KVYzPnHG
・・・「と」が抜けた。
正しくは、以下の文。

51よ、あなたは「大馬鹿の内科」と同じくらい間違ってるよ。

59 :卵の名無しさん:01/11/23 02:36 ID:1S6plXm+
国会議員もサラリーマンも65歳で能力試験しろ。天下りで70歳まで法人役員の元官僚、金融機関の役員みーんな能力試験しろ。テレビでしたり顔でほえている評論家も65歳で知能テストやりなおせ。
52
一国民として議会に意見書を提出してください。

60 :卵の名無しさん:01/11/23 16:26 ID:HRXhBge5
プロ野球巨人元長島監督の言葉
「若返りこそがたいせつです。」

61 :卵の名無しさん:01/11/23 16:28 ID:???
 死んでいるので要らない

62 : :01/11/23 16:40 ID:???
57うざい

63 :内科:01/11/23 17:39 ID:???
大馬鹿と呼ばれた内科です

>>1 さんの言われる 65才再試験制 には賛成いたします
>>57 で引用いただいた 1 2 3 があれば良いと思っております

とにかく 現在の「医師」のレベルは異様に低いことを認識していた方が安全です
問題は年齢だけではありません
論理 倫理 精神の安定 いずれも欠落した「医師」が沢山いますから

>>57 で述べられている「つまんない疾患をさばく」という感覚が理解できますか?
「つまんない」疾患であるとすぐ診断できなくて多くの医師が困っているのに
「つまんない」疾患であると間違えて多くのとんでもない結果が作られてしまっているというのに
そういう事に気づかない「医師」がたくさん実在するのですよ
自分の判断と行為と結果を吟味したり反省したりできない人たちが沢山いる
彼らはパターンしか見ていない それ以上の検討をする能力とトレーニングが欠けてる

それでしっかり仕事できてると信じているから始末が悪い
いつまで仕事を続けても自分では気づかない
それが怖いのよ

だからチェックしてあげなきゃいけない

64 :卵の名無しさん:01/11/23 20:14 ID:4+lUsmdU
はげ同

65 : :01/11/23 21:21 ID:???
資本主義社会なんだから、医師免の更新資格をカネで買うのはどうだ?
1年間あたり1000万円とか。
金のある医師は更新資格を買って、腕と技術で稼いでペイする。
ダメ医者は、医療ミスで訴えられたり患者減で払えなくなるから淘汰される。
腕が良くて貧乏な医者は、地域住民が金を出し合って更新を継続させる。
良いアイディアだと思うが。

66 :卵の名無しさん:01/11/23 21:41 ID:???
>>65
面白いアイディアだけど、金持ちのボンボンとアングラ関係の人ばかりに
なりそうでイヤ(藁

67 :卵の名無しさん:01/11/23 23:35 ID:4+lUsmdU
再試験して受からなかったときの措置として
物納、及び現金で、合格させるというのはどうです?
もちろん、高額で3000万円以上ということで・・

68 :卵の名無しさん:01/11/24 06:01 ID:ngofvrzE
age

69 :卵の名無しさん:01/11/24 12:26 ID:???
最初は、70歳からはじめてほしいよ。
まだ、うちのローンが残ってる。

70 :卵の名無しさん:01/11/24 12:43 ID:???
うちの親父は67歳にして毎年1〜2回1500万円超の車を買い換える
DQS開業医です。おそらく30年ちかく勉強していないけど外来はいつも
盛況です。

71 :卵の名無しさん:01/11/24 14:31 ID:???
>>70
勉強していないというのは多分あなたの思い込み

72 :馬鹿内科、まだ言うのか:01/11/24 16:37 ID:???
おれはここのところ忙しい。ちらと見に来たら、まだ馬鹿内科が生きてやがった。
暇がないから短く言うが、内科さんよ、てめえの頭の方がチェック必要だぜ!
「その人は気付いてない」で、あんたは気づいてるんなら、指摘してやれや。
それが医の倫理だろーよ。放置するなって。
医者は個人責任だって何度も言ってるだろ。
はやくあんたのまわりの痴呆の医師ども告発しろや。変な制度ばかりこねまわしやがって。
おれにも、まともにやってる医者にも迷惑なだけだってのがまだわからんのか!どあほ!
あんたはどこの誰が気に入らなくて、チェックがどうとかぬかすんだよ?
それにしてもあなたのまわりは医療ミスばっかりなんだねぇ!ほんとかよ?
理解力ゼロらしいが、前に指摘してあるように、1から3は、論外だ。
仮にまわりにおかしいのしかいなくても、そんなのと一緒にしないでくれや。

しかし相変わらずもったいつけて、なーにが「異様にレベルが・・・」だよ。
内科さんよ、あなただけが気づいてないのかもしれないんだが、
ひょっとしてあなたのまわりには地上最低の医者だらけ、
あなた自身は、これまた最低最悪。(なぜなら理解力、学習力が、ゼロ。)
(かつ、ひどい現場を見ても何もしてない←人間として意気地なし)
残りはその他の普通にこなしている真面目な医師、と思っているんだがね。
てめえみてえな馬鹿にレベル低いとか言われるような奴、さっさとなんとかせぇ。
そんなの基準にすんなっちゅうねん。
あんたとどっこいどっこいの「馬鹿」と一緒にしないでくれ。
ったく、煎じ詰めれば、てめえとそのまわりが「異様にレベルが低い」だけの話じゃねーのか?

73 :馬鹿内科、まだ言うのか:01/11/24 16:39 ID:???
くそ、時間がない。
みなさん、あとはよろしく。
偽善者、馬鹿内科の目を覚ましてやって下さい。

74 :fun:01/11/24 16:53 ID:oDAa9Wc4
65歳になったら引退したい。のんびり暮らしたい。

75 :卵の名無しさん:01/11/24 17:13 ID:???
>74

俺は45歳で引退します。
なんかDQN患者診るのが嫌になったYo!
24時オンコールの生活も嫌。

いままで貯めていた金で
貸しビル業でも営んで喰っていきます。

アディオス

76 :卵の名無しさん:01/11/24 17:58 ID:???
>>72
ひょっとして、「30先生」ですか?

あの馬鹿内科、こんなところに生息していたのですね(ワラ
性懲りもない、ってのは奴みたいな人間ことを言うのですね(ワラ
多分、奴は昔から「弱いものには強く、強いものには弱い」んでしょうね(ワラ
時間をかけて、マターリと潰してやりましょう(ワラ

77 :改革派:01/11/24 19:44 ID:IzURdaX1
腹黒い老医師どもよ、
いつまでも、昔の体制作ってんじゃねーよ
おまえらのせいで、不景気なんだよ
ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!

78 :卵の名無しさん:01/11/24 19:47 ID:???
>>77
内容不明につき、レス不可能。

79 :卵の名無しさん:01/11/24 20:02 ID:???
不景気が医師のせい?

80 :卵の名無しさん:01/11/24 20:49 ID:???
>>77はデムパ&ヒッキー

81 :卵の名無しさん:01/11/25 00:01 ID:Ol6deV2j
再試さんせいだね。まっ、私は能力あるから
大丈夫だけどね・・
能力のない医師は逝ってくれ

82 :卵の名無しさん:01/11/25 06:31 ID:???
そのうち能力のない国民は逝ってくれといわれそう<小泉に

83 :卵の名無しさん:01/11/25 10:39 ID:GgQkKpoc
age

84 :卵の名無しさん:01/11/25 17:42 ID:SKaOSBI4
能力のない医師は逝ってくれ

81
烈しく胴衣

85 :卵の名無しさん:01/11/25 18:11 ID:???
>>84
無能な国民は(以下同文)

86 :卵の名無しさん:01/11/25 21:46 ID:???
85
責任転嫁は止めなさい

87 :卵の名無しさん:01/11/25 22:58 ID:???
>>86
イッテヨシ

88 :卵の名無しさん:01/11/25 23:21 ID:???
たぶん、2〜3割はこの試験で落ちるだろうね。
医者が入れ替わって良いんじゃない?
最近、医療がめまぐるしく変わっているからね

89 :卵の名無しさん:01/11/25 23:29 ID:???
薬害エイズ事件も、年よりの医者がいつまでも居座っていたからだろう

90 :卵の名無しさん:01/11/25 23:30 ID:???
そのとうりだ!年老いたものが、いつまでも、責任ある仕事に、いることがおかしい

91 :卵の名無しさん:01/11/25 23:32 ID:???
近所の開業医(内科、70歳くらい)はプリオンとウイルスの区別が分かってない。
こんな開業医は逝ってよし!

92 :卵の名無しさん:01/11/25 23:33 ID:???
ついでに主任教授は55歳で定年、あとは主任じゃない教授になる

93 :卵の名無しさん:01/11/25 23:42 ID:???
教授もできれば、65歳ぐらいで再試験すべき
まっ、学校側が雇わないだろうけどね・・・

94 :卵の名無しさん:01/11/26 00:37 ID:???
age

95 :卵の名無しさん:01/11/26 01:41 ID:???
>>93
DQN私大(卒?)が、吹くな!
国立は60〜65で定年だよ。
まっ、低能偵狂辺りじゃあ知らんだろうけど。

96 :卵の名無しさん:01/11/26 06:08 ID:???
age

97 :卵の名無しさん:01/11/26 19:40 ID:???
>>63 内科

>だからチェックしてあげなきゃいけない
自分の能力に自信を持つのは良いが,
こう言い切るあなたの方がよっぽど,危ないし
>始末が悪い
様にみえるのは私だけかな?

>自分では気づかない
っていうのは本当に
>怖い

98 :卵の名無しさん:01/11/26 19:49 ID:???
日本の医者が減るからちょうど良いかも。
手が震えても医者だからね、困ったもんだ。
ジーさん国会議員と一緒か?

99 :70歳現役医師:01/11/26 19:52 ID:???
ションベンタレどもが偉そうにぬかすな!

100 :卵の名無しさん:01/11/26 20:10 ID:???
100
GET!

101 :卵の名無しさん:01/11/26 20:21 ID:???
はげ

102 :卵の名無しさん:01/11/27 00:23 ID:???
患者の命を預かる医師は65歳で一度再試験すべき
年齢と共に医師の技術も衰えているはず、
安心して、治療を受けられる、医療にしましょう!
治療でこんなことあった、あんなことあった・・どしどし
かき込んでください。

103 :外科医B:01/11/27 00:33 ID:???
けっ!
がたがた言ってんじゃねぇよ!
嫌ならジジイの病院行かなきゃ良いんだろうが!
あん?
こんな所でぐだぐだ言ってる暇あるんなら、俺んとこゲシェンク
でも持ってこい!
けけけっ!
特別回診付きフルコースで面倒診てやるぜ。

まぁ俺の場合、後15〜6年は手も震えねぇだろうから、安心しな。

ぼぼ・ぶらじる!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)