5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人こんなに病識ナイんですけど

1 :卵の名無しさん:01/11/21 20:43 ID:J4a7BI6T
DQN様とも違うので別スレにしてみました
笑っちゃうくらい病識のナイ患者/誤解してる患者っているでしょ?
傾向と対策について語りましょう。

2 :1:01/11/21 20:48 ID:???
まず小ネタですが、

痛風発作(2度目)で来たおっちゃん。1週間痛みが続いてると。
例によって1度目の発作の後しばらくして内服治療を中断してしまって
2度目の発作を起こしたというパターン。

採血オーダーして結果を見たら、UA6台。
思ったより低いなと思って説明を始めると、
『やっぱり下がってますか。よかった』って
ザイ○リックが残ってたので、発作が起こった後
速攻で飲んだらしい。そりゃあかえって発作を長引かせるよ......

次来るかな?また通院やめそうな気がする

3 :卵の名無しさん:01/11/24 10:43 ID:???
レスが全くつかないのも珍しいな

4 :卵の名無しさん:01/11/24 11:27 ID:???
だって病識を「病気に対する知識」と間違えてるもん
2くらいの患者なんて腐るほどいるし
そんなの病識がないのとは違うっしょ?
つうことで1はニセ医者じゃねーの

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)