5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく医者として金をいっぱい稼ぎたい!

1 :卵の名無しさん:01/11/22 00:36 ID:???
んだけど、何科が最強?やっぱ外科系?

2 :卵の名無しさん:01/11/22 00:37 ID:???
題名に余分な記号を付けてるようでは無理

3 :卵の名無しさん:01/11/22 00:40 ID:???
スレッドをたてる前に似たような話題が出ていないか
過去ログの題名をチェックしましょう
http://cocoa.2ch.net/hosp/subback.html
板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを効率よく有効活用しましょう。

4 :卵の名無しさん:01/11/22 00:46 ID:???
稼ぐなら眼科行け。とにかく手術を数こなせ。

5 :卵の名無しさん:01/11/22 00:50 ID:VT/DtuIE
お金がほしいならば、なにか発明しること
例:ボケ防止に効く薬の開発、研究者特許料で1億円収入獲得
まぁ・・いま話題では、車の発明が良いのではないか
車の車輪に変わる大発明、「空飛ぶ車」半重力装置らしきもので
これ開発したら、1兆円はくだらない。でも、なかなかむずかしいん
だよね。めざせ、ビル・ゲ○ツ

6 :卵の名無しさん:01/11/22 00:53 ID:???
ゲイツなんかに伏せ字をする>>5に乾杯!

7 :卵の名無しさん:01/11/22 01:09 ID:T1g8s5mE
医者じゃ無理です。悪いことは言わないやめなさい・

8 :卵の名無しさん:01/11/22 01:10 ID:???
>>7
1の言うのは「医者として」だよ。見当はずれの事かいてクソスレあげるな。

9 :卵の名無しさん:01/11/22 01:11 ID:???
>>7
いや、「金をいっぱい稼ぎたい」じゃなくて「医者として金をいっぱい稼ぎたい」
なんだけど。「医者として」ってのが前提条件にありますので。誤解を与える表現、ごめんなさい。

10 :あっくん:01/11/22 01:13 ID:AHwUNcZc
そんなこと無いでしょ、ジジイとか儲けてるんでしょ?

11 :卵の名無しさん:01/11/22 01:14 ID:???
>>9 =1
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出内容と重複するスレッドをたてるのは白痴
氏ね

12 :卵の名無しさん:01/11/22 01:14 ID:???
>>10
お前は氏んでいいから。

13 :ten:01/11/22 01:16 ID:zLh4c84Q
できるだけ早く開業することですな。
親の金があるなら(十億位)病院建てて経営者になることですな。
そのかわりしんどいやろけどな。

14 :卵の名無しさん:01/11/22 01:16 ID:???
>1
くらすぞ、きさん

15 :卵の名無しさん:01/11/22 01:18 ID:???
>>1
稼いでどうする? ヘリコプターでも買うか?(w

16 :卵の名無しさん:01/11/22 01:19 ID:???
>>15
なんか具体的に目に見えるやりがいが欲しいんですよ。

17 :卵の名無しさん:01/11/22 01:21 ID:???
やりがいがほしけりゃ、金のことは忘れて、患者の
葬式に出る度に白衣に撃墜マークを縫いつけろ。

18 :卵の名無しさん:01/11/22 01:22 ID:???
>>15=1
オマエは莫迦か? 目に見えるやりがいが金っていうのはオマエは
貧しい出だろ? 医者はステータスだけありゃ十分だよ。

19 :18:01/11/22 01:23 ID:???
間違え、>>16だった。>>15すまそ。

20 :卵の名無しさん:01/11/22 01:25 ID:???
>>18
まぁ、私が貧しい出かどうかはどうでもいいとして(っていうか差別的ですね)、
statusだけじゃ「具体的」って言えないじゃないですか。
それも一つの「やりがい」にはなるんだろうけれども。

21 :医者はもう猛火欄。:01/11/22 01:31 ID:q1g3o9ED
(1)国立大学医学部附属病院の月給って知ってる? ボーナスなしの
   月15万以下。私立医科大学は1桁。アルバイトも年々厳しくなってる。
(2)公立病院スタッフのアルバイトは、原則としてできなくなりつつある。
(3)小泉改革で、医者はやり玉のうちの一つ。診療報酬も下げられる。

これが現実。

22 :卵の名無しさん:01/11/22 01:32 ID:???
ふ〜ん。

23 :卵の名無しさん:01/11/22 01:47 ID:???
21は浪人生なんだけどね(藁

24 :卵の名無しさん:01/11/22 02:30 ID:???
コイズミ学習机はオオバカヤローだな。
ポーズばっかりとりやがって。
とっととマキコ切れや。
逝ってよし。

25 :卵の名無しさん:01/11/22 02:31 ID:???
稼ぎたいんなら、皮膚科もいいぞ。

26 :開業医:01/11/22 08:15 ID:vN342Xy9
ますますもうからんよこれからは。マイナー科にいくことやな。皮膚だけはやめとけ

27 :卵の名無しさん:01/11/22 08:22 ID:???
リスキーなら美容外科(3~4000以上)

まったり暮らすなら老人病院(1500-2000位)

医師として技術を無視すればアルバイト医師(これも2000万くらい)

これ以上は開業、もしくは他の商売やらなきゃだめよん。

28 :感動した!:01/11/22 08:46 ID:???
>>1
良い心がけだ、その調子で頑張れよ。
なあに、医師免さえ取ってしまえば金を稼ぐ方法はいくらでもある。
先ずは開業するなり病院建てるなり、経営者になることだな。
勤務医はダメだ、一生貧乏する。単なるサラリーマンだからね。
医者に限らず、資本主義社会でカネを儲けるには、経営者側に立たないと話にならない。
人からカネを恵んでもらう労働者階級は、ルンペンと大差ない。それも子孫代々まで続く。
この掲示板には、貧乏を美徳と考えるノータリンの勤務医が多いが、だまされちゃいけないよ。
若いのに、人生と社会の真実である「金儲けの大切さ」に気付いた君は優秀だ。
負け犬どもの戯言に耳を貸さず、銭道に邁進せよ。道は必ず開ける!頑張れよ。

29 :卵の名無しさん:01/11/22 11:45 ID:fNC7priM
結論が出たみたいですね。

------------------------ 完 -------------------------------

30 :卵の名無しさん:01/11/22 14:27 ID:???
俺の言いたいことは>>28がすべて言ってくれている。
がんばれよ>>1。まちがっても普通に臨床医局に入局なんていう
愚挙にはしるなよ。

31 :勘当された!:01/11/22 22:43 ID:???
>28
んで、経営者側に立って、カネもーけて、
どーすんの?
オンナはべらすの?
地獄にまでカネはもっていけんよ、28(w

32 :卵の名無しさん:01/11/22 23:12 ID:???
まずは一生懸命勉強して経験してまじめにやることだ。結果は後からついてくるぜ。結局は開業だが、これだって年収4000万で満足するか 2億までいくか若い時の苦労がものをいう。 科や立地も大事だがもっと大切な事がある。

33 :卵の名無しさん:01/11/23 00:05 ID:???
でも時代が時代だからな、めったに儲からないよ。

34 :卵の名無しさん:01/11/23 00:15 ID:???
まず医者になるまでにいくらかかったかを検証する。
開業するとしたなら開業資金はいくらなのか事業計画を立てる。
ビル診でも6〜7千万必要です。土地からの一戸建てなら億いきます。
借り入れについては今は低金利なので非常によいが、同時に担保設定が厳しい。
長プラ2%台は非常に助かる。ちなみに平成初期バブル期で8.6%にまで上がった。
返済計画を綿密に立てる。開業はやはり場所が重要。医師会との関係をどうするか。
変な医業コンサルタントには注意すること。
今後の医療行政の動向を把握し、厚生労働省や財務省から出される施策に着目する。
診療報酬についても知識を習得する。

35 :卵の名無しさん:01/11/23 00:38 ID:???
・・・なんかソノ気になりそ。

36 :卵の名無しさん:01/11/23 00:45 ID:???
美容外科で見習い2年して、独立だな。
しかし、さびしい人生だ。

37 :卵の名無しさん:01/11/23 02:10 ID:CJ53V4lp
美外は他科に比し、riskyなの?

38 :卵の名無しさん:01/11/23 02:20 ID:???
そうだよ

39 :>37:01/11/23 02:24 ID:???
やってる人間がな(´ー`)y-~~

40 :卵の名無しさん:01/11/23 02:28 ID:???
皮膚科なら2000万で開業してるよ

41 :卵の名無しさん:01/11/23 02:34 ID:CJ53V4lp
Derm考えてるけど、診療報酬安いじゃないですか?

42 :卵の名無しさん:01/11/23 02:38 ID:???
美容外科はもうかるかもしれないけど、トラブルに対処できる必要あり。

43 :卵の名無しさん:01/11/23 03:23 ID:???
色んな診療科標榜できるレベルになるようになって、
複数化で開業。集客できる診療レベルをもつ。その上で、
ビジネスに徹す

44 :卵の名無しさん:01/11/23 10:02 ID:???
ヤーサン相手の専門医になるとか
それとか、完全犯罪をたすけるとか
れいぷまんになるとか

45 :>41:01/11/23 13:29 ID:???
>>41
利益と言うのは“収入ー元手”だ。
4千万の元手で6千万稼ぐよりも、2千万の元手で5千万稼ぐ方が優秀なんだ。
現在の開業状況では、開業場所と診療スペースで収入は殆ど決まってしまう。
利益に差がつくのは、如何に元手を少なくするかと言うことと、如何に“早く始めるか”という二点だ。
見かけの数字なんか当てに出来ないよ。

46 :45:01/11/23 13:31 ID:???
勤務医のオバカなところは「元手がいくらかかっているか?」
と言うことを、全く考えていないことだ。

47 :やっぱり内科がいい:01/11/23 14:21 ID:1MZr8bl4
28,34,41はいいこといっている。内科で開業しているけど、老人のガイソウシンで
基礎になる収入をもちつつ、若い人(70歳みまん)の検査でかせぐという
ふうにしています。ちなみに、やっぱり開業は場所だと思うな。わたしがいまから
開業するならはじめはビル診療で金をかけずにはじめます。ただ、検査機械と職員は
けちらない方が患者にばかにされずにすみます。職員は26歳以下くらいのほうが
はじめの貧乏な時期を一緒にがんばってくれた気がします。

48 :卵の名無しさん:01/11/23 14:25 ID:???
医者としての実力がどうでもいいなら、この医者を見習ってください。

http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

49 :卵の名無しさん:01/11/23 16:11 ID:???
>>48
あんた、あちこちに同じ書き込みしてるけど、うざいよ。

50 :卵の名無しさん:01/11/23 23:15 ID:???
開業するならなるべく早いほうがいいYO!
126万床の急性期病床はまず70〜80万床にまで減らされるし、療養型しか増えない。
ということは医者の数も要らないということになる。
一般病床=16:1 療養病床=48:1だっけね。(患者:医師 ウロ覚え)
医学部から毎年7000人卒業してくるし定年はないし・・

51 :卵の名無しさん:01/11/25 21:48 ID:???
>>48
誰か知らないけど、どうもありがとう。本当にお金はうなるほど
沢山あって困っています。

http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

52 :卵の名無しさん:01/11/25 21:55 ID:???
ここにも開業意欲低下を懸念した困猿がいるな・・・
明らかに脂漏徒としか思えん奴が開業を勧めてるし・・・

53 :卵の名無しさん:01/11/25 22:03 ID:???
氏漏斗じゃねえもーーーーーん!べつにあんたに言ってじゃねえもーーーーん!
嘘は言ってないもーーーーーん!

54 :卵の名無しさん:01/11/25 22:16 ID:???
有名人はつらいな、(苦笑)
愛妻と愛車の公開しちゃおう。

http://www.naoryu.net/porsche.html
http://www.naoryu.net/wedding-party1.html

55 :卵の名無しさん:01/11/26 15:59 ID:???
最高の結婚式

http://www.naoryu.net/wedding-party.html

56 :卵の名無しさん:01/11/26 16:46 ID:???
開業するなら・・って言ってんだろ?勤務医でずっといるのも選択肢の一つだけど
やっぱ一国一城の主を望む先生が多いんだよ!今更他の職業には就けないでしょ。
世代交代<開業ラッシュの勢いの方が強いからするなら早い方がって書いたの。
よく読みなさい!

57 :卵の名無しさん:01/11/26 17:01 ID:mqL/brqD
>>1 内科。最悪マイナー。

58 :卵の名無しさん:01/11/26 17:54 ID:nPHfufEi
( ´_ゝ`)フーン

59 :卵の名無しさん:01/11/26 21:39 ID:???
>54 ポルシェみました。医者って儲かるんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)