5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉は製薬企業の族議員だった!!

1 :気が付けば独裁者。:01/11/23 15:32 ID:???
予算委員会で、「製薬企業が儲けるのはいいことだ。その儲けを研究費
にまわせばよい。」と製薬企業べったりの発言をする小泉。
三方一両損とかいいながら、国の負担は下げ、世界で一番薬価が高い状況を
改善する気配をぜんぜん見せない小泉。

やはり小泉は製薬企業の族議員だった!! 鈴木むねおちゃんの方がまだ
正直者に見えるぞ。 

2 :卵の名無しさん:01/11/23 15:37 ID:???
>>1
君、うるさいよ。

3 :卵の名無しさん:01/11/23 15:38 ID:???
昔から小泉は立派な族議員。いわゆる『厚生族』。
とくに製薬との関係は有名だよ。

参考:
圧巻!今日の予算委員会質疑のネット録画見ろ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1005743126/

参議院ホームページ
http://www.sangiin.go.jp/japanese/frame/joho1.htm

今日(11月14日)の、「予算委員会9:00」の録画を見るべし。

実に長い中継録画ですがので、医療関係の質疑でおもしろいところは以下です。

6時間32分頃から 公明党 渡辺孝夫氏の医療改革に関する質疑
7時間00分頃から 共産党 小池晃氏の医療改革に関する質疑

圧巻なのは、7時間9分ごろからの小池氏と小泉のやり取りです。
是非とも、ごらんあれ。
小泉の矛盾点、製薬会社べったりの姿勢が浮き彫りになってます。

4 :卵の名無しさん:01/11/23 15:45 ID:???
http://www.weeklypost.com/jp/010518jp/news/news_3.html

自民党内に基盤を持たない小泉氏は、霞が関を味方にすることで政権の強化をはかろうとしている。
そもそも有力な厚生族議員として厚生労働省の≪守護神≫といわれた小泉氏の政治手法は、
官僚依存と紙一重のものだ。持論の郵政民営化論も、大蔵政務次官や衆院大蔵委員長時代に
郵政省と対抗していた大蔵省による≪郵貯解体≫論が発想の原点となっている。

5 :気が付けば独裁者。:01/11/23 15:46 ID:???
聖域なき構造改革っていうわりには、製薬企業の薬価については、
完全に聖域になってるな。

医者がもうけすぎ、ていうのも製薬企業の入れ知恵じゃないのか?

小泉をうそつきの罪で切腹を申し付けたい。

6 :卵の名無しさん:01/11/23 15:49 ID:+fDvV9wp
結局だな、「製薬企業」と「健保組合」は、まるで痛くないんだよ。
でもって、この二つは官僚の天下り先でもあるんだよな。

7 :気が付けば独裁者。:01/11/23 15:53 ID:???
野党の突っ込みでいいのは、共産党だけか?? 他のやつらは、
もっとしっかりしろ。

鳩山も土下座外交をやめて、小泉厚生族議員にもちゃんと反論せんかい。

8 :卵の名無しさん:01/11/23 16:01 ID:???
小泉は、大学改革においても自ら言った「米百俵」に反したことをしているし、
ほんと嘘つきだね。
はやくやめて欲しい。

9 :ニュース議論板より:01/11/23 16:04 ID:???
◆小泉純一郎って、もしかして頭悪過ぎない?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1005744841/l50

10 :卵の名無しさん:01/11/23 19:00 ID:DJz02xpw
あげとこう。

11 :今頃気づいたのか:01/11/23 20:21 ID:???
頭悪いのは以前から明らかだったが?

12 :卵の名無しさん:01/11/23 20:40 ID:???
>>11
御意。そのおヴァカさんを利用する連中は最低。(官僚、マスゴミ、財界)

13 :卵の名無しさん:01/11/23 20:48 ID:???
ところで、聞きしに優る経済オンチの小泉クンが、なんで、この不況に首相をやってるんだろう。
選挙対策で小泉担ぎ出した自民党県連は国賊そのもの。
国民の低脳さは今に始まったことではない。

14 :卵の名無しさん:01/11/23 21:03 ID:???
>>13 国民の低脳さは今に始まったことではない。

ということは、あなたも低脳ってことなのですね(笑)
え?日本国民じゃなかった?
失礼しました〜。

15 :卵の名無しさん:01/11/23 21:06 ID:???
>>14
俺は13じゃないけど、小泉を支持してはいないぞ。

16 :卵の名無しさん:01/11/25 22:02 ID:???
明日は月曜 あげ

17 :卵の名無しさん:01/11/25 23:48 ID:???
あほな女が支持してんだろ?
どうしようもないねー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)