5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松戸市立病院と成田日赤、どっちがいい?

1 :卵の名無しさん:01/11/24 09:09 ID:???
某国立大学医学部5回生です.
東葛出身で、各科ローテートできる
病院のうち上2つを考えてますが、
上記に勤務された方、感想はいかがですか?

2 :縊死@@:01/11/24 09:14 ID:???
>各科ローテートできる 病院のうち
各科ローテート制度なんて、松戸市立と成田日赤にあった?
どこの医局にも入局しないで、病院へ永久就職するつもりですか?
それだったら、旭中央病院がいいですよ。
スレのタイトルの2つの病院は、ほぼ、すべてが千葉大学各科からの、派遣医で、一匹オオカミさんには、つらいと思いますよ。

3 :卵の名無しさん:01/11/25 02:07 ID:Mrqrvyv2
まず千葉大のどっかの医局へ入局しなきゃ
現段階では、難しい。

4 :卵の名無しさん:01/11/25 02:22 ID:???
>旭中央病院
昔いた。たしかにいいとこだ。
でも、ゴット諸橋亡き後はどうなのか?

5 :卵の名無しさん:01/11/25 07:25 ID:???
2年のローテートのあと、千葉大の外科に入るつもりです.
第2外科の方が評判がいいので、そうするつもりですが・・.
ただ整形や脳外科もちょっとは触れてみたいので・・・.

           1です.

6 :卵の名無しさん:01/11/25 15:16 ID:???
松戸市立の外科は評判悪い。
日赤の外科は表向きどうかは知らないが、基本的に千葉大ジッツだと思う。
脳外のローテートなんか千葉県内で聞いた事ない、どこぞの脳外に入って、
一般外科、麻酔科研修のころ止めるという手を使うしかないと思う。

7 :卵の名無しさん:01/11/25 19:08 ID:???
外科だけじゃなくて全部評判悪い、松戸は。
あそこは千葉大の中でも、はみだしものばかりが集められている。
あんなのと成田日赤を比べるのはおかしい。
もちろん外科なんか最低レベル。働かない、勉強しない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)