5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川柳6

1 :秘密の名無しさん:01/11/25 02:25 ID:???
川柳を またーり楽しむ 乙女達

2 :特別の名無しさん:01/11/25 02:27 ID:???
初代スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=../kako/988/988805323
パート2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=997780862
パート3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=998404748
パート4(題名はなぜかパート3)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=1001348259
パート5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=1003334111

3 :秘密の名無しさん:01/11/25 02:28 ID:???
ありがとう 君の名前は もしかして

4 :ドキュソルビシン:01/11/25 02:28 ID:???
川柳は 王子様でも 嗜むぜっ

5 :卵の名無しさん:01/11/25 02:29 ID:???
私のね 名前は まちこ よろしくね

6 :卵の名無しさん:01/11/25 02:29 ID:???
遠出して 星でも見よう 聖夜には(ムフフッ

7 :秘密の名無しさん:01/11/25 02:30 ID:???
詮索は ここらで終わり 俺の名は 誰か当ててね ニシシシシ

8 :毒キノコ ★:01/11/25 02:30 ID:???
ネカマでも 川柳詠んで いいのかな(はぁと

9 :秘密の名無しさん:01/11/25 02:31 ID:???
それはさあ ドラマじゃないの? 『君の名は』

10 :ドキュソルビシン:01/11/25 02:31 ID:???
銭湯が なぜか突然 空になり

11 :卵の名無しさん:01/11/25 02:31 ID:???
ニシシシシ みればみるほど ニシンに見える
もしくはニンシン そろそろおねむか

12 :毒キノコ ★:01/11/25 02:32 ID:???
糞くらえ ほんとに食ったら 変態だ(汗

13 :秘密の名無しさん:01/11/25 02:32 ID:???
おいらはね 王子様だぜっ, 16歳

14 :まちこ:01/11/25 02:33 ID:???
そう当たり! 君も古いね 昭和初期?

15 :秘密の名無しさん:01/11/25 02:36 ID:???
ばれちゃった お茶目なふりも 見抜かれた おいらは所詮 おじさんだもん  (ふ〜んだっ

16 :卵の名無しさん:01/11/25 02:36 ID:???
>10
気になるじゃねーか 早くオチ書け

17 :卵の名無しさん:01/11/25 02:38 ID:???
>>10
センズリこいて 怒鳴られたんだろ?

18 :まちこ:01/11/25 02:38 ID:???
おいそれは さばを読みすぎ ちゃいまっか?
実はほんとに 教授クラスか?

19 :卵の名無しさん:01/11/25 02:40 ID:???
>>16 >>17
君の名はの 逸話を知らぬ 厨房か

20 :卵の名無しさん:01/11/25 02:42 ID:???
ありがとう。 続きの話と わからずに
投げかけてしまった オチの探索

思い出しました。逸話。

21 :秘密の名無しさん:01/11/25 02:43 ID:???
おいらでも 夢はあるのさっ, ナンパして もててみたいぜっ, ネットナンパ(イヒ

22 :まちこ:01/11/25 02:53 ID:???
化けの皮 剥がれぬうちに はくじょうせい キャラ定まりぬ みえみえですぞ イヒッ

23 :卵の名無しさん:01/11/25 03:09 ID:???
新スレの 立てりぞ楽し 瀧川の
            われても末に あはむとぞ思ふ
            

24 :かんぞー2ごう:01/11/25 03:55 ID:p8tWs7+1
教えてくださいキョーミノン

25 :卵の名無しさん:01/11/25 07:26 ID:???
あっくんは ここのスレでは 見ないよね

26 :>>25:01/11/25 07:32 ID:???
白痴野郎 教養のいる スレにはこれもせず。

27 :秘密の名無しさん:01/11/25 16:30 ID:???
あっくんも 厨房・罵倒も 歓迎の 川柳詠んで 楽しんでいけ

28 :以蔵:01/11/25 22:53 ID:???
おのれの身、草場のつゆに、消えゆとも
  永久に残るぞ、男の理想。

29 :卵の名無しさん:01/11/25 23:34 ID:???
たがための 錦なればか 秋霧の
            スレの山辺を たちかくすらむ

30 :卵の名無しさん:01/11/26 00:06 ID:???
日曜日 ふと気が付くと サザエさん
また一週間の 激務の日々が  うがぐぐっ

31 :ルカ@旅の途中:01/11/26 03:30 ID:???
思い出は いつになったら 消えるのか
追いかけられて 声にならない

冬の朝 官舎の門で 見送った
たった一枚 写真が残る

抱きあげて。雪に溶け込み 白衣着た
あの光景は 忘れないから

故郷は 君の瞳に どう映る?
それを知りたい そのための旅

32 :Lupin@逃亡中:01/11/26 04:33 ID:???
冬の朝 獄舎の門で 見送った
兄貴の顔を 忘れないから

おまわりは いつになったら 消えるのか
追いかけられて 声にならない

蹴り上げで 雪に溶け込み 縄うけた
あの光景は 忘れないだろ

故郷は お前の目には どう映る
老いた母には 心配かけるな

33 :卵の名無しさん:01/11/26 05:35 ID:???
知らぬのか 能ある鷹は 爪隠す
常に牙剥く 君はたわけよ

34 :お馬鹿さん:01/11/26 05:45 ID:???
シャレとて さえも解からぬ 野暮ならば
田舎スレにて 牛とたわむれ

35 :脳無し犬:01/11/26 05:50 ID:???
吼えるだけ 隠し言葉も 知りもみで
キャンキャンと 鳴く馬鹿な犬

36 :猫なで:01/11/26 05:53 ID:???
女には 猫なで声で カキコする
モテナイ男 の代表者

37 :勉強せい!:01/11/26 05:56 ID:???
おきもせず ねもせで夜を あかしては
あきたビデオで ながめくらしつ(抜いて暮らしつ…でも正解!)

38 :君の名は…卵の黄色いの!:01/11/26 06:00 ID:???
古臭い 話出せども ついてこず
あと説などし 愚かなる君

39 :理想!?:01/11/26 06:05 ID:???
理想とは やらねば残らぬ 妄想ね
墓場のつゆに 消えて逝く人

40 :聖夜?!:01/11/26 06:16 ID:???
Holy Night? What the hell? Go to hell!
You said Fuck! God damn right! 

41 :卵の名無しさん:01/11/26 06:25 ID:???
煽っても 返歌さえない 間抜けなの
告げるお人は すぐ爪隠し

42 :おもしろき:01/11/26 06:27 ID:???
おもしろき 明けの歌よみ からかいで
反応無くても 楽しき始めか

43 :2ちゃんを:01/11/26 06:29 ID:???
2ちゃんを カキコする暇 お勉強
それが医者に なれるコツかも

44 :卵の名無しさん:01/11/26 08:03 ID:???
傷つけた 者はとうに 忘れても
傷つけられた 者は忘れじ

45 :忘れていいのよ:01/11/26 16:35 ID:???
傷つけた? 人を揶揄する 方ならば
我が身の傷を 心配するのみ

46 :茄子学生:01/11/26 17:59 ID:???
ボラ釣れて テグスつかんで 振り回す
      殺生だけど 臭くて喰えぬ

47 :卵の名無しさん:01/11/26 19:05 ID:???
ボラと知り ワザと釣っては 楽しむの
死ぬ苦しみを 美味くいただく

48 :卵の名無しさん:01/11/26 19:36 ID:???
目の前の 女は何でも 食らいつく

卑しき我が身 ボラを笑えず

49 :茄子学生:01/11/26 20:15 ID:???
去るものは 追わずに送り 来るものは
      片っ端から 残さず食べる

50 :卵の名無しさん:01/11/26 20:22 ID:???
>>49
躾よく 嫁に嫁げば 抜かりなく
でも毎日だと 飽きる日もあり?

51 :茄子学生:01/11/26 20:27 ID:???
偉大なる マンネリズムの 甘し味
     老いたればこそ 見出せるもの

52 :ビートHCV:01/11/26 20:28 ID:???
仁和寺の 庭の紅葉に 寄り添えば
           老いも若きも 美しき乙女(ひと)

シャッターを と頼まれては 写してく
           自分の好み を中心に(後で知ぃ〜らない!)   

53 :ビートHCV:01/11/26 20:32 ID:???
アレレのレ! 夫婦生活 の極意かな?
            ひとつ教えて 貰ってもいい?!
           

54 :茄子学生:01/11/26 20:36 ID:???
二番目に 愛する人と 添い遂げる
     墓の中まで 隠す一番

55 :ビートHCV:01/11/26 20:49 ID:???
成る程ねφ(._.) 片思いなら(あぁコル…)いっぱいだ(墓へ連れてくタレントさん)
        ボケてしまえば 世話やく人を(添い遂げる人の名をパブロフしよう)

ボケたふり 若いナースの 尻さわり
             固くなってて バレたりもする…  

56 :茄子学生:01/11/26 20:54 ID:???
>>55
ボケたとて 夫は妻を 忘れぬが
      妻は最初に 夫を忘れ(おお、コワ

57 :ビートHCV :01/11/26 20:59 ID:???
二人ボケ 夫婦漫才 やりましょか
          ボケだけなので ツッコミは茄子
          

58 :ビートHCV:01/11/26 21:02 ID:???
高齢化 ボケた患者と ボケ医者で
           交わすミンテラ 漫才大笑

59 :茄子学生:01/11/26 21:04 ID:???
突っ込みは なにわ女の 天職か
      今日も裏拳 振るって「ちゃうがな!」

60 :ビートHCV:01/11/26 21:08 ID:???
若い日は 女泣かせの いい男
           オムツ穿いても ナンパをし

61 :ビートHCV:01/11/26 21:11 ID:???
>>59
上方の 女性(ひと)はどんなに 綺麗でも
               ボケツッコミは 忘れはしない

62 :茄子学生:01/11/26 21:13 ID:???
そういや、在宅看護の実習で訪問した90歳代のおじいちゃんにご挨拶したら
布団をペロッとめくって「ほら、来い。かわいがったろ」と言われたな。(ボケてないのよ)

好々爺 枯れた尽きたは 口ばかり
    白内障は 美女だけ見える

63 :ビートHCV:01/11/26 21:18 ID:???
浪速男(ひと)口ばっかりは 達者でも
              所詮実力 90歳か

(もう少しいやらしい方に作ってもいいのですが、研究でもしましょうか…)

64 :卵の名無しさん:01/11/26 21:42 ID:???
でかいケツ 屁もでかいとは 限らない
そんなことわざ ありそでないか

65 :茄子学生:01/11/26 21:46 ID:???
でかい鼻 ふと考える 大橋巨根

66 :正助:01/11/26 22:49 ID:???
寒風に、コートにくるまり、冬ごもり

67 :卵の名無しさん:01/11/27 00:15 ID:???
90ジジイ 口ばっかりは 達者でも
茄子のお口で 昇天逝き

68 :卵の名無しさん:01/11/27 00:16 ID:???
白内障 女は全て 美人なり

69 :卵の名無しさん:01/11/27 00:23 ID:???
でかい穴 ふと考える こんなもの?

70 :卵の名無しさん:01/11/27 00:25 ID:???
勉強も せずに2ちゃん 毎日と
カキコしてると 社会で動けぬ

71 :以蔵:01/11/27 01:03 ID:???
おめれらは、腐れ外道、大義に氏ね

72 ::01/11/27 01:26 ID:???
お勉強 出来ないヤツ程 よく吼える

大義とは 定義を述べよ 白答案

人切りを 名乗るは本を 読み少し
明るくなったか 分析魔かな

73 :Dr.からす ◆PIXY.n.. :01/11/27 01:28 ID:???
荒らしにも 風邪にも負けず 2ちゃんねる
           あなたへの想い 続く限りは

74 ::01/11/27 01:31 ID:???
流血と 阿鼻叫喚の 医者板で
 今日も踊るは 誰が為?

75 :卵の名無しさん:01/11/27 01:32 ID:???
ネットナンパ 古い手口と 2ちゃんねる
ネットバンクを 用意しとけよ

76 ::01/11/27 01:36 ID:???
古き日の 愛人バンク 思い出す
 鬱な現代 渡りせし間に

77 :卵の名無しさん:01/11/27 02:03 ID:???
戻りたい もとのわたしに 戻りたい  

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)