5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液検査の結果普通は教えてくれるの?

1 :かんぞー2号:01/11/25 04:03 ID:p8tWs7+1
お医者様もしくは
医療に携わってる方 お願いします
それと 医薬品に詳しいサイト
おしえてください
おねがいします

2 :2:01/11/25 04:04 ID:+yqZubiV
2

3 :卵の名無しさん:01/11/25 04:26 ID:???
ちょっとした質問は こちらにどうぞ

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1004544178/l50

4 :病人^^:01/11/25 04:43 ID:p8tWs7+1
ありがとう

5 :オーム:01/11/25 04:48 ID:???
http://bme.ahs.kitasato-u.ac.jp:8080/docs/qrs/imd/imd00242.html

検査結果の解釈について知りたきゃここ見ろ。

6 :病人^^:01/11/25 04:48 ID:p8tWs7+1
民間の医療機関にかかってます
少し前に大学病院に行きました
そのとき お医者様に
治療内容がほとんど
軽いといわれました
私が 訪れたときは
入院といわれましたが
???

7 :片岡義男:01/11/25 04:50 ID:???
>6

??? はてめぇだ。
もっと分かりやすい文章にしろってんだい

8 :病人^^:01/11/25 04:51 ID:p8tWs7+1
オームさんありがとう

9 :病人^^:01/11/25 04:52 ID:p8tWs7+1
ごめんなさい
片岡さん

10 :片岡義男:01/11/25 04:54 ID:???
>9

謝って済めば警察いらねんだよ。
どーせマスゴミのネタあさりだろが。
マスゴミつながりで言えばてめぇはまっすーことあっくんだな。

11 :病人^^:01/11/25 04:56 ID:p8tWs7+1
??

12 :あっくん:01/11/25 04:57 ID:gqlg2FlZ
血液検査は患者の為もあるけど、病院の利益のためでもあるのです。

病院で時々意味不明な館内放送があるでしょ。
「ただ今より10番体制です」とか。
1日の売上のノルマが決まっていてあの放送を聞くと医師達は
意味の無い検査を始めるのです。MRIとか、CTとかね。
だから、「この検査は何の為にするのですかぁ〜」なんて言って
医師を困らせないで下さい。

13 :片岡義男:01/11/25 04:59 ID:???
>12

妄想も大概にしとけ。

14 :毒キノコ ★:01/11/25 05:01 ID:???
1日の売上のノルマが決まっていて〜〜

病院に売上ノルマがあるとは病院職員の私も知らなかったです
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃー

15 :病人^^:01/11/25 05:02 ID:p8tWs7+1
卵の名無しさん オームさん
有難う!!
多分他人の名前使っている人
いるみたいだけど
お二人には 感謝します

16 :病人^^:01/11/25 05:04 ID:p8tWs7+1
あっくん
ありがとう¥(^^)¥

17 :病人^^:01/11/25 05:06 ID:p8tWs7+1
毒キノコさんも
ありがと

18 :病人^^:01/11/25 05:08 ID:p8tWs7+1
できたら
キョーミノンの成分
教えてください

19 :毒キノコ ★:01/11/25 05:16 ID:???
>>18病人^^様
あの、、、もしかしてSNMCの事ですか?
グリチルリチンかと思われ。

20 :片岡義男:01/11/25 05:19 ID:???
医薬品効能
製品名 強力ネオミノファーゲンシー
規  格 20mL1管
一般名 グリチルリチン・グリシン・システイン配合剤注射液       
メーカー ミノファーゲン製薬

21 :病人^^:01/11/25 05:19 ID:p8tWs7+1
??難しいしろうと なので。。
肝臓加水分解物ですか?

22 :病人^^:01/11/25 05:21 ID:p8tWs7+1
ありがとう
片岡さん!!

23 :あっくん:01/11/25 05:21 ID:gqlg2FlZ
>肝臓加水分解物
この辺になるとね。医者も本みないとわかんないの。

24 :あっくん:01/11/25 05:22 ID:gqlg2FlZ
薬品名を丸暗記してるだけだからね。

25 :片岡義男:01/11/25 05:25 ID:???
>23、24

まーたもうもうそうですか。
ちょっとにちゃん医者板に出入りしたくらいで解ったような顔をしちゃだめだよ

26 :病人^^:01/11/25 05:27 ID:p8tWs7+1
でも助かるよ!!あっくん
本当にみんなありがとう!

27 :病人^^:01/11/25 05:31 ID:p8tWs7+1
片岡さん お医者さんなら
医薬品の事調べるの
教えてください
お願いします

28 :片岡義男:01/11/25 05:33 ID:???
おんどれにゃ素人向けのココでじゅーぶん
http://rose.ruru.ne.jp/minori/drug/drinf001.html

29 :毒キノコ ★:01/11/25 05:34 ID:???
何かやさぐれキャラ______(汗

30 :病人^^:01/11/25 05:37 ID:p8tWs7+1
有難う 片岡さん
でもこの辺は知っています
kn3bの内容とか
知りたいんです

31 :病人^^:01/11/25 05:41 ID:p8tWs7+1
それと 僕は病人です
何故 片岡さんは
凄い口調なんですか?
僕は 貴方に悪い事した
おぼえはないですよ

32 :片岡義男:01/11/25 05:43 ID:???
>30

何でそんな点滴薬の内容まで知りたい?
あんなの水かわりだぞ。

33 :片岡義男:01/11/25 05:44 ID:???
>31

だからどうした?病人だからってみんながみんな甘やかしてくれるとでも思ってんのか?お前さん

34 :病人^^:01/11/25 05:45 ID:p8tWs7+1
そう大学病院で言われました
ポカリと同じって。。

35 :あっくん:01/11/25 05:46 ID:gqlg2FlZ
>>31 名前:病人^^
>僕は 貴方に悪い事したおぼえはないですよ

彼はカッコ付けてるだけですよ。知能の低い、片岡義男ファンだから。

36 :病人^^:01/11/25 05:48 ID:p8tWs7+1
ごめんなさい 僕あほやから
片岡義男しらへんねん
なんのひと?

37 :あっくん:01/11/25 05:49 ID:gqlg2FlZ
>片岡義男しらへんねんなんのひと?
低脳に好かれる小説家です。

38 :片岡義男:01/11/25 05:50 ID:???
>37
>35


知能の最も低いほ乳類の端くれたる君には言われたくないな。

39 :毒キノコ ★:01/11/25 05:51 ID:???
すまそ。。。。。やはりにおいがする。。。

40 :片岡義男:01/11/25 05:52 ID:???
君は追い込まれるとそうやってつまらない罵倒レスに終始するのは相変わらず種。

41 :病人^^:01/11/25 05:55 ID:p8tWs7+1
今思い出した 古い作家だよね

42 :毒キノコ ★:01/11/25 05:56 ID:???
すまそ。。。罵倒もできない3流もいます。。(汗
精進しなければ あはーん

43 :病人^^:01/11/25 05:57 ID:p8tWs7+1
漢字忘れたけど
みなみ よしたかの
Want youだよね

44 :病人^^:01/11/25 05:59 ID:p8tWs7+1
だから お医者さんじゃないんだ!

45 :毒キノコ ★:01/11/25 06:02 ID:???
そういや昔、テディ片岡だったんだよね。。。

46 :卵の名無しさん:01/11/25 09:00 ID:???
なんだこの糞スレは?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)