5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてDQN企業に就職しようと思う!

1 :DQNになります。:01/11/07 23:24
私はDQN企業に就職しようと思います。
それは、職歴がない私は簡単に採用されそうなDQN会社で職歴を
作ろうと考えました。
そして数年後に会社を辞め、まともな会社に就職した際に
「前の会社であんなに耐えれたんだ、頑張れるさ!」、と
行った具合に考えられるんではないでしょうか。

私は今、面接を受けるDQN企業を探しています、
その心境は、私が中学校2年生の時、初めてタバコを吸おうとする瞬間、
そして、高校2年生の時に初めて風俗に行こうとする時の心境と同じです。
何か悪いことをしようとしているみたいです。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/07 23:25
頑張って!

3 :1:01/11/07 23:29
すいませんスレッドの責任者ですが、2CHの皆さんコメントをください。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/07 23:32
どうゆう煽りを期待している?>1

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/07 23:32
じゃあ・・・
時間と人生の無駄、になる可能性も大きいと思われ。。。

6 :1:01/11/07 23:33
真面目に考えてます。今後にどういったことが起こるでしょうか?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/07 23:39
漏れも今考えてる、この不況下ではまともなとこは無理かも
あきらめてDQN就職目指すかな、
ところで>>1はどんな業種にする?
漏れは今アイ○ルとか、金融系考えてるんだけど・・・
同じDQNでも少しましかなと思ってるんだけど
誰か、金融系で働いてる方からのレスキボーン!

8 : :01/11/07 23:41
DQNの判断力・思考力は底なしにVAKAなので、
彼らの思考力に期待しないこと。

予想もつかないVAKAっぷりなので、思わぬところから火の粉が飛んでくることもある。
正直予測は不可能。
もう、小四でもわかることしか発言・行動しないこと。
あとは、法律の勉強しておけば無法地帯に放り込まれても
予備知識として防衛ができるよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/07 23:42
君も知ってると思うが、
DQN会社=前科者=やくざ=ちょん
世間の常識、けけ

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/07 23:42
DQN企業に潜入し、退職後暴露本出版でもうけるという手もある。

11 :1:01/11/07 23:44
>>7
私はまだ業種も決めてません、
しかし私は高卒なのであまりあれこれ選べないかもしれませんね。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/07 23:45
>>8
それ言えてる!!
高学歴なヤツが逝くとかなり痛い目にあうよ。
それなら余り回りと会話が無い工場とかのほうが良い。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/07 23:46
高卒が偉そうにスレたてんなよ!

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/07 23:49
ドキュソ企業だと出世があほみたいに早いので
いい経験になると思います。
ただ、出世しても給料は対して変わらずに
休みは大幅に削減され労働時間は大幅に多くなる
のは覚悟しえおいてくださいね。

15 : :01/11/07 23:50
>>11
ああ、でも失敗するのは若いうちのほうがまだいいよ。
大人になってからDQNにボロボロにされるのはかなり惨めだよ
頑張って下さいね。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 15:43
上げてみた!

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 16:02
DQN企業ならミドリがいいよ。
やめるときもやめ易いし。学歴とか中途とか気にせずにいつでも募集してるからな。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 16:05
有線の光ファイバー技術者ならあんたでも逝ける

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 16:08
>>17
ミドリとはミドリ電化ですか?

20 :ミドリ:01/11/08 16:11
うつみじゃねぇだろ

21 :あひゃひゃ:01/11/08 16:13
そんなにDQN会社に逝きたければ☆ザきに逝けば!
変わりにオレが辞めるから

22 :海老名:01/11/08 16:13
ミステリー作家だけど何か?

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 16:14
大塚商会でこんちわ営業やれば?

24 :パウチもあるで:01/11/08 16:17
シュレッダー売れ。直販でな。

25 :(&):01/11/08 16:28
DQNに数年いることができたら
その会社をDQNとはもう思っては
いないでしょう。よって転職する気すら
起きなくなるのでは。
それからDQNの最初の数年で
得られるものはほとんどないよ、
転職する際「私はこういうことができます」って
アピールすることがないよ。それゆえのDQNではないでしょうか?

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 16:57
なんか手に職がつく仕事がいいけど、DQNにはそんなのないね。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:27
ドキュソで役職取れば、少しは評価変わると思うよ。でもしょせんドキュソだから。世間一般>ドキュソ役職>ドキュソ平

28 :倉庫入り寸前からのage:01/11/14 15:28
一般にはDQNだと思われていないところならいいのでは
でも、それゆえ辞めた理由の説明も大変だが

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 16:13
大手のハウスメーカーがお薦めだよ。
常に、求人を募集していて、それなりの教育システムがあるから、

そこで、ある程度成績をあげ、他の会社にもぐりこむ。
知り合いで、担当して人が会社経営していて、
そこに引き抜かれた、人がいるよ。

30 :倉庫入り寸前からのage:01/11/15 10:22
うちの会社にもハウスメーカー出身の
人がいて凄く成績いいよ
ハウスメーカー時代は辛かったらしいですが
終身雇用はもうないと割り切り
どんどんスキルを身につけステップアップしてく
生き方が要求される世の中だとおもいます

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 15:42
1よ、就職してもいいがブラックスパイラルに巻き込まれるなよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:13
>1
H.I.S.なんかもお薦めですよ。あほがいっぱいだし、上もあほ。昇進は早いが給料少ない。得ることも少ない。労働時間長い。
あの時に比べれば、って思いで私は今がんばってほかの会社で働けていますから。
とにかくがんばって。

33 :転職キボンヌ:01/11/17 17:18
>>1
事実、それはマジでおすすめ。
本当にそう思う。俺も最初は苦労した(w
でも、もし過去に戻ったら普通の会社にはいるけどね。
2回やるには辛すぎる。

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 19:33
常備薬の営業なんてどうでしょう?

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 19:36
企業相手じゃなく、一般家庭相手の飛び込み営業だと思われ・・・
飛び込み営業スレを見てみれば。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:05
水産会社。極洋なんてどうかしら。
週休二日は、東京と大阪のみ。土日は地方周りの出張で、いろいろマワレマスヨ。
酒も強くなるし、入社するまで、おとなしくて悩んでいた人も同窓会行けばかなり変わった自分を披露できます。
私もひ弱でしたが、昔ブイブイいわしていた中学生時代の同級生たちより、こわもてになりました。
でも、ただではダメです。年収は30歳で350マンです。
冠婚葬祭で休めませんけどね。おもしろいですよ。元マグロ船漁師の話し聞くのも。

37 :じょにーななし:01/11/18 00:28
そうですか!DQNに逝きますか!OKOK!まず、あなたが、関東地方に
住んでいると仮定させてもらいまっさ!はい、朝日新聞販売の
佐藤販売株式会社がおすすめかなぁ、丸八、浄水器販売、中央出版
(ジャストミーとコーポレーション、大成社)、で、迷ってみても
いいかも。くわしくは、ビーイングにのってます。外食産業もいいかもね、
居酒屋店長候補、かれーのここいち、ガテン系ラーメン屋、給料はめっちゃ
いいはず、たえられれば、年収1000万 がんばって

38 :ななし:01/11/18 00:38
ドキュンなら、ドン・キホーテがいいぞ。
客も社員もドキュン

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:42
合掌。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:43
冊子業界全体DQN。どこでもOKよん。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:31
自分も3年前に1さんと同じ心境でDQN会社に転職しました。
もっとも、いわゆる第二新卒だったのでDQN会社しか選択の余地はなかったの
ですが。(苦笑)
DQNといっても、一応業績だけは良い会社を選んだので仕事自体には恵まれ、
しかも2年目の時に上司がいきなり退職したので事実上プロジェクトリーダー
にもなれる幸運に恵まれました。おかげで3年間でスキルだけはつきました。
そして今年の夏に無事上場企業に転職できて、ひとまず人生前半の目標は
クリアかなと思ってます。
1さんも頑張って下さい!

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 09:01
やっぱりジャ○コしかないだろ!!
魚切ったり、コロッケ揚げたりの長時間労働。本当に社会の底辺が
体感できるぞ。で辞めたときには知らない人にはちょっともったい
ないんじゃないと言われることが多い、世間体だけは良く見せるように
努力してるから。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 09:08
DQNマンセー
1>>よがんばれ

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:40
すいません、
私もDQN会社に就職希望なんですが、>>41さんはどんな会社にいたんでしょうか?
お勧めのDQN企業を教えてください。できれば転職可能なスキルがみ身につく会社
がいいですが。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:04
同じドキュンなら、営業力のつく会社の方が、将来的に応用が利くし
サバイバル能力が付いていい。だから小売り・物販は避けるべきだが、
先物や高利貸しの類は、履歴書が汚れてこれまた不可。

おすすめは不動産。転職独立しやすい業界で、ドキュン会社でもちっと
は専門知識がつく。(ドキュンは宅建も不要)不動産の知識は、自分が
生きていく上でも必要なものだしね。

ネックは平日休みになることかな。これは思っている以上にきつい。
火・水なんて連休もらっても全然うれしくないので、それが嫌で
辞める人もいる。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:17
>>44
さすがに会社名出すとバレバレなので控えますが、職種はプログラマです。
会社を選んだ理由は、業績と開発実績が良い零細企業という所です。
この手の会社は元々人手不足なので、すぐに実務につく事が出来るという事を
聞いていたので。
正直仕事はキツイし残業代は出ないし給料も安いしと3拍子揃ってましたが、
仕事自体は面白かったと思ってます。
DQNな社風も、スキル付くまでの辛抱と思って我慢してました。

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:25
>1
おれもオススメは不動産だけど、仲介業でまず宅建でもとってみるのがイイと思う。
いくらDQNって言っても、先物と消費者金融はゼッタイに駄目だよ。あと、学歴不問
の教育関連は(つまり教材)一応大学出てないと、その後がないのでやめといたほうが
いいかな。1はいまいくつなの?

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:29
キャッツどうよ?

一応東証一部上場だし、営業未経験でも入れる。

49 :亀井一郎:01/11/19 01:35
福井のイチボシへ行きたまえ。その代わり,容易なことでは
足抜け出来んぞ。君が入った最期の会社になるかも知れんし。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:40
>>48 一部上場で平均28歳。かなり重度のドキュンと思われるが、
んなこと言ってたらどこもないよな。給料も悪くないようだが、
この手の会社は会社発表の数字も信用ならん。

【電話番号】03−3407−6435 【業種分類】サービス業
【英文社名】Cats,Inc. 【市場名】東証1部
【決算】12月 末日 【中間配当】6月
【設立年月日】1975年3月31日 【単元株数】100株
【代表者名】大友 裕隆 【上場年月日】1997年7月25日
【従業員数(単独)】2,110人 【平均年齢】27.8歳
【従業員数(連結)】2,231人 【平均年収】5,430千円

51 :ななし:01/11/19 02:23
キャッツの代表者は、元丸八真綿の幹部だったひとで有名
キャッツいくなら、丸八でもいいかも

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 03:38
>>48PCOに興味があるなら、シーアイシーって会社もおもしろいかも。民間資格だけど在職中に研修制度とか、資格取得講座とか受けられれば尚可。一応それがあった方が将来独立し易いからね。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 22:26
布団とシロアリ退治どっちが売れるよ?

どっちかと言えば、シロアリ退治の方が売りやすそうだ、
ネズミ・ゴキブリ駆除もあるし・・・布団が無い家を探す方が難しいだろ。

床下に潜るのは辛そうだな、何が在るか解らんし、
腐乱したミッキーや、見渡す限りのゴキがいないとも限らん。

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 17:07
質問させてください。
現在28歳です。
年収350万円。
土曜日ほぼ出勤。日曜たまに田舎への出張。
残業はなし。しかしたまにサービス残業。成績優秀者は残業つけて良し。
リフレックス休暇という毎年5日間の有給制度あるが、職場によっては全く取れず。
冠婚葬祭祖父母までオーケーしかし時に嫌な顔。
飲み会多し。飲み会では会社の話題オンリー。たまに殴られることもあり。
本社人事部調査なし。
創業五十年。ここ十年にて自殺者ひとり。
上司曰く、やめて他行ったらもっとつらいぞと言うのですが。

こんな私の会社ってドキュン企業ですか?

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 17:55
プチDQNかな。年収がキツイね。

56 :名無しさん@引く手あたま:01/11/21 18:43
DQNで自分が苦しみながら
頑張り成長するのはいいが
人を困らせる会社は止めたほうがいいと思います
良心の呵責に耳を傾けずに頑張ることはない

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:08
>54
上司でそんなこという奴は、思い切りDQN。
辞めて他に行っても、そんなに思ったよりひどくならないもんだよ。
でも転職するならそれなりにハラくくって挑んだほうがいいけどね。

>1
俺もそう考えて渋谷のDQNベンチャーに就職。
でも経営がめちゃくちゃで、人がばんばん辞めていき、
人手不足からプロジェクトマネージメントをする羽目に。
結局業績不振で解雇されて、再就職活動で苦労したけど、
ベンチャーでプロジェクトマネージしたことをちゃんと
評価してくれるところ(結構大手)に決まったよ。

DQN企業を踏み台にするなら、絶対自分を見失うな。
マイナス要素も、ポジティブに言い換えればいいんだし。
ものの見方を変えているだけで、嘘をついているわけではない。
何と言っても、短い間に反面教師をたくさん見ることができる。これって大切。

でも、絶対長居するなよ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)