5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★60過ぎても働ける業界、職種、会社★

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:24
これ以上転職を繰り返えすのは限界に近づきつつある。
年金支給日まで生き続けるために真剣に模索しましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:32
1 自営業
2 起業

俺は60過ぎてまで身を粉にして働きたいと思わん

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:34
今だったら年金支給60才だろ?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:35
国会議員

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:37
光通信

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:40
30年後くらいには支給開始が70歳前後か支給額大幅減。
さらに60過ぎてからの人生がまたいやになるほど長い。
60歳前に収入を得る手段を失ってしまうのは非常に怖い
です。何が起こるかわからないから。

7 :34歳、独り身。:01/11/08 06:28
田舎のある人は農業、
都会で賃貸の人(持ち家が無理そうな人)は、
起業しかないかねえ。
確かに、定年→年金支給までの10年間の暮らしは不安だね。
それよか、定年まで働かせてくれるかどうか…欝。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 08:18
芸能人

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:02
プロレスラー

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:15
2025年には国民負担率(租税負担率+社会保険料負担率)が西欧並
の60%になるといわれ、さらに財政赤字分を加えると92〜93%に
なります。所得の9割が国にとられます。そして私達は逝きます。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:16
暴動おきる

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:18
定年過ぎて働き口がないとして、一体それまでどれぐらい
蓄えがあればいいんだ?

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:20
駐輪場で自転車でも片付けてろ!

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:24
うちの会社の営業。
仕事しろ、K野

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:30
シルバー人材センターに登録すると言うのは?

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:44
>シルバー人材センター
先の人が辞めるまで順番待ちだそうな…
待ってる人のほうが先に逝っちゃいそう?(w

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:47
>>10
あながちおおげさとも言い切れない。コワヒ。

18 :名無しさん@どっと混む:01/11/12 06:23
シルバー人材。
母親働いているけど、あまりにも人数多くて、ワークシェアリング状態。
時給良くて1000円。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 09:46
イタコってどうやってなるんだろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)