5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職するのは何月がいい??

1 :   :01/11/08 00:51
4月とか、7月とか3月とかとびかってるけど、結局、何月がいいの?
みんなの体験と業種、何月に転職したか教えて?

2 : :01/11/08 00:59
 ボーナスの後。
ぼろぼろ辞めてく。そのかわりライバルも多め。

ま、おとなしく今の会社で冷や飯喰ってなさいってこった。

3 :ジェフ:01/11/09 12:39
私の友人から聞いた話では、新卒が内定を蹴りだした、
6月〜七月がいいのでは?とのことです。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 12:42
転職は知らないけど、勤務開始は大型連休の
ある前の月がいいと思う。たとえば7月とか
12月。まったく新しい環境で働くので同じ
ことやってても疲れが違う。ちょうど1ヶ月
ぐらいやって休みに入れるのでいいよ。
ま、それ以前の話ですねスマソ。

5 :名無しさんは職が無い:01/11/09 16:48
地域によってタイミングというものがあるのでは?

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 21:09
辞めるタイミングは会社によるな

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 21:10
ゆとりあるなぁオィ

8 :経理屋 ◆o4QgH25w :01/11/15 00:32
経理さんなら3月決算の場合1月or7月だと決算まで時間があるんで
しっかり準備できるしコミュニケーションもとれる。
4月とかがマジ最悪
忙しい中にいきなり入っていって会社のこともよーわかんうちにケサーンっていうのは
避けたいね

9 :名無しさん@引く手あまた :01/11/15 00:34
中途チャンスは5、6月

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 01:33
今から探せ。
何月がチャンスとか逝ってるうちにチャンスを逃すぞ。
その時その時すべてにチャンスは転がっている(可能性がある)。
要はそのチャンスを見つけられるだけの運とタイミングだ。
おれは9月末から探し始めて今月決まった。そんなもんだ。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 09:56
>>10胴衣
ほんと転職は「運」がかなり作用してる。
A社の面接等がノロノロしているうちに
すごくいいB社が見つかって電撃決定とか
あるからな。とにかく動け。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:51
オレは10月から新しい会社に入ったけど、
何でもその部署(10人ぐらい)では3月から募集してたって。
でも、選り好みしてるうちに7月にもう一人辞めちゃって。
で、急募状態になったところで8月にオレが採用された。
たぶん7月までだったら合格ラインじゃなかったんじゃないかなぁ。
今でも一人募集してるけど、そっちはやっぱりじっくり選びそうだし。

13 :石井浩二:01/11/18 03:18
がんば

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)