5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ組立てロボットになろうかな・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:06
デザイナーのバイトをリストラされて8か月。
そろそろ限界なので工場で組立てロボットの
バイトか契約社員でもしようかな・・・
組立てロボットだけは嫌だと思っていたけどまともなバイトもない
田舎なら仕方なのかもな。

2 :WBS:01/11/08 01:11
社会の底辺で頑張ってください。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:13
デザイナーのバイトの経験生かせるとこ、ないの?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:15
ってか栗鼠虎じゃーね。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:16
デザイナーならリストラを期に独立すべき。
デザイナーほど粗利益高い商売はないからね。

6 :1:01/11/08 01:21
>>3
なかなかいい求人がなくて、応募しても遠いって言われるし。
ベンチャーDQNに騙されるのはもう嫌なのでなんでもかんでも応募するわけにもいかず。
金ためてひとり暮らししてからデザイナーまた探そうかと。
でも、工場はやっぱり嫌だな〜っと。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:30
工場=犯罪者

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:33
工場の、あの人間を否定した雰囲気がイヤでたまりません。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:39
基本的に大手企業が工場労働者=頭数として管理してますので、
酪農家が牛の頭数を管理するのとなんら変わりありません。
当然でしゃばることは許されません。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:43
あの屈辱感がたまらないという、マゾのための職場です。

11 :名無しさん@引く手あまた :01/11/08 01:56
だけどさ、何も考えなくてもいいじゃん。
俺もう工場でいいかなって思ってる。疲れたよ。
プライドなんかもういい、食っていければいいよ・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:56
場所選べよ、うぜーの多いから

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 02:15
超一流の技術とかノタマウチュー卒が多いから
其れなりの人しか会話が出来ません。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 11:37
工場の人間関係も大変らしい。
俺の友達も同じ理由で食品関係のラインに勤めたが
すご〜く陰湿な虐めにあって精神病んだぞ。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 11:40
一応マジレス。
デザイナーなどの創造的仕事をしていると、
時に工場みたいなヤルダケ仕事に憧れること
はあるね。
でも、創造的仕事で今まで食ってるような人
はそういう事に向いてるからそーなった訳で
工場仕事なんて3日で嫌になるよ。
ま、休暇でもとって充電してみたら。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 11:54
正社員で工場勤めすると、3人〜10人チームで働くんだよ。
生産ノルマもある。
ミーティングも月一回あって、生産量を発表しなくちゃいけない。
ノルマ達成できないと、改善策を1週間以内に、工場長に提出する。
でもさ、設備投資ゼロで、コスト下げるのって、無理なんだよね。
正直、ネタ切れ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)