5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外食から転職した人

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 02:07
本人さん、
周りにそんな人がいた
など情報下さい。」

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 13:07
カーディーラー行った人がいる
でもその後は知らん。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 17:32
外食に1年働き、ある会社の営業に転職した。
店舗運営はツブシがきかないと人材バンクのキャリアアドバイザーが言ってた。
人によると思うけど・・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 17:55
店舗運営ってツブシきかないんですか?
売上やスケジュール管理とか他の業種でも通用するとこ
多いと思ったんだけどなあ。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 18:05
個人営業はじめるのならノウハウが活かせるかもしれないけど、
転職を考えるなら同じ飲食店舗運営しかないよ

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 18:06
>>4  3です。
実際のところ、どうなんでしょうね?別に私が言ったわけではないから。
ただ今の会社の人事いわく、「コストなどを含めた金銭管理」「部下を持った人材マネージメント」etc・・・、
など個人的には評価してもらえた点はありました。でも一番評価してもらえたのは、
不特定多数の客と接する点で人見知りをしないなどの接客業ならではの
人当たりの良さだと言われました。
1つ1つ仕事を掘り下げたら生かせる点て結構あると思うんですけどね。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 01:35
けっこう、スケジュール作ったり
原価管理したり、教育指導したり
してんだけどなあ

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:18
やっぱ外食

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:34
ずっとやってます

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:42
>>9
何を?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:02
外食>外食>外食

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:12
外食>内職>内職

13 :本人:01/11/12 22:35
まず結論から言うと1さんの情報が足りないよ。
年齢と住んでいる都市の状況。
勤続年数と役職。

自分は21まで働いてたけど、宝石店に勤めて鑑定士の資格をとりアメリカの某
有名な会社に就職出来たよ。

ただ今は10年ほど前と状況が違う。
我を知りて彼を知れば百戦して危うからずっていうので

1さんのもう少し情報をください。そうでないとアドバイスは難しいのでは?

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:37
グループの説明かがあって
行ってびっくり。
30代なんてほとんどいなかったよ。
みんな辞めちゃうのか。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:40
>>14
体力落ちれば店舗では使い物になりません。
プロスポーツ選手みたいなものかもしれない。30歳ぐらいが限界じゃない。
生き残りたければ本部へ行こう。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:39
残酷

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)