5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この仕事辞めたーい!!

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 09:44
ついこの前、5日から仕事始めました。内容は男の人にテレアポして
アポとってダイヤとかジュエリーを売るって感じ。これかなりキツイ
んですよね。肉体的にはめっちゃ楽やけど精神的にめっちゃ辛い。。
しかも厳しいし。ほんとーに辞めたい。でもなんて言って辞めたら
いいかわかんなくて悩んでます。マジで脱走とかしたいです。。
だれかテレアポ経験したことある人、仕事やめたことある人、アドバ
イスくださーい(泣

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 09:59
ノルマがきついんか?1さんがコレに向いてないのか?
両方やったら、即辞表書きなさい。
なに聞かれても、なにいわれても「できません。」で
通せば、相手も無理はいわないだろう。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 10:02
君に名スレ

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1000742401

4 :    :01/11/09 10:04
マジレスします。

それってさー、いわゆるあれだな。あれ。
えーなんつったっけ。ほれ、あれだよ。
んーなんつったっけか。ほら、よく言うじゃん。
「馬の耳は苦し」みたいなやつ。

まーあれだな、この業界で得てして言えることは、
鋼鉄ジーグはポリゴン戦士じゃねーんだぞってな感じかな。

参考にはなったかい?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 10:09
4がいい事いった!

6 :1:01/11/09 10:20
>>2
んー、ノルマはないねんけども。。やっぱ知ら
ない人に電話いきなりかけてダイヤとかパールとか押し売りするんって
すっごい迷惑なことしてるし・・・。悪いなぁって気になる。けっこう
キツイ事いう人もいっぱいいるし。なんかいちいちヘコむ。やからたぶん
あたしにはむいてないんやと思うな。上司の人とか慣れたら簡単やーとか
言うけどさ。。

>>4
かなり参考になった!!わかりやすい☆

7 ::01/11/09 10:31
1さん
上司はかならずこう言ってくるだろう。
「電話の相手が殴りかかってくるか?何もされるんだろう?
 されるにしても、怒鳴られるのがオチやんか。電話切ったらええねん。
 それぐらいで、なげたらあかんがな。
 なに?辞めたいんか?辞めてどこいくねん?
 あほいうたらあかんがね、キミ。
 こんな仕事も勤まらんでお前なんか、誰が雇う?
 今は、不景気なんやで、ウチで仕事できんヤツは
 みーんなホームレスや。」
たぶん、こんなこと言うてくると思います。
退職シミュレートを立てておくべきだよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 10:38
なんでそんな仕事についたのか理解不能。
その仕事はじめる前に、「これは向いてない」とは
思わなかったんですか。
早く辞めたほうが身のため。

9 : 4   :01/11/09 10:46
さらにマジレス

1.朝出社と同時におもむろに上司の席へ行き、
  「こんな硝子玉売れるかヴォケ」
  とすごんでみる。

2.テレアポ時、用件も伝えぬままおもむろに
  「硝子玉が300万だっていいじゃん!いいじゃん?」
  と2回反復し、帰ってくる罵声の余韻を楽しんでみる。

3.客との商談が纏まると同時に、おもむろに、会社が
  粉飾決算していると鼻歌交じりでバラシテみる。

10 :名無しさん@引く手あまた :01/11/09 11:03
この手の会社って離職率も高いでしょ。
だから、辞めるのも簡単でしょ。
たぶん、向こうも使い捨てぐらいにしか考えていないよ。
一日も早く辞めた方がいいよ。
保険等の手続きされると、自分の履歴にキズがつくよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 14:51
はやくやめなさい

12 :名無し@意味なし:01/11/10 14:59
氏んだら悩む事ないよ。

13 :96:01/11/10 15:03
     /。    ヽ
   / 0       \
  /          |
  |    ■■  ■■ |
  |    (●)  (●) |
  (6       ..   |
  |     mmmmm |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    |||||| ○ |||||/ < な〜んか、このスレから
 /  \ _ミ||||||||||彡\ \ プロレスLOVEを感じるYO!
        """"""     \________

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 15:06
テレアポなんてどこも同じ。
人の出入りもかなり激しいよ。
いきなり来なくなる奴もいるしね(w
別に辞めてもいいと思うけど?

私が以前働いていた会社は3日無断欠勤すると
退職扱いになってたよ。
そして、そんな奴はザラにいたのさ(w

15 :名無し@意味なし:01/11/10 15:11
テレアポやってて
惣鬱病で入院した男を知ってるが何か

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:48
そのテレアポ・・うちにかかってきたゾ・・・

もうかけてくんな!ダイヤなんか買えるかつーの!

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:49
声がカワイイかったんで、いってみたら、
本当にカワイイ子だらけだった。

会うだけなら、もっかいイキタイ。でも、ダイヤは買わないぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)