5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニチユ(日本輸送機株式会社) について

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 15:59
ここに履歴書送りたいんだけどどうでしょう?
なにか教えて

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 16:01
age

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 16:04
まず封筒と切手を買うことだな。

4 :1:01/11/10 16:19
会社の内部のこととかあれば教えて下さい

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 00:38
出張多そう

6 :1:01/11/11 02:01
age

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 02:23
もう営業職の一次面接は終わったよ。
9日にあったけど、全国転勤・子会社出向は確実。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:40
この会社どうですか?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 21:51
給料いいのかな?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:06
fujiよりはまし

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:27
子会社に子会社出向するとどうなの?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 15:19
age

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:10
age

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 03:52
ここの最終面接受けるけど、何か情報ないですか?
教えてください

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:12
俺連絡こなかったよ…
宇津田市脳

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 11:19
この会社て厳しいのか?だれか教えて

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 16:33
age

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:55
あげ

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:55
プラッターあげ

20 :14:01/11/17 21:01
誰かー何か教えて欲しいなー
頼むからさー

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:15
以前ビーイングで東京ニチユが募集していたな、
子会社だけど給料安いので受けなかった。
バッテリーフォークリフトとか物流会社や印刷会社や製造業
に売り込みやメンテナンスとかの募集だった。
職安でも募集していたな。
月給安いけどボーナスは4〜5ヶ月ぐらいだったような気がした。
普通ぽいけど地味な業界だよね。
長く勤めるのにはいいかもね。
よくニチユの営業者やメンテ車をみかけます。
40〜50歳ぐらいの社員が乗っている。
平均年齢は高そうだ。
競合先はトヨタのフォークリフトか?

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:23
とにかく月給安いと思うけど我慢すればいい会社だと思う。
求人応募は人気のない業界なので倍率低いよ。
東京ニチユなんて募集して確か面接したの10人いたかな!?
工場研修とかあるとか面接で話さなかった?
残業は少し多そう。休日出勤も物流会社の得意先が土日も稼動
している場合は、クレームで営業とか技術も休日出勤あるかも。

23 :14:01/11/17 21:57
ありがとう
現役社員の話が聞きたいけど無理な話かな?
完週2日制って書いてたけど、説明会でそうじゃないことが分かってちょい不満
営業所の多さも転勤多いのかなあって気がしますね
給料は安いんですねー

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:07
でも残業手当あるから。いちがいに月給が安いからと
いって落胆してはいけない。
残業で月3万以上かせげればいいけどね。
<↓ニチユの勤務地についてのチェック>
営業職の方は全国各地に広がる直系の代理店に配属さ
れることになります。

ということは・・・営業職はニチユで採用されても
販売子会社に出向!?


25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:09
勤務時間は普通か、どこまで本当なのか!?

8:30 出勤。仕事の準備。
9:00 始業。訪問内容の確認。
9:30 お客様訪問。 商談内容によりますが、7〜15件程度のお客様を訪問します。
(12:00〜13:00頃昼食)
17:00  事務所に戻り事務処理(見積書や資料作成、注文書作成など)。
19:00〜20:00頃  帰宅

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:16
うわ!すごいたくさんの販売子会社の営業所があるぞ!!!
なんか販売方式がホシザキみたい・・・・
なんか嫌な予感もする・・・
これは社員の生の声を聞きたい!!!!

やっぱ営業は子会社行きかよ!!!!
なんでニチユで求人募集したり、子会社で求人募集したり
するのだろう?子会社プロパー採用との違いはあるのか?

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:02
age

28 :14:01/11/17 23:23
このageって何ですか?
25さんの情報はどっから得たんですか?
僕も26さんの言ってる営業所の多さが気になるんですよね
子会社方式が普通みたいですよ

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:29
>>28
ニチユのHPの書いてあったよ。
第四回「今年度最新の質疑応答編」(2001年3月)

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 05:57
age

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 06:03
給料は35歳で大体どれくらいでしょうか?
また、募集しているのは、
本社採用ですか?子会社採用ですか?
これには違いがあるのですか?
質問ばかりですみません。
興味があるので、お願いします。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:18
age

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 03:26
age

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 03:29
・・・速攻で落ちたよ

35 :14:01/11/19 03:36
25さん、ありがとう
この通りだったら、いいのにねー

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 03:51
トヨタとコマツは強力だな。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 04:22
日油(日本油脂)にも履歴書送ったら

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 04:33
>>37
折れもこの会社で働きたい
なんか魅力を感じる

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 11:05
age

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:01
はあー転職してわい

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:01
age

42 :古河:01/11/20 13:53
旧島津財閥(というかここは嫡子だけど)、三菱に近いというだけで、ただの京都の地方メーカー。
バブル期(昭和60年代から平成4年くらい)は資本金、売上、メーカーとしての体力から見ても
多すぎるというくらいの新卒を採用していた。現在は大卒を数人採用。(事務系は関学、同志社、立命館、関西、京都産業。技術系は地方の駅弁大多し)
結局は採用した人間を全国のディーラーへばらまき出向させるための戦士の採用だったらしい。

週休2日で一部上場企業ということで入社したら惨めな目にあいます。
ディーラー採用の現地社員と出向社員は仲悪いケース多い。待遇が違うからね。
まず飛び込み営業やるのかな?。なにが悲しくて一応関関同立でてんのに高卒みたいなことさせられなあかんねん!

10年は出向か。それに給料安いらしい。メーカーの部長クラスで1000万円以下らしい。
親会社の日本輸送機がこんな感じだからディーラーはきついんちゃうかな。

潰れることはなさそうだが。

43 :14:01/11/20 14:44
40さんは現役社員ですか?

44 :14:01/11/20 16:22
40じゃなくて42さんだ、間違い

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:04
age

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 10:25
age

47 :>42:01/11/26 11:22
>週休2日で一部上場企業ということで入社したら惨めな目にあいます。
>ディーラー採用の現地社員と出向社員は仲悪いケース多い。待遇が違うからね。
>まず飛び込み営業やるのかな?。なにが悲しくて一応関関同立でてんのに高卒みたいなことさせられなあかんねん!

↑全部当ってます。
最初はテリトリーを持たせてくれないので、飛び込み営業でしょうね。
タダでさえ景気の悪い、運輸倉庫業や中小製造業の他社フォークリフト
ユーザに飛び込み営業しても、確実に討ち死にしますよ。
毎日そんなのやってたら、きっと気がおかしくなります。

大体、こんな斜陽産業で何で中途採用かけとるんや!
こういった業界は栗鼠虎しまくってるでしょ。
何かおかしいと気付くのが先でしょうね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)