5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社1週間で辞めることにしたんだけど・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 17:26
9月に会社を辞め、今月から派遣で働いているのですが、実際に仕事を
してみるとやはり正社員より待遇が不利なので辞めることにしました。
まだ再就職手当ももらっていないのでこれから失業手当をもらいながら
じっくり職を探そうと思っているのですが、その旨を人事に伝えると
「たった1週間しか働いていないんだったら離職票は出せない。欲しけ
れば前いた会社から再発行してもらえ」と言われました。前にいた会社
と連絡が取りづらいので(公務員になりたいと嘘ついて辞めたため)今
いる会社からもらいたいのですが、それって無理なのでしょうか?それ
とも1週間しか働いていない場合は離職票が無くても職安で失業手当の
手続きは取ることができるの?教えて下さい。

2 :   :01/11/10 17:27
甘えんな

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 17:28
ぃっτょι

4 :1:01/11/10 18:20
ぼっちゃんsage

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 19:33
せめて一ヶ月くらいいろよ

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 19:42
マジレスしよかと一瞬思ったけどやめた。
ハローワークに行って自分で聞いてみなさい。
もしかしたら、雇用保険も支給対象にすら
なっていないのでは?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:23
>>1
逃げ癖つかないか?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:25
やめちゃええ。
別に死ぬわけじゃないしね。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:36
>>6
氏ねボケカスウジ虫野郎!
どうせしらねぇんだろ!消えろ!ボケカス

10 ::01/11/12 23:38
>実際に仕事をしてみるとやはり正社員より待遇が不利なので辞めることにしました。

・・・当たり前だろ。 実際に仕事するまで気付かなかったの?
バカぢゃん。

11 : :01/11/12 23:38
>>9
1か?
今、顔真っ赤か?(藁

12 :☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆:01/11/12 23:39
1=9

13 :☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆:01/11/12 23:40
派遣だけはやめておけ。未来がない。

14 ::01/11/12 23:40
いったん就職したんだから、半年間雇用保険をかけないと受給されんぞ。
バカぢゃん。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:41
まあいいじゃん。
人生勉強の最中なんだよ。

16 ::01/11/12 23:41
派遣ってフリーターと同義ぢゃん。
はっずかしーーーーー。
バカぢゃん。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:41
まじレスです。
前の会社(9月までいたところ)から離職表はもらっているん
ですよね。それで、一旦失業保険の手続きはしたのでしょうか?
それで、今回その派遣に決まったので「就職」という手続きを
したのですね?
だったらまたハローへ行って、また離職したといえば
また失業給付の再手続きできると思いますよ。
ただ、もしかしたらその派遣からの離職表がいるのかもしれない。
そのところは私にはわからない。

18 ::01/11/12 23:43
>>17
嘘ついて>>1を持ち上げて落とすなよ(藁

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:44
そのええとこ取りしよういう性根が気に食わん
そこ座れ、説教したる

20 ::01/11/12 23:46
だいたい、公務員になりたいから会社辞めますってよく言えるね。
夢も希望も無い奴だ。
>>19にちっと説教してもらえ。

21 :☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆:01/11/12 23:47
わーい。1が説教されるぞ!

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:54
>>6ってぶぁか?しらねーくせにチョコチョコ覗いてんじゃねーぞ!(笑)
氏ねぼけかすゴキブリ野郎!

23 :19:01/11/12 23:55
コラ。座れいうとるやろ。まだ話おわっとらんぞ

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:56
>>6は人生すでに夢も希望も失った敗北者(^▽^)

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:56
1=9=22

わかりやすいね(w

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:56
>>1はどこいった?
まあいいや・・。 説教するとかいってる奴はアホ

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:57
>>26激しく同意します・・

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:59
1=9=22=24=26=27
どこまで伸びるか・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:59
誰か調べてあげてよ

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:00
駄スレの予感・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:00
>>1殿、当方も似たような境遇 お互いがんばりましょう

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:01
醜い。。。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:02
>>31
どういう境遇だよ(ワラタ

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:03
結論は、>>1 は何をやっても中途半端な奴でいいですね?>ALL

スレ立ちあげたが、自分の身勝手さを指摘されて、ジサクジエンして
自分を正当化しようとしているし(w

>>1の未来に乾杯♪

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:04
派遣なら派遣会社の営業やコーディネータと相談になるんじゃねーか?

36 :ななしぃ:01/11/13 00:04
寒波〜〜〜〜居

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:05
1は人生なめてるな
氏ね

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:05
名スレの予感・・
豆知識大全集にしよう!(^^)

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:05
自作自演し放題な予兆・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:06
つかあからさまな自作自演に騙されてる予感

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:06
みんな「1」になって楽しんでるやろ(w

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:41
あげ

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:48
あげ

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:51
とうふ?

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:54
うちは派遣の方が給料高いよ。
社員よりも勤務時間は短いのに、手取り60/月もらってる。

まぁ、正社員より安定はしてないけどね。
私も派遣を1ヶ月でやめて正社員になりました。
親がどーしても正社員になって欲しいというから、
今まで言うことあまり聞いてこなかったから、
ちょっとは言う通りにしてあげようかと思ったのと、
自分でも4大卒で派遣っていう身分がイヤだったから。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:08
1です。私の場合、9月まで会社に居たときの離職票はすでに職安に提出済み
でした。自分で納得して派遣を選んだのですが、実際に働いてみると資格を
取るノルマがあって、いくら資格を取っても昇給は一切なし、事務の派遣で入った
のに製造部門が忙しいと手伝いに行かされたりして実際に面接で聞いた話とかなり
違っていたため辞めることにしたんです。早い方がいいと思って。
そのことを人事に話したのですが、離職票を出すつもりはないといわれてしまった
もので・・・
職安にも確認したのですが、前の会社の離職票は提出済みなので不要、やはり今働
いている事業所の離職票がないと手続きは取れないとのことでした。
今日も人事に交渉してみたのですが、離職票をもらって手続きしても給付額はない
に等しいとか、1週間しか働いていないのに離職票をもらうつもりかなどといって
取り合ってくれないんです。このままでは身動きがとれません。
ちなみに前の会社を辞めた本当の理由は会社が経営不振状態でいつ倒産するか分か
らない状態だったためです。アットホームでかなりお世話になった会社だったので
本当のことが言い出しづらかったんです。

47 :備中牢人:01/11/13 20:11
>>46
私も以前バイト勤務の時に職安の紹介で某小企業のアパレル関係に就職した(即決)のですがそこの経営状態が最悪でした。
入社当日の朝礼に社長が社員一同に「大赤字状態」を述べて自分自身驚いていました。
仕事内容も雑用ばかりだったのですがまあその程度なら納得したのですが他の社員が仕事する気が全く無い状態で会社周辺では、何時倒産しても可笑しくない状態だったらしいです。
私も続けるべきかと思ったのですがバイトではなく社員なので職歴に傷が付いたら嫌なので直ぐに辞めましたよ。
たしかに別に仕事が嫌ではなかったのですが(居心地は良い)このままだと会社自体潰れたら職歴に傷がついて再就職がこれ以上に難しくなると思いました。

1の人が言うことも分かるのですが安易に派遣なら楽だと思ったのではないのでしょうか?
派遣に就職するならバイトで長期勤務(厚生・雇用・健康保険有り)の仕事の方が良いと思います。
以前自分が某大手出版会社の下請け会社で長期バイト勤務をしていたのでね。
体力と頭脳(そんなに難しくない)がいるけどそんなに楽ではなかったよ。バイトでも辞める人沢山居たし 笑。
仕事をする以上体力を鍛えとかないといけないよ。

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 10:11
あげ

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 03:02
      ○    o  。          o  ゜    。    。   。
   。     o      ゜      。         ○  o   ゜
   。 o     ゜     °   。        ゚        o
         ○    。            o  ゜    。    。
   ○     o      ゜       ○。           o   ゜
 o     ゜          。    °     ゚        o
      o   ゚   。             ゚   o   ○        。
    o     ゚             o      ゜  。     o   ゜
                ゚    。      ゜    。     ゜
  ○   。     o      ゜      。           o   ゜
   ゜      ゚      ゜   o  _     。 .           ○
      ○    o  。      ⊂ o⊃    o  ゜    。    。
 ゜      ゜     ゚    ○ ⊂ ⊃     。        ○       ゜
   。 o     ゜      ⊂⊃   。        ゚        o
 ○     ゚  。 ___□  。     .         o       o
          ,/o      ○   .    ゚    。 .     ゜      ゚
 o   ゚   。/,〃  ..       \   ゚   o           。    。
         | ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ |    o   .. .  ゜    ゜     ○
  。      |  田. | ̄| 田  | ...... o  ... ... ... .. .... ○ ... .. . .   o  ゚
         |   ゜|°|     |    .  。
゜    ○       ─ └   . .. . .      o∧_∧     o      。
  ゜        .  ○    ゜        ( ´ ∀` )        o
            ∧∧     o      (つ   つ
      〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)  ....        │ │ │  .. ....
 ....   . ... ∪∪ ̄∪∪            (__ )_)

合わなきゃ1週間で辞めてもいいモナー

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 07:41
>>47
> このままだと会社自体潰れたら職歴に傷がついて再就職が
> これ以上に難しくなると思いました。

会社が倒産する事と、あなたの職歴にキズつく事とに
どういう関係があるのでしょうか??

むしろ倒産してくれれば失業給付もすぐ出るし、転職
理由をいちいち説明する手間もはぶけると思いますが?

51 :げり:01/11/18 17:24
早ければ早いほど良い。

中途半端に2ヶ月とかのが、ダメ。

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:37
入社して半年で辞めるのはいい?
それも2回目?

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:06
>>49
モナーかわいい

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:37
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)