5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチャーで○○業界のコン猿

1 ::01/11/10 20:51
ってDQN?
給料は自分から見ると高いんですけど、突然会社無くなったりと怖いかな?
その会社は英部陸でみつけたYO!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 20:56
そりゃ、やめといたほうがいいんじゃないの?
今時ベンチャーって危険。
私が実は行こうと思った会社、社長が29歳だったのですよ。
(英部陸にも載ってると思うけど)29歳でそんなに人脈あるのか?とやはり考えてしまいます。
若くてトップになることがそんなにいいことだと思わないしね。

3 ::01/11/10 21:00
で、そこは潰れそうですか?>>2

古くて人脈がある人なら大丈夫なんでしょうか。

4 :2:01/11/10 21:41
>>3 そこは潰れそうですか?
わかんないです。だからベンチャーなのです。
社長が人脈なしだったらどーしようもないでしょう。
古いとかそういうのは関係ないと思うけど、一般的に35歳くらいで独立
するほうが(およそ大卒で10年社会人経験)懸命だといえます。
10年以下しか社会経験がなくて何を学べているのでしょう?

まっ、よっぽどその株主(ベンチャーで株式会社だとした場合)が
相当な資産もちだとか、社長が相当な良家の息子だとか、だったらいいけど。
庶民のベンチャーなんてたかがしれてます。(踊らされてるだけ)

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 21:42
英部陸なに?

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 21:46
英部陸なに? 英部陸なに?


英部陸なに?

英部陸なに?

英部陸なに?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:21
エイブリック>>5-6

書き方が質問君してて、ちょーおかしいよ。

8 ::01/11/10 22:39
>庶民のベンチャーなんてたかがしれてます。(踊らされてるだけ)

この内容は納得です。
でも、人が少なくて、それなりの給料だと、気楽で良さそうだなと思う。

9 ::01/11/11 10:09
ベンチャーに逝った人の情報きぼん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)