5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※今、景気イイ業界ってあるんか?※

1 : :01/11/11 01:08
防犯関係以外思いつかないんだけど・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:10
無い!

...終了...

3 : :01/11/11 01:11
サラ金は?

4 :名無しさん@引く手あまた  :01/11/11 01:14
公務員

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:15
国会議員

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:16
http://cgi16.plala.or.jp/Nieztche/cgi-bin/NYcafe3/bbs.cgi?mode2=mammy

7 :名無しさん@引く手あまた  :01/11/11 01:17
防犯関係は怖くて嫌です。
まだ史にたくないでし。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:17
公務員は景気の良し悪しは関係ないであろう。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:18
これからは介護より警護です

10 :というか:01/11/11 01:20
業務のよしあしは別として、衣食住に関係ある会社。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:20
大手サラ金は揃って増益らしいよ

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:21
焼香行けよ

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:28
自動車は景気イイよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:31
>>13
リストラしてるだけだろ。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:31
葬儀関連。
リストラ・就職難で自殺が今後も増えるだろうから。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:32
衣食住もかなり厳しいな。
いいのはその中の数社だな。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:32
>>14
それは負け組。
勝ち組のトヨタ・ホンダとそれらの系列は、バブル期以上の高収益だよ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:37
ト○タ・ホ○ダこそリストラの賜物でしょ?
営業を歩合制にしたりさ。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:37
>>18
リストラはしてないよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:40
>>19
何か関係者の作為行為みえみえです。(w

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:43
事業者金融をお勧めします

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:44
事業者金融ねえ。
今は景気悪いからいいかもしんないけど、景気よくなりゃ
また銀行が金貸すようになるぜ。
そしたらどうなんの?

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:46
>>22
もう景気よくならんよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:49
>>20
どういう意味?

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:53
薬品は?

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 05:22
だめ。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 05:41
医療機器は?

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 05:46
波動

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 05:57
SI業界はどうよ?

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 06:11
来年3月には相当数の会社が倒産するだろう。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 06:16
社会福祉系これからうなぎのぼりです

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 06:37
一部のリサイクル産業

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 07:15
ITのマネジメント系。
技術者は外国人がいくらでもいるが、
技術者をまとめるのに日本人が必要。

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 07:17
中国銀行

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 07:17
やっぱ宗教だね。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 07:43
コムスン・・・

37 :葬儀屋:01/11/11 07:58
儲かって笑いがとまりません
休みはありませんが

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 08:58
マンション管理業界(分譲のね)
大京管理、東急コミュニティー、日本ハウジング等々・・・・・

社員の待遇は散々ですが。(給料安い、休みとれない、クレーム処理ばっか)
会社は大変もうかっとります。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 13:25
戦争業界、右翼業界、テロ業界

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 13:27
av業界。男は給料やすいし、肉体労働だけど、
業界自体はものすごくもうかっています。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 13:28
>>40
ソフトオンデマンドが技術者募集してるね。
ブロードバンド時代のエロコンテンツって
希望ありそう。いこうかどうか考えたよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 13:46
>>41
ただ、ブロードバンド時代といっても、
映画を配信する会社がエロコンテンツも扱うだろうから
ちょっと厳しいかも。会社によるね。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 13:51
ニチイ学館の株価が上がっているけど、介護事業ってやはりいいんじゃ
ないのかな。
実際の介護要員はかなりきつい労働だろうけど。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 00:11
>>37
葬儀屋は良いってのは聞いた事あるぞ。
競争の少ない業界なんだろうか。
普通、景気の良い話がありゃ参入してくるものと思うが何か参入障壁でも
あるのかな?

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 00:20
葬儀屋にもよるよ。
死人の体拭いて硬直した死体を棺おけに収まるように動かして
ってやりたい人はそんなにいないと思われ。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 00:27
アニオタどもを対象とした、商品を扱っているところ。

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 00:28
>>44
チョンやブラクの仕事だろ

48 :44:01/11/12 00:44
>>45
なるほど人の嫌がる仕事か。
さらに煽りだろうが47みたいな御仁がいない訳でもないという事かな。

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 00:56
死体いじりなんてすぐ慣れる。
慣れてくると、遺族のいないところで指を鼻につっこんで
みたりして遊んでるよん。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:14
>>49
それはやめれ。
俺の家族にそれをやったらただではおかぬ。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:21
死んだらただの肉だよ。
何百体と扱ってるとますますそう思う。

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:22
IT業界はなんだかんだ言っても景気いいです。

なんかよくわからん通信販売が鞍替えしただけのドットコムは元からダメですが。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:43
安・楽・死産業

昔の21エモンという漫画の1シーンを想い出す。
-----------------------------------------------
人々がベルトコンベア−のようなものの上に乗ってなにやら楽しそうにしている。
なんだか面白そう・・・と21エモンも乗ってみる。
お婆さん「おや、あんた若いのにめずらしいねぇ」
    21「楽しそうですね。どこへ行くんですか?」
お婆さん「わたしら、散々長生きしたからね。医学の発達したおかげで死ぬこともなくなったし。」
    21「え?」
お婆さん「消えちゃうんだよ。0次元の中へ・・・。」
    21「ギャー」
-----------------------------------------------
無茶苦茶アバウトだが確かこんな感じ。
う〜ん、うらやましいですなぁ。
本当に出来たら繁盛しそう。

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 03:31
>>53
銀河系No.2の星だな
ちなみに、SF映画でもそういうのがあった。
それは最後に缶詰がゴトッと出てきて終わる。
食料問題を解決したという設定なんだが、それが(以下略)
というやつ(藁

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 04:43
うちの会社。医療関係だけど景気良いぞ。世の中ほんとに不景気なのか?

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 03:20
>>43
経験者じゃないが)介護事業は上限規制産業だよ

なぜかというと、サービス会社への介護報酬(価格)に上限規制を設けているから。
となると介護事業をやる会社は利益を確保するために低コストでの人材確保
⇒人材の質の悪化
銀行員って人の財産を預かる側面がある性質上、職につくまでの選考が厳しいでしょう
介護はそれよりももっと生々しいそれまでの人の生活に上がりこむわけです、その上がりこむ人が
土足上がりこむような人じゃ駄目でしょう・・・(気づきませんでしたとかじゃすまない

高齢社会関連で面白いのはリフォーム産業かな
車椅子付けれるようにスロープ造るとか・・・
人件費とスロープ設営のNPV造れば100人いたら95人は納得するぞ
行政側にも売り込んでだな・・・
まぁ、寝たきり老人は人為的に造られているとまずはアピール。
俺が30なら会社作るよ

57 :56:01/11/13 03:22
訂正

誤 >経験者じゃないが)介護事業は上限規制産業だよ


正  経験者じゃないが)介護事業は規制産業だよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)