5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 転職先どうやって探してる? 

1 : 1:01/11/11 13:27
経験は2年ちょっと。
yahooの求人カテゴリで転職先探しています。
やっぱダメですか?
皆さんはどうやってますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 13:28
>>1
オイラはDODAとB-ingで探している。
なんか他にいい方法ないかな?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 13:58
人材バンク+求人雑誌+インターネット+新聞広告
使えるもんは全て使ってる。

4 : 1:01/11/11 15:51
>>2-3
人材バンクで相手にしてもらえないよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:53
リクナビ、enjapan

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:54
>>1
2年ちょっとじゃ、人材紹介には相手にされないよ。
最低3年はないとね。
私は今、3年半ちょっとだけれど、結構紹介されますよ。
もうちょっと経験を積んでから転職した方がいいのでは?
それか第二新卒としてかな。今までの経験は考慮に入れてもらえないことが多いけど・・。

7 :プー:01/11/11 15:54
32歳です。いまからじゃぁ チョットきついかなあ?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:55
>>7
今までの経験によるんじゃないでしょうか。

9 :プー:01/11/11 15:56
煉獄の印刷営業10年!!
他の業界いきたし!!

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:56
逝ってみたい会社のHPの採用情報に直接。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 16:04
営業経験10年あるんだったら、他の業界でも営業でいけるところあるんじゃないですか?
人材バンクに登録してみたらどうでしょう?
頑張ってくださいね!

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:06
わしは転職フェアでみつけた。
履歴書、業務経歴書不要と書いてあったが、パソコンで作った履歴書(写真なし)
と職務経歴書を持っていったら、結構役立つ。
#もちろん、Bing、人材バンクも使ってた。

13 :プー:01/11/11 20:21
毎日9:00〜23:00まで仕事して全部やりきれなくてぶっちぎって帰って
次の日は朝から泣きそうになって仕事している毎日です。
せめて21:00にはおわって精神的にももうちょっと楽で32歳からでも可の
業界ってないかなあ?

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 22:52
日曜日の日経新聞の求人欄って、他の新聞のものより
堅そうな所が多いけど、載せるにあたって何か審査とかってあるんですか?
それとも、単に読者層に合わせてそういう会社が集まっているだけ?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 22:56
>>14
ドキュソも載ってるよ。
今日も、ソフトウェア興○とか載ってたし・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 22:57
2ch

17 :転職活動経験者:01/11/15 01:08
>>14
帝国データバンクである一定以上の経営が安定している会社しか載せないらしい。
転職セミナー(人材紹介会社主催)で言っていた。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 15:47
>17
そんなの鵜呑みにしちゃだめだよ。
広告とか買ってくれるところはブラックだろうがマルチだろうが
堂々掲載!これ常識。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 17:04
お金をもらいながら、スキルアップ。
そして、仕事も決まる!!
いい方法教えてあげようか?

基本パターン
まず、
・求人誌の営業(契約社員)になる。
・正社員になれるよう、いっぱい契約を取る。
・仕事をやりながら(お金をもらいながら)職も探せる。
・仕事の話をしつつ、いつも面接状態。
・お客に気に入られる。
・「ウチに来ないかといわれる」(10社ぐらいから引き抜きにあう)
 その場で決めるのもよし、うまく繋いでおくのもよし。
・契約満了一ヶ月前に、正社員にならないかと、上司に呼ばれる。      
・ここから考える。どっちにするか?

ただ、この方法は契約期間中に、どれだけ
人事担当者に会えるかにかかっている。
ましてや、営業成績が悪いと、即切られる。(半年で)

でも、給料もらいながら、就職活動ができる、
もってこいの仕事。

首都圏ではかなりおいしい?

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 17:06
>>19
営業しかダメじゃねーか。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 17:15
あおとがよろしいようで。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 17:23
転職希望者の履歴を複数の人材バンクに一括配信します。
真剣に転職を考えている方の希望職が見つかるまで、何度も紹介し続けます。
http://makunouchi.syo-ten.com/job.htm

23 :19:01/11/15 17:27
>>20
分かってねーなー。
自分の専門の分野に、その筋の話が分かるから
営業かけやすいでしょ。
そして、話術も磨かれる。
面接マスターになれる。
最高だよ。これ。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:08
うりゃ!

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:42
>>19
ネタにマジレス(w

>・求人誌の営業(契約社員)になる。
>・正社員になれるよう、いっぱい契約を取る。
>・仕事をやりながら(お金をもらいながら)職も探せる。

ここまでは普通。
しかし、

>・仕事の話をしつつ、いつも面接状態。

これは自意識過剰。自分は面接だと思っても、客先は単に取引業者との世間話。

>・お客に気に入られる。

順序が逆。営業ならマズ最初に気に入られなきゃ。業者の営業として。

>・「ウチに来ないかといわれる」(10社ぐらいから引き抜きにあう)
> その場で決めるのもよし、うまく繋いでおくのもよし。
>・契約満了一ヶ月前に、正社員にならないかと、上司に呼ばれる。     
>・ここから考える。どっちにするか?

全て妄想。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:46
>23
求人誌の営業上がりのヤツに他の業務を任せて採用する会社など皆無
(DQNなら可能性が無いとも言い切れんが、やったとしたら真のDQN殿堂入り)
ネタだとしても面白くも何とも無いです

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 13:17
>>25
結局、仕事しながら
自分を売れるってことじゃねぇのか?
あたまわりぃな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)