5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通に転職するバカいる?

1 : :01/11/11 14:30
 

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 14:34
俺は2get

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 14:35
実力主義廃止して年功序列に戻ったよね

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 14:39
マジ?

5 : :01/11/11 14:47
今になって年功序列の良さを社長以下皆力説しとる。

6 :ななし:01/11/11 14:51
実力主義だと困る人が、イーパイいるからね。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 14:54
時代に逆行してますね(藁

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 14:56
おそらく上司は馬鹿だから中途はハンデだらけだね。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:09
まじですか。
年功序列の良さって何ですか?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:11
>>9
何にも無いです
自殺行為が好きな人向けです。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:11
>>9
評価する必要がないから

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:17
新卒がかわいそう

13 : :01/11/11 15:18
年※功序列ならいいけど、たいがいは年※齢序列だね
年寄りの役たたずは±0でなく、マイナスの奴が多い  

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:42
で、実際に不実に転職したバカはいるわけ?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 16:05
不治痛に行かずにIちゃんに行った私はバカでしょうか

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 16:07
不治痛に行かずに非達に行った私はバカでしょうか

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 17:25
>>16
どっちにしろ馬鹿です。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 17:28
不二痛に書類選考で落とされた私はドキュソでしょうか。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 17:38
>>18
学歴ドキュソか、職歴ドキュソだったんじゃないの?
大企業の人事なんて、書類選考じゃどうせそこしか
見てないだろうから。

真性ドキュソかどうかはそれだけじゃわかんない。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 17:58
日当狛線だったので、ダメだったのでしょう・・・ドキュソですよね。
今も一部上場企業で働いているし、人材バンクに行っても、職歴はいいですね、
っていつも言われているので。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 18:14
不治痛に行かずに見津微志にいった私はバカでしょうか?

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:03
>>15
Iちゃんて日本IBMのことか?

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:03
15,16は同じやつだろ

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:07
15,16のアタリはどの会社逝っても、良いところ悪いところ、大差無いと思う。
時期によって、業績の上下があるだけで、高収益→業務拡大しすぎ→リストラを繰り返すだけでしょ。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:10
>>22
前から不思議なんですが、
なぜ"ちゃん"付けなんでしょうね。
あの会社。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:12
それじゃあどこへ行けば良いんだろう?
NECか?

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:53
>>26
NECは中途採用はしてないぞ

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:53
>>25
世界一だからだろ

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:55
>>27
それじゃ、NTT絡みのメーカーはもうダメってことか。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:56
富士通のグループ会社ってどうなんですか?

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 22:28
>>30
ドキュソ

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 22:42
グループ会社ってのも、どこも大差無いだろ。
定期的に親から人が流れてきてポジションは埋まる。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:09
不治痛に行かずにNデに行った私はバカでしょうか

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 13:54
>>33
もういい飽きた

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 13:59
>33
日産ディーゼル?
だとすりゃある意味賞賛する(w

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 14:18
不治痛をやめてプーな私はカバでしょうか

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 14:21
もうすぐみんなプーになるからいっしょ。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 14:27
既に社内プーの巣窟ですよ。
プー!!!!!

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:04
富士通の実力主義なんてどうせ中途半端だったんでしょ、知らないけど。
本当の実力主義なら、一人の評価でもたくさんの上の人が
よってたかってやれる体質じゃないとダメよ。
そもそもそう言うことができる仕事のやり方じゃにとダメ。
実力主義がダメなんて自分らがバカだったことを白状してると
思われていることが解らないのかなぁ。

40 :サボリーマン:01/11/13 18:26
>>39
推敲してから投稿してちょ。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:30
今富士通SEいっぱい増やそうとしてますよね。
ちくり板の富士通関連スレ読むとろくなのないけど、
俺SEでFに内定もられそうなんだけど、辞めた方がいいのかな。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:35
他いった方がいい。本当。

43 :サボリーマン:01/11/13 18:43
>>41
火の無いところに煙は立たず。

っていうかFがヘボイのは事実だしな。

ヘボイFの中で目立つ事はできるかもしれないが、
潰されかねませんよ。

私も辞めた方が良いに一票

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:49
>>41
外資系にいけば?
日本の電機メーカーはへぼばっか
つまり、使い物にならなくなるだけだよ

45 :41:01/11/13 19:30
42・43・44さん
もしかしてFを経験されているのですか?

そうですか、結構ステイタスと思ったですが。
外から見ただけの感覚なんですかね。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:34
42=43=44

47 :サボリーマン:01/11/13 20:16
>>45
Fの課長のお守りをさせられた。
とにかくつかえねー。


>>46
違うよ、馬鹿。F関係者か?

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 20:53
>>46
残念でした。違います。

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 20:55
>>45
後悔をしてもいいなら行けば。
下記は参考。
後悔キー:体力勝負・昇進不可(昇給不可)・ばか上司

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:36
ちょっと前は「馬車馬の富士通」と働きぶりを例えられていました。
走れなくなった馬は・・・。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:38
大手の響きに幻想を抱く中小SWハウス在籍者は
転職したがるだろうな。

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:57
>>50
無名な会社に転職

53 :41:01/11/14 18:59
>>51
そうなんですよ。中小SWハウスSEは!
(私もそう。)
Fいっしょに仕事した事ないんで幻想だったんですかね。
Iちゃんの方がいいのかな。
新聞よんでると広報戦略もスターSEにスポットライトってあったし。
SE大事にしてくれるのかな????

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 19:45
>>53
TOEIC730点あればIの方がいいかも。
なければ地獄だよ。居場所がなくて。

55 :サボリーマン:01/11/14 20:24
>>53
あー、広報は良いようにしか見せないでしょ。
ネームバリューにこだわりあるの?

56 :名無しさん@引く手あまた :01/11/14 20:47
楽しい職場みんなのF2
http://web9.freecom.ne.jp/~fj2/

57 :サボリーマン:01/11/14 20:56
>>56
為になるサイトだな(w

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 21:00
>>56
NECのサイトはないのか?

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:43
>56
すばらしいホムペだ!

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:13
でも富士通に転職できたら、気持ち的に、落ち着けそう。
やっぱ、最終的には、日本企業がいいな。

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:37
>>56
最高!

最後の「このホームページのURLは誰にも教えないで下さい。。。」
ってのがまた・・・

62 :必殺お仕置き人:01/11/15 05:25
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士通は積極的に中途採用を推進しているけど・・・,落とし穴はある.
● 富士通に昼夜,帰宅,睡眠の価値観が無いので要注意!!
● 毎日,帰宅時間含めて4時間ぐらいしか寝かせてくれないよ.
  ゲーム会社の「コナミ」もそういう富士通の体質を参考にしているよ.
  「ナポレオンの四時間睡眠法」は強制だよ. それでも逝くかい? 坊や.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 05:33
>>56
これだけ集めるのはある意味有能。
なんで転職しないんだろ?

64 :必殺お仕置き人:01/11/15 05:39
    ★追記;
▲コナミも富士通もIDカードで入室で「タイムカード」は一切無い.
 よって,上記62の理由にて地域の労働基準監督所へ駆け込んでも
 証拠が無いので役人は取り合わない. 念のため♪

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 07:23
>>62
この通りです。しかもスピリットで残業しても給料増えません。
中途採用積極的にやっていたのは5年前の話。今はそれどころではない。
SE増やしてるのは集めて子会社化するから。
以前もやったけど新人の半分は5年以内に子会社へ。中途も同じ。
Fsasや他の子会社と一緒。切り出し要員です。

66 :サボリーマン:01/11/15 09:38
>>60
日本の企業が落ち着くのは分かるが、
富士2じゃ落ち着けないっしょ。
まぁ、>>62をみれば分かるか・・・

このスレはちくり裏系だね。

67 :41:01/11/15 10:45
Fへの転職やめます。
みなさん貴重なご意見ありがとうございました。
Iちゃんも英語だめなんで諦めます。
ネームバリューにこだわった訳ではないのですが、今まで中小だったので、
どうせ苦労するなら大きなとこでって単純な発想でした。
もう少し名前に拘らず会社探してみます。

では!

68 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 17:27
>>56
知ってるF関係者全員に教えちゃった!
マズイかな???

69 :サボリーマン:01/11/15 18:36
まずくないでしょ。
各個人が捉えればいい話。

早々に去るも、残って浄化に努めるも本人次第という事で。

漏れは二度と関わりたくないけど。

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:28
トリオシステムプランズ株式会社 からメールが来た....。
(FSA:富士通系ソフトウェア業グループ企業)って子会社ですよね?
やめておいたほうが賢明でしょうか...。

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 16:40
やめとけ!

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:21
富士通死ね

73 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:22
俺富士通やめます。災厄だこの会社。実力もつかないし。社員も社長もバカばっかだし。

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:52
>>73

やめて何処行く?
この業界どこもいっしょだと思うけど。

75 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 22:20
Fサスって馬鹿が多い。

76 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 11:20
富士通って本当にヤバイみたいよ。
ソフト・サービス事業にシフトするって言ってるけど、
今まで開発を影で支えていた協力会社みんな逃げてるみたい。
なんか有無を言わさずいきなり発注金額10%カットしたみたい。
逃げるよなそりゃ!

77 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 13:24
>>76
"みたい"では無い。事実です。

78 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 18:11
富士通社員、みんな2CHみて職探しだったりして。
でもこのスレは覗かないか。

79 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 18:58
富士通も相当叩かれてるなぁ。
次は日立か。

80 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:18

確かに何処もいっしょスッ!
(日立OB)

81 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:25
マジですか?>>80
電気はどこも同じなのかな。NECとか東芝って意外と叩かれないね。
沖電気とかも。

82 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:56
>>81
そう感じます?NECも結構叩かれていますよ!
電気って言っても感覚的に言えば、富士通・IBM・NEC・日立が一つのかたまりかな。
東芝・沖なんぞ、もっと昔に逝ってるよ。だから叩く価値も無いだけ!

83 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:07
総括すれば、この変革の中にいてマターリ管理職
という名のゴク潰し世代をイパーイ抱えてる会社
ばかりということだよな?

84 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:09
>>82
確かにね。
<11/20 株価>
富士通 1,000
NEC 1,282
ソニー 5,650
松下電器産業 1,626
日立製作所 930

東芝 534
三菱電機 486
富士電機 321
沖電気工業 439

85 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:18
>>84
株価だけの判断じゃなんとも言えんが。
こん中ではやはりソニーがいいかな〜。
確かに赤字出してるけど、富士通みたいに馬鹿げた振る舞いしてないもんね。
82の他の会社からの中途もいっぱいいるみたいで、割りと好き勝手させてもらってるらしい。
ただ実力ないと大変み大変みたいだけどね。

86 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:50
F2以外なら何処でも良い!

87 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:34
age

88 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:40
社員のレベルはあんま高くないね。
昔、競合の設計書コピーして
何食わぬ顔してるんで、びっくりした事があるよ。

89 :必殺お仕置き人:01/11/21 10:59
●大きな会社はボンクラ100人や200人居ても会社は成り立つが,
 従業員数20人ぐらいの小さな会社だと,それでは成り立たない.

 みんな,会社の名前では無く,自分の目的で会社を選んでほしいなぁ〜ッ・・・.

90 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 11:01
ボンクラで楽したい。

91 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 11:04
希望退職ボシュー→希望の在る奴が退職→盆暗残るの図。

92 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 11:59
希望退職、リストラ
−>転職先がある奴(能力のある奴)が出て行く。
−>ボンクラ、ババァのしがみ付き、上司と仲良しのイエスマンが残る。
−>会社が腐る。

93 :つくね:01/11/21 15:13
腐っちゃえ、まず腐っちゃえ

94 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 17:49
富士通はもう腐ってるよ。
死臭がぷんぷん。
いる奴の眼を見てみな。みんな魚の腐った眼しているから!

95 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 17:57
富士通(株) 985
NEC 1,231
ソニー(株) 5,740
松下電器産業(株) 1,627
(株)日立製作所 908

(株)東芝 535
三菱電機(株) 490
富士電機(株) 328
沖電気工業(株) 431

96 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:44
株価情報ありがとう!
1000円割った!持ち株してるやつ!ご愁傷さま!

97 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:15
 2000年1月     2001年11月
−−−−−−−−−−−−−−−−−
富士通  5,000円 −>  985円
NEC  2,000円 −> 1,231円
ソニー  10,000円 −> 5,740円
松下   2,400円 −> 1,627円
日立   1,500円 −>  908円

98 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:30
沖なんすけど。Fのほうがずっと良く見える

99 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:58
Fは沈み行く船!Oは沈んだ船!
同じでしょ!時間の問題だけよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:59
100

101 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:05
高卒オヤジに使われるだけ。

102 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:09
高卒が悪いのか!

103 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:28
悪い。

104 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:32
>103
なぜ悪い!
大卒ばかりの富士通がこの状態だぞ!
学歴なんぞ関係ない。
お前、大学出ただけのアホだな。

105 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:38
>>104
そういうあなたはなぜ大学に行かなかったの?

106 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:42
俺か?俺は大学出ただけのバカだ!
でも高卒だから悪いなんて思ってない。
以前、高卒だが良い上司がいた、しかし出世はできんかったが!

107 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:46
>以前、高卒だが良い上司がいた

なんだそれ。

108 :必殺お仕置き人:01/11/21 20:47
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★30年以上前は,名門高卒が「金の卵」としてウケタ時期があったらしい.
 でも,今は大卒が「普通」,誰でも逝けるので,スタンダードなのよん.

 だから,北海道から沖縄まで全ての簿記・法律・料理・工業専門学校が,
 ヒト集めの為,3Dソフト使って,ゲーム開発の授業してるでしょ.
 お分かり?

とにかく,高卒はそれ以前の問題.アタマ使う気がないと,世間はみているので
ガテンな仕事しか無いと思うよ.

●話を戻すけど,富士通やトヨタのような巨大な企業の50代の世代は,
 金の卵世代なので,中卒・高卒は当たり前の時代だと思います.

109 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:50
>>106
ヴぁか

110 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:50
高卒・短卒・専門卒なんてどこでもいるでしょ。
ただ使えないだけ。

111 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:55
)107
「なんだそれ」ってそのままだ。
仕事出来たし、人望も厚かった。でも富士通じゃ出世できなかった。
関連会社に出されてね。
俺はそのせいで辞めた訳じゃないが、今プー太郎さ!

112 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:58
>>106
レスちゃんと読んでる?
>俺か?俺は大学出ただけのバカだ!
自分でバカってちゃんと言ってるでしょ!

113 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:07
大学なんて青山とか日大なんかのバカ大学もあるからな。
卒業したってただ4年年寄りなだけだ。

114 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:21
>>113

やば!

115 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:24
98年に宝クジで3億当たって富士通やめた(マジで)今は2ちゃんザンマイです。

116 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:36
富士通にいると運を呼ぶのか?
富士通は行こうかな。

117 :富士通:01/11/21 21:41
記者>業績が悪化していますが・・・。
社長>くだらない質問だ。業績が悪いのは社員が働かないからだ。

118 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:42
フルくせぇ〜

119 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:44
もう飽きたな。

120 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:57
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < うーん、今度はキムタクが「請求書のミスをする」というCMやっていますね。
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
岸部一徳さんの台詞、奥深いです。(^o^)
また、由紀さおりさんのパターンもまた面白いですね。
http://www.fmworld.net/

121 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:07
本当にいらない電機メーカー”富士通”

122 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:13
富士通スレを叩く人(実態)
1.転職しようとして落ちた人
2.転職時の書類選考で受けることさえ出来なかった人
3.そもそも富士通を受ける学歴さえない人
4.高卒
5.富士通子会社・関連会社社員
6.リストラされた(されそうな)富士通社員

123 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:06

 まさに不治痛。
でもぱっせびりてぃあーいんふぃにっとぅ!

124 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:54
>>122

そう言うお前は何者じゃ!
当たり前だろ、こんな富士通に満足している馬鹿は、
問題意識など持てるはずない!

125 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:05
いいじゃねーか。富士通。うらやましーよ。
俺の職業と代わってみるか?
”何も聞かずに”ぜひ俺と代わりたいって奴はいるか?

126 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:22
>>122
5のものです。で、叩いているのではなく
事実を述べているのですが、何か?

127 ::01/11/22 02:27
んで、富士通はブラックなの?
どっちよ?

128 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:30
>>125
漏れも変わりたい。なんかもてそうでいい。

129 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:42
不治痛を辞めてIちゃんに逝ったバカ
不治痛を辞めて非達に逝ったバカ
不治痛を辞めてNデに逝ったバカ
不治痛を辞めてNRIに逝ったバカ
不治痛を辞めれないバカ
不治痛に入れないバカ
バカバカ歯カーン
さあ一番のバカは何番でしょうか

130 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 08:25
>>128
実力がないのがばれているからもてないぞ

131 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 08:45
>>129
一番のバカは不治痛社員(常識)

132 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 10:55
>>131
当ってるだけに笑える。
(就業中に職探し、2chで情報収集してる不治痛社員より)

133 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:19
経営コンサルタント志望で富士通・NRI・MRI・アクセンチュア
と中途で内々定もらったけど富士通はNG?
アクセンチュアはNGだろうけどさ
あ、もちろん外資戦略系は全滅だよ

富士通の担当者は「生涯年収では他社に引けを取りませんので熟考下さい」と言ってた
ホントかよ!ってゆーか、終身雇用確定かよ!!

134 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:23
どれも「経営コンサルタント」にはなれねーよ。
それにしても富士通担当者はバカだな。

135 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:59
MRIが一番マシっぽくみえるな・・・

136 :null:01/11/23 01:10
富士通行きたかったけど、最終面接の回答が遅くて
他社に逝った。要はボーダーラインだったってことだろうけど。
現状満足。
あたりまえだが、自分が必要とされている会社で働くことは満足度大。

137 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 09:10
>136
激しく同意、富士通は結果回答と次回の日程調整の間隔が異常に長い。
書類+面接3回+筆記1回(書類→人事→部門→TOEIC→人事→内定)なのに
1,5ヶ月はかかる。それだけ志願者が多いのか怠慢かは不明。
おそらく前者。
「派手に採用宣伝をやっている為、なんちゃって志願者も多い」とは人事談

138 :なんちゃって志願者:01/11/23 12:24
>>137 なーんちゃって。だって
   まるで不治痛のCMの様なことば。
   やはり岸部一徳と由紀さおりは
   不治痛社員を表わしたものであったか。
   (突如現れるヘンな奴)

139 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:17
>>133
勝ち組・・・NRI/MRI
負け組・・・アクセンチュア
不要組・・・富士通
※追伸・・・終身雇用はないと思われ。電機メーカーでは近々に倒産

140 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:50
>>136
富士通の人事は島流し部署→何もできない→怠慢が正解

141 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 18:38
【富士通スレを叩く人(実態) 】
1.転職しようとして落ちた人
2.転職時の書類選考で受けることさえ出来なかった人
3.選考途中で結果連絡の遅延により暗に不要と言われた人
4.そもそも富士通を受ける学歴さえ無い人
5.高卒
6.富士通子会社・関連会社社員
7.リストラされた(されそうな)富士通社員

142 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 19:15
【富士通スレを叩く人(実態) 】追加
8.富士通社員

143 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:24
【富士通がうらやましい人(実態) 】
沖電気社員・沖電気子会社

144 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:25
>>143
ワラタ

145 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:07
ダンピング入札やめれ!

146 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:16
>>141
富士通落ちる人って本当にいるのか?

147 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:45
【リストラランキング】
1.東芝    2004年3月までに17,000名の削減
2.富士通   2002年3月までに16,400名の削減
3.NEC   2002年3月までに14,700名の削減
3.日立製作所 2002年3月までに14,700名の削減
5.松下電器  9月より早期退職制度導入、現在3000名希望

148 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:32
>147
6.NTT 2002年に一斉11万人解雇?再就職

149 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:34
【リストラランキング】
1.東芝    2004年3月までに17,000名の削減
2.富士通   2002年3月までに16,400名の削減
3.NEC   2002年3月までに14,700名の削減
3.日立製作所 2002年3月までに14,700名の削減
5.松下電器  9月より早期退職制度導入、現在3000名希望
6.NTT 2002年に一斉11万人解雇?再就職

※なお、リストラは連結子会社を含みます。

150 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 05:01
リストラされろよ
早よ やめれよ
すっきりすらあ

151 :ぷりおんあきくさ:01/11/24 22:55
>>62
確かに睡眠は4時間あれば十分って体になっちゃうね。

それに、午前2時半に寝れば
午前7時半まで5時間も寝られるよ。
当然、終電に拘束されないために
会社の近くに住まざるを得ないから
8時10分に打刻するのも楽勝。
忙しくなってきたら
午前4時まで働いて、帰宅して風呂入って3時間寝て
8時10分出社なんてこともできるようになるから
ナポレオンなみだね。

悲しいのは、たまに連休になると
体が一気に休もうとするのか初日に寝こんじゃうんだよね。
やっぱり4時間睡眠という
規則正しい生活が健康のためには大切だよね。

152 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 05:43
>>151
同じく。
10時に帰れるとなんと自分の時間があるのかと思う。
1ヶ月ぐらいそうしているとニュースも見れないので世間で何が起こっているのかわからない。
土曜も休出してやっと日曜日休めると思うと寝貯めしてしまうというか、
夕方ぐらいまで寝てしまって、あっという間に休日が過ぎてしまう。
今日も、さっき帰ってきてやっと寝れる状態。
しかし元気のある人、特に若い人にはぜひ来てほしい。
ではお休み。

153 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 07:11
10年間で自殺者を2人輩出している部署があるって聞いたけど、ホントなの?

154 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 08:09
そんなの他社でもいくらでもあるだろ。

155 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:21
やめてやる、やめてやる。くそー、やめたるぞこんな会社ー!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)