5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT63以降入社社員、会社への不満を語ろう! 6

1 :灯台院卒平成2年採用(犯1:鬱):01/11/11 14:56
昭和63年以降NTTに入社し高卒扱いを受けている大卒社員の方々、
ここで不満を語りましょう。

採草以外はゴミ高卒扱いのNTTグループ。
経営が危ないゴムフェラ
いつ破綻するか?相互扶助部
海外凍死大失敗のゴミュにドキュモ

給料も大幅ダウソ!!
・ボーナス算出ベースから年齢給を除外
・都市手当てカット
・寒冷地手当てカット
・昇格枠大幅縮小
しかし経営者・管理職の給与カットはまったくなし!

不満たっぷりの社員たち。社員の不満がもう5000件以上!!
経営陣はしらんぷりか?

Part1
http://cocoa.2ch.net/job/kako/986/986714871.dat
Part2
http://cocoa.2ch.net/job/kako/992/992696535.dat
Part3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=job&key=996425521&ls=50
Part4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=job&key=1001348974&ls=50
Part5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1003685443/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 17:11
ナスボーは2.7ヶ月で妥結だね

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 17:27
2.9じゃねえの???
ショック

4 :ヒラ:01/11/11 18:11
冬のナスボーはイクラ出んの?

5 :ななし:01/11/11 18:55
最近能力主義って事で、目標として立てた業績に対して評価が
行われるようになってきたじゃない。
管理職はすでに年棒制になっているけど、どうせならもっと突っ込んで
役員は赤字の責任とってやめるぐらいあっても良いと思わない?
コムなんかベ○オを買収したけど、なんか失敗みたいだし。このつけを
平社員に押しつけんで欲しいわ。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 19:33
>>5
>目標として立てた業績に対して評価
それは確かだと思う。

しかし。実は非常に低い目標を、挑戦状上で高い目標に見せかけてる
奴が多いこと多いこと。前年度の成果よりも低い目標を仰々しく掲げて
お前ら一体どうすんの?そんな成果は達成できて当然だし、その目標を
達成したところで、そんなのは業績を伸ばしたとは呼べねーんだよ。
そしてそのことに対して突っ込めない無能管理職も多いし。泣けるね。

能力主義でやるのはいいけどさ、もっとちゃんとやってくれよ。
お粗末過ぎるよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 22:09
(1)
名前:Oさん
職場:大手町アーバンネット18階
年度:H11
備考:ミス準○○○
コメント:確かに美人だし、スタイルもいいけど、そんな超大騒ぎする
ほどでもないと思うのだけど。

(2)
名前:?
職場:初台
備考:釈由美子似

(3)
名前:深キョン
職場:大手町

(4)
名前:水戸泉
職場:TOC

(5)
名前:ルミちゃん
職場:東の技術部の女課長

8 :ふっ:01/11/11 22:14
>>6
てゆうか、部下がどんな仕事してるか理解してない
管理職も少なくない ワラ

9 :灯台院卒平成2年採用(犯1:鬱):01/11/11 23:34
管理職ネンボウ制になってねーだろ、ゴルァ!!

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:39
>>8
激しく同意!
春の面談のときに、「えーっとうちの担当に来る前は何を
してたんだっけ?」って質問されて、秋の面談でも
同じ質問された。
この態度がどういう結果になるか3ヶ月後楽しみにしな。
T部長よ!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:44
>>10
どういう結果になるの?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:45
>>11
あぼーん・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:45
前スレ>>908のおヴァカへ。
それじゃおまえが言う1トランザクションは
何の上に載るんだかねぇ。特に最近ヴァラマかれてる
ATMとかのよぉ。
それ請け負ってんのてのはどこかしってんのかね、このボケは。

優秀なSIって、そんなITの中で最もDQNなブルーカラー労働者が
多数いるところを自慢されてもねぇ。
がんばってベンダから小出しにされたバグ情報を基に
お客に怒られててよ。
外資ベンダと、重要顧客の通信、研究、学術系のお客さんとの間で、
作業稼動と責任取らされる為だけに入れられる、
それがドキュン独立SIの正体よw
ライバルになんてしていらんって、マジで。部隊としては必要としても。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:47
>>13
前スレネタは前スレでやれ。ドキュソが!

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:24
今日もDQNだ タバコがうまい

16 :強大淫卒:01/11/12 14:31
ところで、
1ってマジで灯台院卒02入社で犯1なの?

真面目に転職したら?
灯台マスタレベルなら、
学歴で高評価してくれる会社って腐るほどあるYO。
02犯1じゃ彫金手当てなしだと、年収500万チョピでしょ。
ちゃんと転職活動すりゃ、倍はもらえるよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:27
やめまーす!!

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:11
NTTおまんこ社員へ告ぐ!

即刻、首をくくり給え!

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:22
age

20 :灯台院卒平成2年採用(犯1:鬱):01/11/13 00:35
>>16
灯台B平成3年入社犯2はどうよ?

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:56
>>13 の救いようのないDQNへ。

トランザクションを支えているのはATM網。まあそれもごく僅かな部分の
一つだろう(システム屋からすると、ネットワークなんて、重要ではあるが
全体のごく一部に過ぎなくて、しかもどこのキャリアのだろうといいんだけどね。
担当者がおまえのようなDQNだったら、客を説得して別のキャリアを選ぶね)。
だが、ではATMをささえているのは何か?電気&ファイバー&・・・
と再現がなくなるだろうが、ヴァカ!NTTを支えているのは、電力会社と
交換機メーカーと電線メーカーで、おまえのDQNな理屈では、これらの
下流工程(と言ってはこれらの会社に失礼だが)の会社の方が偉い、
即ち自らの論理で自分の首を締めることになるぞ。
以上、他スレの下らない話題なので、ここで打ち切り。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:57
・ボーナス算出ベースから年齢給を除外
・都市手当てカット
・寒冷地手当てカット

こんなもん普通の企業は元々無い、公務員くらいだ
やはり従業員全体の意識が甘すぎ。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:16
>22
>ボーナス算出ベースから年齢給を除外

これまじ?
今年の冬のボーナスからそうなんですか?

24 :灯台院卒平成2年採用(犯1:鬱):01/11/13 01:35
>>23
多分来年度から
組合の資料みてみな!!

25 :組合専獣:01/11/13 08:35
>>22
・ボーナス算出ベースから年齢給を除外

それでもボーナス100万以上もらってるじゃねーか。銀行とかゼネコンはよー

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 13:48
ボーナス算出ベースから年齢給が除外されたら
それだけでボーナスが半減じゃねえかよ。
本気でもう辞めよう、この会社。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:05
>>2
妥結はまだだろ
いいとこ突いてはいるが

28 :犯1の2年目:01/11/13 18:20
去年の評価がB、今年の評価(2次評価)がAで駅3に上がれる可能性ある?
22点(7点+15点)で上がるには特昇もらわなきゃダメなのかな。
情報きぼーん!

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:34
11万人か・・・・・・・。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:13
>ボーナス算出ベースから年齢給が除外されたら
>それだけでボーナスが半減じゃねえかよ。

つまりあなたは現行の給与体系で年齢給とそれ以外が半々なんですね?

だとすると、そういう人に対して、

>本気でもう辞めよう、この会社。

と思ってもらうのがこの制度の狙いなので、あなたの反応は正解!

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:42
ageage

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:49
>>24
ちゃんと年齢給はいってたけど。

33 :名無しさん@引く手あまた :01/11/13 22:06
>>28
感覚でいっていますが、去年のサイ走で、半1二年目から駅3に上がれるのは、
本社系でも7割。難しいかもね。

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:18
本社でも7割もいたか?

研究所は本社じゃないらしい。。
打つだし脳。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:29
なんとかリーダ研修うけるんじゃないの?

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:30
サブリーダー研修とやらをうけた同期6人のうち、2人おちた。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:16
>>36
1/3ならいいほうじゃないのか?

38 :組合専獣:01/11/14 00:27
ボヌス算出ベースから年齢急がなくなるのは、来年度からだ

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:28
>>38
ほんと?組合資料みたけど入ってたよ。

40 :組合専獣:01/11/14 00:34
>>39
ほんとうだよ

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:36
>>40
明日会社においてある資料で確認してみる。
確か書いてあったんだけどなあ。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:42
つーか年齢給自体がかなーり低くなるんじゃなかった?

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:52
ようは、年相応に職能を上げている人や、年相応の成果を出している人は
年齢旧なんてなくてもいいだろ?ってことだな。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:54
来年3月は転職ラッシュだな。
俺も活動中だけど。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:56
>>43
でもシミュレーションしてみると、年相応に職能が上がり、年相応の
成果を出していても、ボーナスは一般企業の平均を割り込むよ。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:05
>>44

活動してんのは前向きで良いけど、全体として「ラッシュ」に
なるほど、今の日本企業全体として雇用吸収力があると思うか?
給料とか気にしないなら別だけど。

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:16
>>46
転職できる人間なんてほんのごくごく一部だろ。

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:27
優秀なやつがどんどんやめていき、NTTはドキュソの巣窟に・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:32
>>48
優秀な奴が、使える奴を引っ張る。
その結果が今のゴムフェラ。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:38
>>40
それって西とか東だけの話しじゃないの?
http://www1.ocn.ne.jp/~sizu-y/bonas/sld003.htm

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:45
年齢賃金は資格賃金の半分以下だYO!

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:46
>>51
それでも結構でかくない?

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:55
でかいYO!

54 :組合専獣:01/11/14 04:30
>>43
なに寝ぼけたこといってんだ?
どんなに出世してたって年齢急1/4くらいはあるだろ?
それにボーナスはよくて3か月分。
従来とくらべたら必ず減るってことだ
要するに賃金カット!

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:06
>54

普通の会社だったら、1000億も赤字だしたら
タバコオヤジの解雇と、ボーナスゼロを実施して、早急に財務を立て直すと思うけどね。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:12
若手は早いうちに見切りつけた方がいいよ。
灯台強大レベルで不遇な目に合ってると思ったら、
即決すべき。
どんどんゼミの同期とかと差がついちゃうよ。
63前ならこのレベル卒だとAちゃんで
他社同期よりはるかに出世が早く、
かつ仕事は楽勝という勝利者だったのにね。

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:18
オレもう転職の内定もらってる。
3社うけたけど、全部合格。
世の中では、まだまだNTTの名前のインパクトは大きい。
給料はほぼ同じ。
ちなみに技術系で資格もちです、はい。

ただ、来年の4月からの制度で退職金が跳ね上がるので
それまで待ったほうが良いのでは?!

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 13:24
agehagesage

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 20:32
NTT持ち株会社が2001年9月中間決算で中間期ベースと
して初の税引き後赤字に転落する見通しが13日、明らかにな
った。長距離・国際通信を担当する100%子会社NTTコミュニ
ケーションズ(NTTコム)が昨年買収した米インターネット会社
「ベリオ」(コロラド州)の評価損として特別損失4000―5000
億円を計上するためだ。
http://www.yomiuri.co.jp/02/20011114ib01.htm

誰も責任を取らないのかなぁ?

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 20:42
>57
制度変更で、若手のひきとめのため一般2以下の退職金
大幅減じゃなかったの?

61 :57:01/11/14 21:14
>>60
現水準を下回ることはないはずだよ。
どんな資料を見て言ってるの?2〜3倍になると思ったけど??

62 :マジイ・・・:01/11/14 21:19
まだ言ったらまずかったのかな???

辞めさせないために、一定条件以下の退職金は事実上無しとか・・

63 :61:01/11/14 21:27
は、まじっすか???

まだそんな資料見てないよ!
また会社(&組合)は、若手にそういうことをしてくるの?!
もしかして煽りですか? できれば証拠きぼーん。
どっちにしても転職するけど。

64 :62 :01/11/14 21:34
いま、若手の退職は大問題になってるからね
煽りじゃないけど
決定事項でもない

でも、その資料を見たとき、うまい(きたない?)方法だなと思ったよ
もしかして、グループ統一じゃないかも・・

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:19
組合と会社の合意内容
http://tennet21.com/osk/data/nrou_1105/10.30goui.html

この中に、カフェテリアメニューの内容と利用時ポイント
http://tennet21.com/osk/data/nrou_1105/10_caffe_menu.pdf
とあるけど、何を使う?
年間50ポイントも使いみちがないよ・・・

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:20
一番若手をやめさせない方法は

年齢給を全面廃止

だと思うけどね。
そのへん、悪平等マンセーな労組とか民主党が許さないんだろうな。

単に若いというだけで給料を低く押さえられ、雑務を押し付けられ、
発言を押さえ込まれることに嫌気がさしているわけで、本来は
労組がどうにかすべきなんだけどね。

労組ってタバコオヤジの保護にしか興味ないから、逝って良しだな。

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:30
そりゃ、労組=タバコオヤジなんだからあたりまえ

68 :名無しさん@引く手あまた :01/11/14 22:37
若手をやめさせないためには、

技能を身に付けさせないうちに、タバコオヤジのいる現場に放りこむことをやめることが大切だと思う。

現場を変えろ、といっても、やる気だけで入社してくるタイプが多いうちの若手では、改革が必要なことは分かっても何をしていのか分からない。
一生懸命勉強して技能を身に付けた頃には、すでにタバコおやじの世界に染まりつつある。

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:42
本当に辛くて会社をやめるのは
タバコオヤジのいない職場の人間だよ。。。

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:44
タバコオヤジの海に投げ込まれた若手が、部長に直訴
無事脱出できました! やるのぉ!

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:45
>>69
それは単に無能なだけ

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:48
>>69
若手だけの職場で、自分がタバコオヤジ予備軍だと気づいたとき。
無能なだけだろうか?

73 :NTT労組:01/11/14 22:50
[警告]今すぐ、このスレに対するレスを止めなさい!!

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:56
このスレ夕べみて、それで今朝会社で10月下旬に組合から
きた資料をみたけど、ボーナスの基準に年齢級もしっかり
書いてあったよ。
データだけど、もしかしてこれって会社によって違うの?

75 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:59
入社後4ヶ月も働かせないで研修するのに、やる内容は、
変えなければならない現場に馴染むことだけ。

なんのための研修なんだが。

そのくせ、「若い力で現場を変えてほしい」。

研修のあり方を変えようと提案も出来ない人事がえらそうなこというな

76 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:00
[警告]今すぐ、労組はタバコオヤジの擁護を止めなさい!!

77 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:01
みんな一斉に通信労組にはいるのはどうよ?

78 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:02
タバコおやじも可哀想だ。
自由競争とは関係ない公社に入ってマッタリ生涯を送るつもりだったのに

79 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:05
なんか新退職金制度だけが3月31日からスタートというのが
非常にぁゃシィ

80 :  :01/11/14 23:05
>>77
あんた、自ら望んでD評価を受けたいの?

81 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:06
入社3年目までだったら、退職金なんてあんまり気にしない方がいいのでは?

82 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:06
>>80
なんで組合と評価が関係あるわけ?

83 :壁に耳あり・・:01/11/14 23:07
>79 ほうほう
さっきの話のことかな? 今後情報求む!

84 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:07
労働組合にはいるかどうかで評価が変わるって.....。

それ法的にOKなんだっけ?

85 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:13
公にしてるわけないしぃ・・・
気づいてなかった?

ゴムフェラとかにはいないらしい。

86 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:18
>>78
過剰に保護されてた人たちが相応の待遇になるだけだから
全然かわいそうじゃないよ。

死ぬほど働いて金稼いでるのにタバコオヤジに搾取される
オレのほうがよっぽどかわいそうだ。

87 :オヤジ:01/11/14 23:25
( ゚∀゚)y─┛~~
まあいいじゃねえか。
おまえが働かないと、
安心してゴルフに行けないじゃないか!

88 :NTT労組:01/11/14 23:26
>>77 通信労組はみんなで挑戦紙を書かないという方針をとっていますので当然D評価となります。

89 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:31
>88 あ〜、あんたほんとに組合の人っぽい。

納得。でもあの程度のペーパーも書かないようでは、
今後の競争は生き残れないでしょ。まじで。
いくら会社が貯金持ってるっていってもさ。

いずれ給料とかボーナス・退職金に響いてくるのは若手だから
通信労組の人も、そのくらいはなんとかやってもらいたい!

90 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:32
>>88
労組氏ね!

91 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:34
>>88

通信労組に入っても挑戦紙ぐらい書きゃいいんじゃないの。
でもそうすると通信労組をクビになるのかな?

92 :オヤジ:01/11/14 23:46
洗脳されるからマジでやめとけ・・・

93 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:51
現行制度での退職金をもらおうと思ったら、2月末で退社?
3月末じゃだめ?
つうか組合の資料まだもらってないぞ。

94 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:18
>>56
>若手は早いうちに見切りつけた方がいいよ。
>灯台強大レベルで不遇な目に合ってると思ったら、
>即決すべき。

東大でも法学部だけは不遇な目に遭ってないだろ。
法学部で最早じゃない奴って見たことない。

95 :組合専獣:01/11/15 02:30
俺は北部同盟に寝返ります。

96 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 08:41
>94

認識不足ですね。

97 :オヤジ:01/11/15 09:07
東大で最速じゃないやつは、よほどつかえねえやつか
えらそうにしすぎて、上司に嫌われたやつだけ

98 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 20:24
ageときます

99 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:48
>>95

北部同盟に寝返るって、もともと北部同盟は共産系軍隊だぞ。
組合専従からなら、たんに所属かえるだけで、寝返って無いじゃんw

その共産勢力の対抗として非公式に支援を受けていたのがタリバン。
アメリカから見ると、北部同盟とかがやっていた、搾取とか非公式の通行税とかを
廃止したタリバンはお気に入りだったみただYO!!

100 :労組と民主党は氏ね:01/11/15 21:50
民主や共産のようなサヨクの労組じゃなくて、
小沢や小泉みたいに改革戦士として戦う男の政党を支持する労働組合?
に加入したいよ。。。。


みんなで、腰振って腕振り回して団結ダンス踊れば
オッケイオッケイYO!!
という生活は疲れた。

どうせなら、自分の未来は自分の力で勝ち取りたい。

101 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:01
人辞歩さん、お願いだから客応対もできないくせに、
人の足引っ張んないでください、ホント。

実績よりも気に入る気に入らないで、しかも低レベルな人辞歩さん
には足引っ張られるのは人間としてのプライドが許しません。

「オレが社員の首握ってるんだぁ」なんてシラフで言えるチミたちは
ある意味敬意に値するが、戦争したらどっちが強いかよく考えてね、人辞歩くん。

客に人辞歩の電番教えりゃ、終わるよね。いざというとき、そうします。プププ。

一族郎党焼き尽くしてやるよ。ふふ。

102 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:25
優秀な人材を集めて、これだけ無駄で馬鹿げたことをさせる組織は
NTT以外には地方自治体ぐらいしかないんじゃないのか?

103 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:40
富士通をわすれちゃイヤン

104 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:19
優秀さを全面に出すとよー、まずヤッカミ喰らってよー、
上司からはよー「わたしの立場がなくなるじゃないですかー!」
ってよーヒステリックブルマーもビックリなおめこんになりぜよ

105 :OS社員候補:01/11/15 23:21
で冬ボは何ヶ月分なんだ?もう裏では決まってんえだろ。

106 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:33
>>103

おっと、確かに富士通はNTT異常だね。
NTT以上だ。

NTTでは優秀さをアピールしすぎない(足を引っ張られるしやっかまれるから)
くだらない研修も人界マンセー!!
というひたむきさが必要だね。

富士通はどうよ?

107 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:33
あげ

108 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:34

http://loliloli-ura.fans-club.com

109 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 00:32
>>101

おまえ、何回も同じような投稿しやがって、うざい。

そんなに嫌なら、会社辞めろよ。

110 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 00:36
荒らされているなぁ。

>108なんて、モロ悪徳系エロサイトだし。。。
そんなサイトはわが情報通信のエリートの
NTT社員がひっかかるわけないだろうw

おっと見るならIEは使うなよw

111 :組合専獣:01/11/16 00:53
>>99
それではタリバンに寝返ります。

112 :99:01/11/16 01:05
タリバンに寝返るのか?

ビンラディンの映像を見ると、かなりいい奴そうなのでいいかも。
まぁ、アメリカの高官のように、金のために人を殺す連中よりも、
守るべき国土や正義のために戦うアフガニスタンの人のほうが
瞳が綺麗なのは当然ですが。

ぜひ、立派な戦士になってアメリカニズムに勝利してください!!


でも、最近の報道だと残念ながらタリバンは劣勢のようです。
組合専従とのことですが、沈みゆく船から、消えゆく軍隊に移るとは、
よっぽど負け戦が好きなんですね。

あ、負け戦は民主党の選挙で慣れっこですねw

113 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 03:48
NTTバッシングもそろそろ終わりにしてほしいよねぇ。
大蔵省だって銀行だって警察だってバッシングは1年くらいだったのに、
NTTはもう3年くらいバッシングされてるよトホホ・・・

銀行なんて、本来なら公的資金を全部返すまでバッシングされ続ける
べきなのにね。給料だって半額カットで当たり前なのに、相変わらず
高給もらってるらしいYO!

114 :正直:01/11/16 05:13
東西のタバコオヤジの処分費よりもコムのベリオ評価損(6000億で買った会社が5000億の損を生み出した)の方が大きいんですよね?
グループ一番のお荷物はコム?

あとドコモ株が安くなっているので買おうかと思っているんですが今買いどきですか?
FOMAは不評っぽいですが、出たばかりですし期待はおおきいかなって。
NTT株も安くなっているんですが、政府保有株の放出で30万円台突入の噂もあるのでこわいです。

115 :>114:01/11/16 09:10
>NTT株も安くなっているんですが、
>政府保有株の放出で30万円台突入の噂もあるのでこわいです。

第3次放出で買ったワシに比べりゃ、
おまえのこわさなんかオフトークの加入者レベルだよ。

116 :適当:01/11/16 09:15
>>114
HTLCの毒を吐き出してないので、もうちょい下がると思われ。
FOMAもダメだろ。

117 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 09:21
でもさ、NTTの社員が散々文句言ってるけど
仕事中に2ちゃんやってて、公務員並の待遇って恵まれてるぞw

NTTの常識=世間の非常識、ってことが、全く解かってないらしいw

118 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 09:23
>113

でも、このご時世で増収を続けるNTTって脅威だよ。やっぱし。
でる杭は打たれる。(って言っても景気いいのはドコモなんだけど)

この前山形行ったら、駅前にばかでかいドコモビルが建っていた。
いやはや、あんなに大きくする必要はないだろうに。(山形支店よりでかいぞ!!)

119 :>117:01/11/16 14:01
公務員待遇やと、ゴラァ!

公務員は捕食出るんか?
超勤つけてるのにサッサと帰るDQN社員の
捕食費をかき集めて
特上鰻丼で性つけてる公務員おるのか?

公務員と一緒にすな!
エエ加減にせーよ!

120 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 17:39
さぼりーだ検収の推薦が始まったね
今年こそ呼ばれるかな
ドキドキ

121 :>119:01/11/16 18:52
捕食→補食の間違い
モットレイセイニ!

122 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 19:04
さぼりーだ検収ってどのタイミングで受けるんだっけか?

123 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 11:14
新退職金制度って平成15年3月31日からじゃないのか?
転職先も決まって来年度からおさらばだから、来年からだといいんだけど。
新退職金制度になると現行制度の2倍もらえるんだよなあ。といって来年も残ろうなんて、これっぽっちも思わんが。
そういえば、いつのまにかボーナス算定額に年齢給が入ってたけど、夏頃の組合の資料には入ってなかったぞ。なんだこりゃ?

124 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 11:17
皆さんの、タバコオヤジより優れている点、教えて。

125 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 13:28
>>119

まったくですよね。
公務員なんかと一緒にしないで欲しいです。
行き先記入する黒板にに「○○野球場 NTTチーム応援」
と書いて、ビール片手に仕事ほっぽりだして球場に向かう公務員がいるか?

DQN支店は公務員なんかよりよっぽど高待遇なんだよ!!

126 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 13:43
>>123

あなたの文章は、分かりづらい。

来年 →1月1日以降
来年度→4月1日以降

混同しないで。
で、いつ辞めるのよ?

127 :淋部長@コドモPJ .nttcom.co.jp:01/11/17 14:18
wara

128 :NTT労組 :01/11/18 09:36
冬のボーナス
会社回答:2.3月

129 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 09:38
す・く・ね・え・ぞ

130 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:41
え〜〜〜!
2.3ってマジ?????

131 :NTT労組:01/11/18 11:47
まだ、最終ではありません。
組合交渉で2.5付近で落ち着くと思われます。

132 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:49
この状況で、ボーナスをもらえること自体、感謝しなはれ。

133 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 12:55
平成入社だけで平成労組作りたくなるね。
今の労組は電々入社オヤジの保護しか考えてないからなぁ。

134 :昭和採用:01/11/18 14:48
茄子2.3も出るんだ
平和だね〜(w

135 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:59
干菓子のCBLはH11を中心に受けた人が多く競争率7倍

136 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:36
>133

オヤジの保護しか考えてないのは事実だろうな。
なにしろ、中央委員会とか言う連中は、ずーーーーっと労働運動(笑)とやらで
飯を食ってきた、組合専従20年とかいう、高卒だろ。

もうこんな連中の指示なんか聞いていられるか!!

若手がこんなに転職するってことは、労働環境が悪いからという推測をして
労働組合が手を打とうなんて発想はないんだからな。

労組と民主党が無ければこの会社と国の未来も少しは明るくなるのにな。

137 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:34
流星群みるために2時間年休とったやついる?

138 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:35
>>137
通は、前日午後半日当日一日。これ最強。

139 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:03
残念ながら貴方がたが何を言っても、何をしても変わりません
所詮ゴマすり、ご機嫌取りがヒョーカされるよ、今後も。
然るべき地位やそれにちかい人だったら、分かるよね。

一時期、担当部門だけは変えようと頑張ったけど・・・。
あまりにも大きすぎるのね。
というのが現実で、でも上手いやり方は色々あるからさ。

考え方を変えればものすごい楽になるよ。
別に正義の味方をする必要無いし。

140 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:19
誰も124の質問答えられないのかな。。。

141 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:26
>>140

きみ、タバコオヤジしらんやろ
知っとったら、あんな質問でえへん

142 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:37
>>141
イメージとしては、
  (1)文字通りタバコを良く吸う。
  (2)電話系以降の、新技術には興味ない。
  (3)電電時代の採用。
  (4)雇用、給料、休日等、権利ばかり主張する

というものですが、それ以上は分かりません。すいません。
会社にとっての意義という点に着眼して、
具体的に教えて下さい。

143 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:54
>142

会社にとっての意義なんて、あったら、DQN子会社なんて作るわけないだろ?

日本最強の単一UNIONを維持するために、労組側や民主党側に必要なだけ
あとは、経営側としても、NTTが大量解雇するのは世論が厳しいので
とりあえず、生かしている。

イメージは大体あっているがタバコオヤジの最大の特徴は
(1)仕事しない
(2)努力しない
(3)年長風を切って偉そうだが、業務になるとすぐに逃げる
(4)組合には比較的忠実だが、それでも文句は平然と言う
(構造改革反対とか、給与削減ゆるさマジとかな)

あと勘違いしているかもしれないけど、タバコオヤジと若手が呼ぶ人は
電話業務すらできないよ。
SOを切っても、お客に叱られるような工事しかできない連中だから。
いくら、生意気盛りの若手でm、電話線の維持管理をしているような人たちを
タバコオヤジなんていいません。

正真正銘、会社と労組に寄生している連中です。

144 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 20:00
>>142
ご丁寧なご説明、ありがとうございます。
多少、タバコオヤジの正確な定義を誤って把握していたかもしれません。
ただ、質問の趣旨は、タバコオヤジの会社にとっての意義ではなく、自分が
タバコオヤジに属していないと思っている人の、タバコオヤジの持っていない
会社へのメリットは具体的にどういうものですか?
というものだったのですが。。。
まあ、自分のことをひけらかすのは自慢めいてどうしても嫌というなら
質問を却下します。

145 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:42
>>144
DQNな若手と比べても、若手は
・低賃金だから組織の利益になっている
・電話に出る時点でマシ
・「家族が居るから」という救い難い発言はしない
・組合を盾にしない
・「昔は云々」という時代錯誤の現実逃避+自己保守な発言はしない

以上。

146 :元祖タバコオヤジ@NWセンタ:01/11/18 22:51
昭和時代のタバコオヤジの1日
8:15 会社到着、局内作業着に着替えながら休憩室にて8:30までNHKの朝ドラ鑑賞。
8:30 職場にてラジオ体操、朝のミーティング
8:40 業務
10:00 休憩
10:30 業務
11:30 昼食
12:00 昼寝
13:00 業務
15:00 休憩
15:30 業務
16:30 着替え。その後終業時間まで待機
15:10 退社

147 :元祖タバコオヤジ@NWセンタ:01/11/18 23:00
タバコオヤジの中でもNWセンタ(現コミュニケーションズ)が1番ドキュソであった。

148 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:09
51歳以上の40%が自発的に辞めるらしいよ。特に116、女は殆ど辞める。

149 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:10
>>148
ほんとですか?
一気に平均年齢さがりますね。

150 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:19
自主的に退社してくださるのは嬉しいですね。

円満に解決してこれほどいいことはない!!
しばらくは転職活動は見送りだな♪

151 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:23
>>148の情報はどこから?
それにタバコオヤジなんてやめても再就職先なんてないのに。

152 :148:01/11/18 23:30
通信労組のタバコオヤジに資料見せてもらった。宮城116は予想以上に辞める人が多くて問題になってるって(問題ないのにね

153 :148:01/11/18 23:33
地方で農家やってる人は辞めても十分食っていける。

154 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:33
>>152
やめてどうするの?
再就職先なんかないよ!

155 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:43
っていうか若手も対象だろ?

156 :152:01/11/18 23:45
>>154 そんなこと言われても困るが。あと、Fでは12月に希望退職募集する予定だったけど、あまり辞めたがる人多く募集とりやめだって。

157 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:46
6番だけではなくうちのコールセンター系の応答率の低さは水面下で問題になってるよ
客や現場が上にあげてないだけ。

そりゃそーでしょ。この流れだもの。
しかし、その分以上に賃金GETしてんだから最後まで頑張って欲しいものだね。
コールセンター系のみならず、子会社に逝く高給取り共には。
やっぱ人間性もDQNなのね〜

158 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:54
うちの収支を冷静に分析してみてくださいね。
設備費は置いといて、もういっこ、凄いのがあるでしょ。
4割くらいだっけ?
組合も会社も色々裏で頑張ったんだよ。
ってことは、これからはもっと・・・っていえるけどね。
いいんじゃない、これで。正攻法と思われ(遅すぎるけど)。

159 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:54
おそらくNTTの116って世界で一番コストの高いコールセンターだな

帝国ホテルの他国語できる電話オペレータよりも高いと思われ。

160 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:56
>>159 生産性から考えても過激に同意

161 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:11
明日も仕事だ。

えっと、机を拭いて、お茶を入れて、組合の広報を配って、
民主党の旗を揚げて、お客さんのところに行ってプレゼンして、
帰ってきて昼飯と昼寝して、
資料を作って、またプレゼンして定時上がりで流れ星見に行って
明後日は午前年休だ。

162 :流れ星:01/11/19 11:10
>>122
犯1の2〜4年目、35歳未満の社員が受ける
ただし、全員ではなく、「将来有望」な社員限定
割合は該当者の4〜5割
呼ばれない=DQN決定=ソルジャーとしてマターリ or 転職
でも、駅昇格とは関係ないので呼ばれなくても駅に昇格したりする(らしい)

163 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 12:57
ナスボー妥結はいつ?

164 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 13:05
22日、9月決算

165 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:44
鳩山様ぁ

ボーナスさ、でねぇと、
ボーナス天引きの政治逃走基金を上納できねぇだ。

おらたち民主党様に忠誠さ誓うだっで、ボーナス出すように圧力かけてくだされ。

166 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 22:32
>>162

サボリーダ受けて駅に昇格しないのと、
呼ばれなくても昇格するのと、どっちが「将来有望」なの?

167 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 22:44
結局サボリーダーって何をするのかわからん・・・

駅入学の条件でもないようだし。

168 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 22:56
H10高卒やけど平でいいけど給料いっぱい欲しい。高卒やし無理やけど。
班3にはいつなれるのだろうか

169 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:05
>>168
H10高卒だと昇格は早くてもH15だね。

170 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:06
ってことは来年ですね?多分 >> 168
あんまり給料に夢は持たない方がいいかもね・・・

171 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:07
>>166
受けようが受けまいが再送以外は「将来無望」

172 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:09
早くて二年かあー。まず無理やろうけど。OっさんSょ理会社行かないようにがんばりまあーす。

173 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:13
まだ高卒採用ってあるの??
ちょっとビックリ

174 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:19
11年くらいまであったみたい。

175 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:21
給料とボーナスくれて、タバコオヤジいない会社で
のびのびと仕事ができたら、別に出世しないでもいいや。

176 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:26
具体的にはどこの部署がOSにいくのかしってる人は教えて。

177 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:31
リフレッシュ部門、軽1BOX部門、

178 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:32
部署ごとにはわけないの?>177

179 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:35
2.8で妥結

180 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:36
特昇の面接やディスカッションってどういうことやるの?
スキル判定とかもあるみたいだけど。

部門ごとに違うのかな?

181 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:37
来年から住宅補助費アップップー。うれしい。

182 :ななーし:01/11/19 23:53
>>181
俺も、・・・。

183 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:01
利子補給もアップップー。うれしい!

184 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:01
>>181
いくらになるの?

185 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:06
労組新聞の7面に珍しくいいこと書いてあるね。

「国営、民間を問わず過去の蓄積コンテンツ開放のルール化と
国民への開放の仕組みづくりが急がれる。」
NTTや東電の光ファイバーも開放を義務付けられるのだから、
NHKや民放のコンテンツも開放を義務付けられるべきだよ。

186 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 03:24
週間現代の西日本で何人も自殺者でてるってホント?

187 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:53
>>183
4月返済分から補給されるのかな?

188 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 14:45
>>183

平成11年1月1日以降に財形転貸融資または土地先行融資を利用した人に対して
平成14年度中に実施するそうです。
平成11年1月に税法が改正されたため、それ以前の人には適用されないようです。
ぬか喜びにならないために。

189 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 14:58
ナスボー、今日が山場
N労関係者、情報キボンヌ

190 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 16:25
2.6に決定

191 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 17:09
>>190
ほんと?

192 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 17:09
たしかに2.6みたいだね。でも評価Dなら2.0を切るらしい。

193 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 17:27
>>192
でも評価Dなんて休職とかじゃなきゃ付かないでしょ?
ABCそれぞれ何ヶ月くらいになるのかな?

194 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 18:07
D評価だと1.95ヶ月相当分しか貰えないね

195 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 18:42
普通のABCD評価と、
ボーナスに関係する業績評価はいっしょにしたらダメよ。

196 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:07
>>195
そっか、じゃあD評価も普通に付くってことか
それにしても2.6は確定?
全然周知が来ないけど

197 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:49
2.6だよ

198 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:38
ボーナスってABCD評価で違うんですか。
知らなかった。

2.6ヶ月ってC評価の場合? ABCDそれぞれいくらになるの?

ABCDの評価期間っていつ?去年?

199 :名無しさん@引く手あまた :01/11/20 21:24
それにしても、ドコモの3.24ヶ月+233,000円ってなんだぁ?
評価損で特損計上するんじゃねーのか?

200 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:33
うそー!!!!やりすぎ!
やってられへん!!

201 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:39
>>199
ドコモすごすぎ!

202 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:48
<平均3.24カ月+業績反映分として同23万3000円を加算>
NTTドコモ

<平均2.98カ月+業績反映分で同0.41カ月+2万5000円>
NTTデータ

<平均2.6カ月>
持ち株、東日本、西日本、NTTコミュニケーションズ
NTTコムウェア、NTTファシリティーズ

ドコモとデータ以外はドキュソ!

203 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:51
今回はコムに商品券は逝くの?

204 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:52
>>203
さすがに今回はないだろ?

205 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:54
データって実質、平均3.39ヶ月だから
ドキュソ組と0.79ヶ月も差がついたわけですね。

206 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:02
おれはドコモ解約してH”にする。
決めた。今日決めた。

207 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:17
俺もボーナスはもちろん欲しいが、
あれだけ赤字垂れ流したら、普通はボーナスの前に解雇を心配するけどな藁

普通数千億円単位で赤字を出したら、ボーナスなんて出ないよ・・・・

ただ、ドコモは投資の失敗の損失計上したくせに生意気だな。
(もっとも本業での業績は極めて良好だし、東西よりは明らかに忙しいので
モチベーション維持のためにも、20万円程度の上乗せは妥当だと思われる。)

やっぱりタバコオヤジのボーナス大幅カット、それで、再度分配しなおしの方が
納得しやすいな。

成果を出している諸先輩には上乗せすればいいんだし。

208 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:18
ドコモも今だけ。
いずれはNTT本体と同じ運命をたどるよ。

209 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:05
ドコモが落ちぶれる頃には、本体はとっくに崩壊しているよ

210 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:07
混むは大丈夫だよ

211 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:07
>>210
はぁ?

やっぱり電話に関係ないデータですね。

212 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:26
ドコモに転籍した(させられた?)タバコオヤジは今頃
いい思いしてるんだろうなぁ・・・

213 :痛犬:01/11/20 23:28
>>212
転籍した課長がうらまやしい。

214 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:35
みんなに質問!
ドコモは、いつからボーナスが下がると思う?

215 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:36
>>212
>>213
ドコモがぐるーぷ会社に人材公募かけることが出来たら、
本当に優秀な人材殺到だろーな。

216 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:40
>>215
金目当てのDQNがそれ以上に集まりそうだから
公募しようともしないのじゃないの?

217 :D:01/11/21 00:04
いやー、それにしても、今年は+何万ってでないかと思ったけど、
意外とでたね〜 なにかおっかなあ。

218 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:14
>>216
別に応募者全員採用しなくてもいいわけで、仕事が出来る人をふるいにかけるなら、
ドコモ側で優秀な面接担当者を用意するだけ。
勿論、人事は最も面接担当者に向かない。(藁

219 :元祖タバコオヤジ@NWセンタ:01/11/21 00:27
X値の定義をおしえてくでー

220 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:43
っつーか、1って巻針のゴムフェラにいるやつか?
ひとり灯台院卒で知ってるぞ。

ちなみに灯台法でもDQNはいるよ。
それなりに採用人数が多いからね。
東の法人にも有名なのがいるよな?

221 :元祖タバコオヤジ@docomo:01/11/21 00:45
(藁
何処藻デタバコ素って、ボヌス150万ゲットォ!!

222 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:49
>東の法人にも有名なのがいるよな?

五十川

223 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:54
>188
利子補給って上限額あるの?
1%超の利子は全額補給かな?

224 :遅レススマソ:01/11/21 01:05
>>186
俺、西のやつに直接聞いたけど、マイライン関係で結構氏んでるみたいです。
去年冬頃の話ですけど・・・。

225 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 02:56
>>215
「本当に優秀」の定義にもよると思うが、
そういう人はドコモなんぞにいかんぞ。

沈みゆく船に飛び乗って、俺が立て直す!
なんて気概があるやつならともかく(w

226 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 08:02
なすぼーふざけんなーーーーー
絶対辞めてやるーーーー

227 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 08:38
>>168
>>169
高卒の4から3へは制限をうけるため、最短でも4年かかります。

>>222
五十川さんて、とあるメーリングリストにあやしいメールなげてから
どうなったのでしょう?
小泉首相のメーリングリストにもccしてましたよね。
ご存知の方います?

228 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 11:11
>>223
会社が補給してくれるのは上限2.7%まで

229 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 11:36
>>227 五十川は心の病で自宅療養中だが、相変わらず会社のリモートアクセス使ってMLに投稿しまくってたが、ついに使用差し止めくらった模様。

230 :あの、、、:01/11/21 11:52
NTTの中間決算ってまだ出てないんですか??
ドコモもデータもとっくに出てるのに、、、。

231 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 12:56
五十川卓司?

232 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:04
今日のtelwel食堂のおすすめは 中華丼セットでした
マズイ社内食堂オシエテ

233 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:12
第二次補正予算の財源として政府がNTT株放出だってね
いよいよ30万円も現実的になったか?
持ち株会辞めるなら今のうちだぞ!

234 :持ち株会:01/11/21 18:15
↑ 入るなら、今。では?(笑)

235 :きき:01/11/21 18:17
や・め・ち・ゃ・た!

236 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:06
>>231 それだよ。

237 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:28
どこか良い転職口ないかなぁ。

ネットワークスペシャリストと、億単位のプロジェクトのコアメンバーって経歴で
いくらぐらいの年収になるんだろう。
今ぐらいもらえるなら転職しようかな。
ボーナスも減額だし、そろそろ考えちゃうな。

238 :ドコモ、高卒、女の子、27歳:01/11/21 21:38
ボーナス見た?同い年の東西の院卒・大卒の男の子は高卒女子の私より年収低いんだろーなぁ(きゃはは

239 :>>238:01/11/21 21:43
↑ 本物かどうか知らんが、余りにも失礼だぜ、それは。
ま、多分偽者。煽るなよ、ムカツクじゃねぇか。

240 :238:01/11/21 21:50
>>239 ばれた?僕西です。でもさ、たぶん高いんだろーな、負けてんだろーな。。。鬱

241 :239:01/11/21 21:56
そおいう自分が27(もうすぐ28)なんで。悪いねぇ。
普通に考えたら、やっぱ負けてんじゃないの?

でも高卒だとか女性だとかを引き合いに出すのは、余り好ましくないよね?
この板大卒限定かもしれないけど。

242 :238:01/11/21 22:07
↑大人・・・カクイイ!!

243 :239:01/11/21 22:09
↑ ごめん、ほんとはどうでもいい。

やっぱ悔しいのよ。お互いがんばろ、じゃ。

244 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:16
きみら本当にNTTか?
NTTの学歴差別のスゴサを知ってるはずだが・・・
いくら賞与月数が多くても、若手の高卒の給料は悲惨だよ

245 :239:01/11/21 22:21
>244
部外者だったら、ここまで書けませんヨ。別に信じてもらえなくてもいいですけど。(笑)
あなたこそ、何年度入社ですか?
・・おそらくだいぶ先輩なのでしょう。
この板の趣旨をご理解されていらっしゃいますか??

246 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:38
この板の趣旨=とりとめもなく愚痴をこぼす  ワラワラ

247 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:39
>>237
それ以上の給料を目指すとなると、大手SI会社か有名コンサルティング会社
しかない。
でも、だとすると、億単位なんて全然大したことはないんでないの?
向こうは数十億単位の仕事がごろごろ転がっていそうだし。
ネットワークスペシャリスト、俺も持ってるけど、
そんなに難しい資格でもないしね。

248 :元祖タバコオヤジ@docomo:01/11/21 23:41
あのよー
ボヌス2.6ヶ月って平均だろ?
A〜D評価までのボヌスはどうなってるんだ??
詳細おしえてください。
配分比率がたした4:3:2:0らしいけど
ドキュソタバコオヤジの漏れには計算方法がわからんのですわ

249 :237:01/11/21 23:49
俺も億単位の仕事って高い給料をもらう前提だとたいしたことないと思います。
あと、大手のコンサル会社ってのは、ダメだな。

今の不況はコンサル不況の側面があると思っているので、
いくら貧乏でも魂までは売りたくないね。

あいつらがもうすこし賢くて使えるシステムや業務改善とやらをしていれば、
日本の大企業もここまで酷くはならなかっただろうに。
マジであいつらこそ、成果主義で仕事せいや。

250 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:59
C評価は2.6ときいて安心した俺ってタバコオヤジ?>248

251 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:10
じゃー当然A評価の漏れのナスボは何ヵ月だよ?

252 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:13
さぁ・・・。2.6=C評価 という噂をタバコオヤジから聞いた。

253 :元祖タバコオヤジ@docomo:01/11/22 00:14
>>250
C評価は2.6ももらえネーよ。
せいぜい2.2くらいじゃねーの?

254 :252:01/11/22 00:28
・・・。禁煙するか。

255 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:42
ボーナス、ボーナスって騒いでるけど、DQN組(特に東西)はもらえるだけ
ありがたいと思えよ。
俺はこーなることわかってたから、何処藻に転籍して今は仕事もおもしろいし
もちろん棒茄子もウマー。

東西のやつはN本体時代の名残からか、本当に優秀なヤツはグループに出さないって
そのちんけなプライドから妄想じみたことを言ってるけど、儲かる主要事業部を
切り離していって、おまえらは残りカスなんだから、カスのなかで優秀もクソもないだろ。
おまえらいい加減に自覚したほうがいいよ ほ ん と。

256 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:47
>>255
ほんとだよ。

世の中、グループに行ったカスほどおいしい目を見るんだな。

257 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:47
>>255
東西に残ることって、そんなに自慢できることなんだ。。。
知らなかった。

258 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:58
MEサイコー

259 :名無し:01/11/22 01:00
http://www.adultcross.com/toybox/

260 :元祖タバコオヤジ@docomo:01/11/22 01:01
グループでもゴムフェラはどうよ?
ゴムフェラよりは東西のほうがましでしょ?

261 :223:01/11/22 02:01
>>228
情報サンキュー。
「会社が補給してくれるのは上限2.7%まで」のほかに
「利子補給上限額○○万円/年」というのがあるかどうか、
ご存じですか?
上限額があるとすると引っかかりそうな気がするので...

262 :LAN-EXPERTって:01/11/22 05:48
最近加入したんですがNTTグループ社員の大半はあんなにスキル低いのですか?
お客様からの要求丸投げ投稿や、ルータ設定関係・WinNT/2000に関する初歩的な質問ばかりじゃないですか?
NTTグループってCCNAやMCP取得者数NO1なんですよね???

263 :しばらく:01/11/22 08:53
株は下がらないぞ! むしろ雅子様景気で上がる可能性あり。
今回は、まだ放出しないらしい。
プールしてあった売却益を使うとのこと。

264 : :01/11/22 10:55
>>262
「〜に関する入札事例ありませんか?」モナー。多い。しかも緊急。これ、最強。
ナレッジマネジメントが腐ってる証拠。
OA-BEGINNERという名前が相応しいML。

265 :lan-expert:01/11/22 12:25
昔はもっとレベルの高い話をしていました。
結局、頭の弱い社員の駆け込み寺になってしまいましたが。

能力の低い人の特徴として、依頼心が強いというのがあるので、
あまり自分で努力などせずに安易に解をもとめるのでしょう。

あとCCNA取ったぐらいでルータをいじる仕事がまともにできるわけ無いと思います。
MCPもしかり。
マイクロソフトのmsnのサイトがnimdaに感染したところをみると、
最上位の資格をとっても、Winを使いこなすのは難しそうですw

とにかくスキル低い人わらわらいますよ。
大塚商会並w

266 :Lan-biginners:01/11/22 13:31
>「〜に関する入札事例ありませんか?」モナー。多い。しかも緊急。これ、最強。
>ナレッジマネジメントが腐ってる証拠。

まさにその通り。
そんなのどっかの部署でまとめておけっての。

267 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 13:37
>>264,>>246
反論するなら代替案を示しなよ
それなしで批判するのはぶーたれてるだけ
タバコオヤジを批難する資格なし。いっしょだよ

268 :267は266を読まずにカキコ?:01/11/22 13:43
仏作って魂入れず、なんだよ。

269 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:55
>>248

http://tennet21.com/osk/data/index.html
ここ読んでる平均くらいの人だと、評価反映部分に
年齢が評価されないのが幸いしてCでも2.6くらい出るのかな。

しかし、この表の基準内の最低が35万ってのがなんとも使えん。
あと、西しか分からないし。。

270 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:28
C評価では2.6はもらえない
が、2.2まで悪くはならない
2.5前後だろう

271 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:38
さぼりーだ検収受講者選定終わったよ

272 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:56
あげて

273 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:24
>>257
法人系しか俺はしらんが

一番搾 NTT-DATA(データ通信事業本部→NTT-DATA)
>>
二番搾 NTT-Com(法営本→第一法人→NTT-Com)
>>>>>>>>>
残りカス NTT東日本(法営本→第二法人→NTT東日本)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ちんカス NTT西日本(関西支社→NTT西日本)
まんカス ゴムフェラ

東西に残ってるヤツは自慢どころか仕事もしょぼしょぼ(藁

274 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:26
>>265
私も始まった頃から参加してますが、昔はレベル高かったですね。当時
メインで発言していたメンバーの大半が転職してしまいました。

275 :転職組:01/11/22 23:48
>>274
レベルの低い私も転職しました。

276 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:54
C評価2.51、B:わからん A:3.2くらい。
支給額を2.51で割って、整数で割り切れればおまえはC、俺もC確

277 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:55
>>275
五十川は?

278 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:20
>>273
漏れは似死にいるけど、本当にちんカスが多いなあと思われ
(漏れ?自覚してるから一応努力はしてる(w)
しかし東西に分けるときに旧真備貝、間上流からカス集団を似死に押し付けたのも悪かろうて
漏れからみても超カスばっか
とくに管理職。昼間からぐうぐう寝てるもん(マジ)

279 :unco:01/11/23 02:04
とりあえずコピペしとくか。
http://www.ntt.co.jp/news/news01/0111/011122d.html

280 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:11
>273
ゴムフェラは法人系からいってないでしょ。
NTTデータとNTT-Comが1番絞りと2番絞りってのも違う。

東西の営業が超ドキュソなのは正解だが。

281 :ん〜:01/11/23 02:32
DATAとゴムフェラ(元情本)は、袂を分けた兄弟です。
ソ開として独自に石井元常務が作ったのが、元痛ソです。

>273 キミ若い??

282 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 03:02
>>281
正確じゃないんじゃない?
DATAは雑味(ゴムウェアの元情報部分)を除いた上澄み。
ゴムウェアはその雑味+交換ソフト屋さん(時代遅れ)

283 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 03:35
>282
DATA独立時の情本はその通りだったかもしらんが、ゴムフェラ独立時の社長の石井特別参与
(なんじゃこの肩書き?)が宮津の同期だからかなんか知らんが結構人材をつれてっちゃたんだよ。

研究所のカスを押し付けようとしたら断ったり、法営が人くれっていってるのも無視したり還流するっ
て約束で出した人返さなかったり、暴虐の限りを尽くしたのも総スカンをくらってる理由だろうな。

この辺ソフトはいい子なので実力は・・・だがあまり嫌われてないね。

284 :元祖タバコオヤジ@ゴムフェラ:01/11/23 04:39
ゴムフェラ=元上本(ビジネス系社内システム開発)+元痛疽(交換ソフト、OPS開発)
もと痛疽=元元粗界(交換ソフト開発)+元元田サ本OPS開発部(OPS開発)+元元寝界(新サービス企画)の一部

285 :元祖タバコオヤジ@ゴムフェラ:01/11/23 04:41
逓信省→電電公社→NTT

286 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 12:19
>>274
…昔からかなーり痛かったゾナ。
どこがエキスパートやねんって感じで。

>>283
ソフトも痛い人いっぱいいるけど、ちゃんとビジネスできる人もいたので、
個人的にはさほど悪いイメージはないです。
ゴムはいまのところ100%痛いでつ…

287 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:17
>286
自分のことを棚に上げて、よくしゃぁしゃぁ言えるねぇ。
もとは同じNTTなんだよ、ボゲェ!!

288 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:22
私転職してここやめたけどここに書いている人愛社精神高すぎ。。
その裏返しで不満言ってるんでしょ。
能力ない人が傷をなめあってるって感じだね(W
不満あるなら転職しろよ。
何も行動できない癖して。。
そんな奴多かったよな。Nには。

289 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 18:37
↑週に1回はこのタイプの奴が出てくるね、このスレ。

290 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 19:10
>>21
ぎゃはははははは。アフォハッケン
仕事忙しくてカキコ遅れたが、
このカキコで、実際に金融案件に関わってる奴は
コイツの無知振りを自覚せり。

そもそもきみATMって何かわかってる?
後どうやって構築されてるかわかってる?

早く本で必死で調べてきなw

291 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 19:36
>>289
言っちゃダメだってば。いかにみかかがかすでも、
出てった奴のほとんどの方が、
不況度合が高まりすぎて沈没してるからねぇ...

昔はコンサル、外資に出てく奴は脱出ロンダって感じだったが、
今は働くの一年?ってカンジ。

でも残るもの東西だと.....だしねぇ....

292 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 19:38
>147

おいおい各地のNWセンタのすばらしきDQN人材は
込むになんか行ってないぞ?

再編の際、込むより見事不良債権として押し付けられたのを知らんのか?

293 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 19:40
>>290
ダメだって、金融関係やったことない人なんだから。
どれだけNWについてもうるさいかしんないんだよ、きっと。

それからATMって言ってる時点でアホだね。
だれがそんな高コストなもんコンビニにひくのよ。
笑うほど無知だね、確かに。

あ、ひょっとして厳禁引出し木だと思ってるw?

294 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:15
>>293
ジサクジエーンごくろう。

295 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:38
>>284
いま、これだけ正確に覚えてるやつってなかなかいないぜ。
H03以上だろうな。
化石みたいなもんだな。伝差本なんて懐かしい名前だな。

296 :初カキコ:01/11/23 21:06
失敗した転職者が成功を装って僻んでるレス多すぎ

297 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:08
>>296
残ってるのが正解だともおもわんが。。。
別に転職なんて珍しいことじゃないからチャンスがあればどんどん行けばいいんだろう。
失敗のケースも多いだろうけど成功してる例もたくさんあるぞ。

298 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:13
成功したかどうか判るのは、最短でも転職5年後

299 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:20
NTTは来年蘇るぞ

300 :やった!!:01/11/23 22:21
300

301 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:22
>>290
しつこいなぁ。
NWは滅茶苦茶重要だけど、システム設計構築にはそれ以上に難しいことを
考えなきゃいけないことが沢山占めている、っていうこと。
クラスの設計とか、性能設計とか、信頼性設計とかね。
だから、下層の人たちは、黙って俺たちやお客さんの要求を満たしてくれないと
困るわけ。まあ、それほど信頼性はないから、そのリスクも考えているけど、
余計なコストがかかるなぁ。

それに、今のNTTのネットワークを支えている技術を、
てめえが発明したわけではないだろうが。。。
発明した奴は天才。それは認める。でも、それを運用しているだけの人間が、
そこまで誇られてもねぇ。。。

302 :元祖タバコオヤジ@ゴムフェラ:01/11/24 00:29
中疽(中央ソフト開発???)→疽会(ソフトウェア開発センタ)→通疽(通信ソフトウェア本部)
→ゴムフェラ(ゴミュにケーションウエァ)→ゴムフェラ(ゴムウェア)

303 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:50
品川のビルになんで偉そうにゴムフェラのロゴが着いてるの?

304 :元祖タバコオヤジ@ゴムフェラ:01/11/24 01:00
品川のビルはゴムフェラの本社だからだ

305 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:23
>>303
今度品川にコムウェアの VoIP ショールームができるよっ!!
皆さん見に来てね。

306 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:32
いくわけねーだろっ!!!

307 :元祖タバコオヤジ@ゴムフェラ:01/11/24 01:47
そんなこといわずに来いよ>>306

308 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:57
品川ってNTTタウンになりつつあるよな。
データの新ビルもできるし。

309 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:59
http://www.sex-jp.net/dh/03/

310 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 09:28
>>305
誰も逝かねーよ

311 :コムウェア:01/11/24 11:41
2.6だぁ〜(あっ
なんで俺らがDQN東西と同じなんだよ〜(怒

312 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 12:46
まぁ、まて、
しばらくしたら、DQNはどんどんアウトソーシングだ。

ところで以前ドコモやコムが東西よりも支給ベースが多かったのだが、
高齢者が高い東西の方が、ボーナス支給額が高かったのにはため息がでた。。。。

だいたい2.6ヶ月とかで考えるのはブルーカラーのタバコオヤジの発想で
ボーナスみたいな成果給は本来は、何ヶ月換算ではないと思われ。
(何ヶ月って換算するから、ドコモよりも東西が高くなっちゃうんだよ。)

313 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:35
>>301
しつこくてごめんなw
だっておまえがあんまり知ったかこいて、
さも知ったよう装いながら、その実カキコにまったく内容ないからよ、
“ヤッカミ”ってこういう奴、ってサラシageてやろうかとおもってさ。

今回のカキコはますます持って中身ないよなw?
オレの問いに対する答えはどうしたよ?お?

NWの検討した事あるのかよ、金融系の?
オレは他人の仕事を安易にヴァカにしたりはしないから、
システム検討もとても大変だとおもうが、
金融系など極めてクリティカルな奴は
NWの検討もかなり大変なことを知らないお前は、

知ったかチキン

だろが、ボケ。

314 :312:01/11/24 17:40
そうそう、おまえの書いてる信頼性設計とか性能設計を端的にかいてみろよ?

NWにも(別に回線が信用できないという意味でなくw。っていうか、
国際案件やったことあれば、日本は天国w)信頼性設計てあるって知ってるか?
“ある”って答えてくれる必要はないから、知ってるなら内容かけよなw?

っていうかDQNC+コーダーか、オマエ?

315 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 20:35
とりあえず、あなたが返信してる人とは別人です。

>>301
設計構築ってなんでつか?
区別ついてないとしか思えないんだけど…
NWと比べて以上とか以下とか言えるわけも無いのに
分かった振りとかしちゃってるし、騙るにしてももっと頑張ってくださいな。
見てて面白くもなんともないyo!

316 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:00
本当にしつこいなぁ。
NW(WAN)の世界の中でも信頼性設計があるのは分かるよ。
それをしていなかったら、そんなキャリアのサービスなど
怖くて使えん。それはどの層の話でもあるだろ。前書いたように
通信を支えている電力の世界だってあるだろう。通信材料の世界
だって、よくは知らんが耐久性のチェックだってやっているだろう。
だが、それより上の層で仕事をしている人間(通信をシステムの
一要素として利用している人間)にとっては、通信はスペック通り
に機能してもらわないといけないという話。
言いたいのはそれだけだ、何だか話がこじれたがね。

こちらで信頼性設計といっているのは、ホストとRDBの間の
トランザクションの整合性を保つために、MQとRDBの間で
2層コミットを利用したいが、EJBを使った場合にその信頼性は
どれくらい保てるかとか、DBサーバが落ちたときに1分以内で
復旧するためには、パラレルサーバを利用することになるが
それだとテーブルロックによる性能低下が起こらないか
心配するとか、そういう話だ。ネットワークの考察もあるが、
考察する時間からすれば、その他の要素にかける時間の合計の
方がずっと多いよ、そういうこと。ネットワークが大切でないとは
言っていない。

317 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:04
ケンカは他でやれよ。
板汚しで邪魔なんだよ。
失せろ、カス共が。

318 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:09
-48Vこれ最強

319 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:49
さて、NTTの皆さん、
グループ内に出向できるとしたらどこを希望しますか?

320 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:58
NTTベトナム。

ベトナムで余生をすごしたい。

321 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:01
今、317が良い事言った。

おめぇら、同類だよ。
どっか逝け。カス共が。

322 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:20
>>319、現在不動産の知識をいかせる都市開発orファシリティーズorインフラネットあたりかな

323 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:24
>317>321
お前らモナー

324 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:36
地域子会社も採用あんの?MES、Fe、データ子会社、ドコモ子会社ってやっぱ親会社より給与安いのかな?あとコムウェアの子会社もできんの?ごめん教えて!

325 :お花畑君:01/11/24 23:41
NTTフローラでお花に囲まれて過ごしたい。

326 :派遣大好きっ子君:01/11/24 23:47
NTTソルコで女性に囲まれて仕事したい。

327 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:10
>>324
子会社で採用された奴は親会社より低いよ。

328 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:12
NTTワールドエンジニアリングマリンで海に囲まれて過ごしたい

329 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:23
>>273
支店から異動する人を見ての話だけど
最近(ここ1〜2年)出向していく人って
それなり・・・の人ばかりだよね。

これは、3年目の異動を見ての話ね。
ちゃんと仕事してデキルと見られている人って
法営本のどこかに異動していってるよ。
それがいいのかどうかは判断できないけどさ。

330 :(@Д@):01/11/25 00:23
>>324
NTTソフトなんかは本体より1割くらい給料低いよ。
出向組&天下り組が役職独占してるから出世も望めないし。

331 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:50
テルウェルいって給食作りたい

332 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:58
NTTグループってDQNが多いというが、
実際には優秀な人間も採用しているはず。

優秀な人たちはどこにいったのですか?
出る杭で先輩や組織や組合に打たれちゃったのですか?

333 :324:01/11/25 01:06
じゃーさ、ME採用の高卒はMES採用の大卒より立場高い訳だ!?

334 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:17
>>332
辞めちゃう。

335 :332:01/11/25 01:19
>>334

辞めちゃうというのは実際にもいるからわかるんだけど、
聞きたいのは、優秀だけど、別に辞めてない人ってのは
一体どこの部署に配属されることになるんだろう?
という疑問です。

どこの部署が優秀な人が多いのかなぁと思って。
(優秀な人は残っていない or 入ってこないってのは別にして
社内にいる優秀な人の話です)

336 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:10
漏れ今30歳。
NTTモデル賃金893万円(36.4歳)は本当か?
まだ会社に残ろうかな。5年後にどうなっていることやら。

337 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:16
親父が貴訴権ではたらいてる
賃金カットされたらしく母親文句タ〜ラタラ〜
おれは独立してるからどーでもいいことだが

338 :給与は:01/11/25 02:19
例えばドコモ四国>ドコモエンジニア四国ってこと?

339 :(@Д@):01/11/25 02:31
>>336
そんなにあるわけネーだろ、ヴォケ!!
平均賃金=893万円
平均年齢=36.4歳
つまり、36.4歳の平均賃金ではない。ワカタ?
Aさん20歳、賃金400万
Bさん、30歳、賃金600万
Cさん、40歳、賃金2000万
3人の平均年齢30歳、平均賃金1000万だよな?
でも30歳のBさんは1000万もらってねー。これと同じだ。
ちなみによ、昔のA採は採草で36で部長だ。部長になったら1000マンはもらってるだろうな。藁

340 :(@Д@):01/11/25 02:32
追加
要するに36以上の旧A採のアホ管理職がたんまりもらっとるつーことだよ。
最後のA採62Bがいま36だからな。

341 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:40
夢も希望も無い話だ

342 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 03:01
それをいっちゃあおしまいよ

343 :情報労連(北部同盟):01/11/25 03:27
A採以外のデータを公開します。
平均年齢:35.5
平均賃金:658万円
(昭和63以降の採草は含まれています。)

344 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 04:37
CBL受けた人いる?
合格者にはすでにメールが届いているとか。

345 :ドキュソ社員:01/11/25 08:09
>>343
これ見ると夢も希望もなくなるよな。
辞めようかな。

346 :はぁ、打つだし脳:01/11/25 10:34
辞めても、他社でもっといい給料くれるかはわからないしね。

コンサル不況だしIT不況だし、美味しいくいぶちはなさそう・・・

これからも 安価の亡者の国民や キャリア組や 労組や 民主党や 政府や
その他もろもろに搾取しつづけられて生きていくしかないんだな。

それが人生なんだな。
タバコオヤジも少し同情しちゃうんだな。
やっぱり逝くしかないんだな。

347 :情報労連(北部同盟):01/11/25 11:58
新たな人事制度に基づく5年後のA採以外のデータ(予測)は以下のとおりです。
平均年齢:36.5
平均賃金:580万円
(昭和63以降の採草は含まれています。)

348 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:26
ぶっちゃけた話、みんな何歳でいくらもらってるんだい?

349 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:34
結局「A採」「否A採」という括りでしか見てないのが社員のモチベーションや
モラル意識が上がらない問題の、ひとつの大きな原因なのです。

自分がA採扱いであろう事が、昇級の具合等からなんとなく気付くと、
手を抜き始める社員が実際多いんですね。A採扱いなんだし、となれば
ちょっとやそっとのことではどうにかなることはあるまい、と高を括って
しまうんですね。実際どうにかなるケースというのはよっぽどのことが
無い限り無いし、管理職はA採扱いの社員の事さえ把握しておけば
よいようになっているので、A採扱い社員がどうにかなったときの
代わりの候補を挙げられないし。で結局DQNがいつまでもA採扱いとして
大手を振っていられる。

逆に自分が否A採扱いであることに気付いても、やっぱり手を抜き始める
社員も多いんですね。否A採扱いなんだし、となればよっぽどの事を
したってどうにもなるまい、となってしまうんですね。

ステレオタイプな人材の扱い、社員一人一人の把握ができていない
管理体系、社員自身が自分の最終的な肩書きが見えてしまう状態、
これを何とかしないとNTTは変わらんよ。会社を経営しているのは
上の連中かもしれんが、動かしているのは結局社員一人一人の
力だよ。

350 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 15:57
>>339
「モデル賃金」の意味わかってっか?

351 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 16:31
>350 ということは >336 は平均じゃなくと本当にモデル賃金なのね?

36歳で893万円はいかない気がするけどな。

ずっとA評価でも今後は36歳でまだ管理職じゃないからひょっとして
全部A評価の場合の賃金だったりして。

それとも893ヤクザってネタ?

352 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 17:29
62A採なら参Aくらいかな

353 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 17:35
ファシリティーズ@旧題院・一級建築士、です。

・・・最近、いい話きかないねぇ、N本体よかましだと思うけど W)

354 :コムウェア:01/11/25 17:56
>>353
なんで貴様ら建築だけ、アーキテクト?っていう資格手当てが
新設されんだ!?納得いかねーぞ(怒

355 : :01/11/25 18:09
>>354
君、一級・二級建築士以上の資格を持ってる?

356 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 18:10
>>347
新たな人事制度に基づく5年後のA採のデータ(予測)、もお願いします。

357 :コムウェア:01/11/25 18:12
>>355
も、持ってねーよ。。。

358 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 19:01
>>344
CBLって何ですか?

359 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 19:40
護送船団方式の人事ってのは、会社も社員も弱くしたね。

ちょっとやそっとじゃ外れないエリートコース
ちょっとやそっとじゃ首にならない、組合員コース

どっちもぬるま湯だねぇ

みかか温泉、ぬるま湯パラダイス!!
営業時間:9:00〜17:30(時間厳守)
料金:年功序列制
男湯女湯では全く同じサービスを提供しております。
また、本温泉の営業はキャリア制度と、民主党の協賛で行っております。

360 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:00
>348
30歳、残業代なしで500万程度。
残業代入れても530程度。
手取りは400万程度。

ちなみに若手の昇進枠が大幅に減ったことと年齢給の割合が減ったことで、
40歳になってもタバコオヤジのように高給とりになれません。
退職金も管理職にならなければ、2000万以下。

361 :360:01/11/25 21:10
347が本当だとすると6年後で年収増加はたったの80万か・・・。
鬱だ氏のう

362 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:14
結局、若手でNTTに残ってのろくなことないってことか??

363 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:29
早期退職するべきか否か…

364 :オレ様はH6だ!:01/11/25 21:31
早まるな、他に生きがいはないのか?

365 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:51
仕事が忙しくて、生きがいを作る時間もない。

366 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:56
死ぬしかないのかもな、オレ。
連休終わったし。

367 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 22:52
>>360
他のスレで「ねた?」とか言われてるよ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1001043034/l50
の701で。
外部の人間はみかかはもっといい給料だと思ってんだろうな。

368 :情報労連(北部同盟):01/11/26 00:05
あのさ、組合配布資料(新たな人事、賃金制度関連)みたら大体計算できるじゃん。
35で犯1だったら大体残業なしで基本給32万位(都市当て含まず)でしょ?
32×12=384万
ボヌスが5ヶ月出たとして算出ベースが30万くらいだから
30×5=150万
合計534万か。こんなもんじゃない?
液3になってても月ベースで2万くらいしか上乗せ内からこれに2×17=34万たして
534+34=568万だよ。
ヴァカヴァカしいね。惨事以上がいかにもらってるかってことだね。

63以降だと36でも半分以上犯1でしょ。
ここ数年入社組はもっと厳しいと思うよ。
平成10年組くらいから後は36になっても多分2割くらいしか液になれないとおもう。

369 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:09
そんなことより、みんなの職場にいるカワイイ女の子の
名前を挙げようよ。同期のカワイイ子でもいいよ!

370 :オレ様はH6だ! :01/11/26 00:12
> 368

正にそのとおりですね。
こればっかしは、例え景気が良くなっても、さほど変化しないでしょう。
ま、人生の楽しみを他に見出すか、さもなくば・・・ですね。

どっちにしても、カッコ悪くても、頑張って生きて行こう。
明日はライバル会社の社員かもしれないけど (:p

371 :(@Д@):01/11/26 00:14
モデル-ちんぎん 4 【―賃金】

--------------------------------------------------------------------------------

標準的な労働者が、普通に進学・就職し、同一企業に継続勤務して昇進した場合に支払われるはずの賃金、あるいは昇給曲線。


NTTモデル賃金893万円(36.4歳)は本当か?
これはウソ

372 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:19
なんであのタバコオヤジよりも遥かに少ない賃金で
多くの労働をしなくちゃいけないんだ?

もう、涙でてくる。
普通の会社に転職したい。。

ああ、鬱だ。死のう

373 :1グループ社員:01/11/26 00:21
>>349
まさしくそのとおりだね。
やっぱり経営層が官僚意識ぬけてなくって、いかにしたら自分らが円満に退職金
がっぽりもらって会社辞めることができるかしか考えていないもんな。
要するに自分らが辞めるまで会社が持ってればいいっておもってるんだよな。
やつらの退職金稼ぎ出すために努力したくねーわな。漏れらも。

374 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:24
>>371
893万円@36.4歳って、ひと昔前の痛犬モデル賃金ではあったが・・・
H05以降の痛犬入社にはぜんぜん縁のない話しだよ!

375 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:46
会社四季報での賃金はグループ含まず

よって NTTモデル賃金=旧帝院卒アタリマエな世界での賃金
であることを、お忘れなく。

376 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:50
>368 これ正しいね。
一流大学でてMBAとって帰ってきても、まあこんなもんだよ。
後残業代がプラス100万円ぐらいはつくが。
......つーかついてしまうぐらい働かされるが。

377 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:54
>375
灯台院卒でかつMBAで仕事ができて全部A評価でも36歳で893万円に
届くかどうか微妙だとおもうんだけどな。ましてや平均なんて......。

帝大院卒なんざ社員の平均値かそれ以下ぐらいだろ。

378 :調査員:01/11/26 01:55
モデル賃金ってひょっとして餅株のこと??

379 ::01/11/26 02:56
>>367
同意、みんなに高給だと勘違いされる。
せっかく、できた彼女に給与明細見せたら
次の日から連絡なし。NTTだから高給だと
思ったんだろうね(藁

380 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:22
>できた彼女に給与明細見せたら次の日から連絡なし。

バカ女に引っ掛かるドキュソ社員逝ってよし!

381 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:29
>>379
ネタウザいよ。高給夢見て会社沈没の転職失敗君は師ね。

でもうちはホント、ドコモも基本給は変わらないことを考えると、
普通給料だよね...

382 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:38
>>316
ホントしつっこくてごめんなwww。
オマエがあまりにヴァカすぎて、またついつい書いちまったよ。

おまえ、日本語解釈能力あるのか?誰がインフラ的な設備の部分の
事を書いてるよ?そもそも個々別の金融系案件のハナシだろがボケ。
その厳密に建築wされてるインフラの上で、
ユーザー案件も個々別で当然きちんと検討されてんだよ、このクソが。
(生き残る金融集団の、その部分をやってるのがどこか知ってるのか、
ときいてんのよ?あ?わかってんのか?)

それから知ったかで書いてんのかしらんが、
変わってからキャッシュの仕様が変更になってるだろ。
何がテーブルのロックだ。勉強しなおせ、ボケ。
(何の事はなしてるか、わかってるよな?
ちゃんとレスしてこいよ?しったかクンw。)
それと、落ちて一分のO系DBハナシより、
金融系のハナシしろや!!!

383 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:38
最近転職活動はじめたけど、やっぱりNTTグループって恵まれてると
再認識した。転職するしないにかかわらず、外の世界を見るという
意味で活動だけはしておいたほうがいいかも。

384 :379:01/11/26 03:46
>>381
何で怒ってんの?今の給与で満足してるし、
転職する気もないよ。

385 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 16:31
>>382
>>316
おめーら邪魔、たのむからどっか逝ってくれ

386 :こう思う:01/11/26 17:35
班以下=パン食、駅以上=総合食 したがってNTTでは入社時は皆パン食。3割カット会社(MES、Fe、ドコモ園児とか)に入った奴は一生パン食。

387 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:36
日本人なら米を食え

388 :米屋ですが、何か?:01/11/26 20:11
へいへい

389 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:55
>>376
>働かされるが

働きが悪いからだよ。

390 :平成6年入社:01/11/26 20:57
まー細かい所はどこ行っても不満あるとおもうけどさ、
正直なところ日本にはNTTよりいい企業なんてないんだから
特に文句ないよ。

391 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:04
>>390
同期発見!

392 :平成7年入社 :01/11/26 21:04
しょうもない伏字の時点でビビリ全壊なんだよ。
うだうだぬかすなや 公務員

393 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:38
>392 なんだこいつ、意味不明

394 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:55
本当はNTTが率先して景気を牽引するぐらいの気概が必要なのだが、
なんか、お金は全部労働者の賃金にしちゃうね。

投資には失敗するは、他者より高い給料を払いつづけるは、
設備投資できなくなるは、もう、NTTって社会のお荷物♪

395 :これって、ほんと??:01/11/26 23:25
俺今、主査の隣にいる、3席(主査、次席の次)にいる男。
今日、課長と主査が、こそこそと話しているの、聞いたんだけど。。
NTT東、西、コミニ、コムウェア、MEは
課長以上(課長(TL)、担当部長(GL)、部門長(PM)、所長(支店長))の
クラスの人は、50歳の時点で、給料がカットになり、かつしかも
その時点からずっと、横ばいになるって、ほんと?
主査が、「これじゃ課長になってもメリットないねえー」って
ぼやいてたけど。。。
これって、ほんと??誰か知ってる人教えてm(_ _)m

396 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:34
で、CBLはもう結果でたんかい?

397 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:12
おとといくらいにでてたぞ。かわいそうに落ちたやつはOS決定か?

398 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:19
若手でOS行くやつって実はあんまりいないのでは?

399 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:27
>>382
一つだけコメント。
最新のOracle9iを使えば、キャッシュフュージョン技術で
ロックの弊害がなくなることは知っているが、
基幹系システムに、実績のないソフトをそう簡単に使えないことは、
大手のSI会社なら常識(まあ、あえてリスクを取る事もあるが、
それはプロジェクトの目的に拠るな)。これだから、受け入りの知識だけの
素人DQNは困るな。そもそもこういう話になったのは、
NTTにおけるSIサービスの話を論じていたときにお前が勝手に
通信のインフラの方に論旨を曲げたわけだが、この板で、
お前みたいなDQNと喧嘩しても他の人に迷惑だろうから
(実際迷惑とのコメントもあったし)、もう話さん。

400 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:41
>>382
>>399

頼むからお前ら、個人的にメールでやってくれ

401 :調査員:01/11/27 00:43
>>395
昇級なし(給料横這い)ならいいが、50以上の副惨事・惨事は激しく肩叩きにあって
ほとんど首同然で辞めさせられるらしいぞ。
http://www.biwa.ne.jp/~fuji/

402 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:46
惨事、副惨事でもリストラされるとなると、
やっぱり、一番美味しいのは、働かずに金もらえるタバコオヤジだな。。。

403 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:50
>>382
>>399

ウザいって言ってるだろ!目クソ鼻クソなんだよ!
失せろ!

404 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:52
>>385,399
ぎゃはははは。他人装って逃げうつジサクジエンはカコワルいよ。
個々を見ているほとんどの奴は、転職して有頂天の無知なオマエの醜態を
タノシミにしてんだよ。
それから捨て台詞なんて小学生よりカコワルイ。負けイヌの遠吠えはウザイから
せめて自分の主張だけは通していけ。散々知りもしないくせに
人を馬鹿にしようとしたんだからな、お前は。

さて、一生懸命調べてきてご苦労なんだが、
実績がないとは大藁ヒ。さすがはドメスティックDQNSI詐称。
書けば書くほどどうしようもないみかか以下ってのがわかるな。
おまえら設定作業代行と、構築失敗時の責任要員なんだから、
もうちょっと勉強しろよ。また出禁にするぞw

あんまりかわいそうだから、ヒントやるな。
うれしそうに使ってるダーティーページ(ってOS表現だなw)の
共有技術はいつからなのか、よく勉強しなおせ。部分的にしかあってない。

それから横から、というか,当初から話していたのは漏れの方だ。
オマエが、“金融案件がNWどうたら”と、検討もした事ないくせに、
偉そうなことぬかすから漏れ他数名からつるし上げられてんだろ。
(だいたいその件に対するレスはいつからなくなったんだ?
結局おまえが知ったかこいて書いてたから、すぐネタがなくなっただけだろw)
責めておまえの唯一の得意分野らしいDBについて、ちゃんと調べてからこいYO!

405 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:58
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、
むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。

406 :新課長:01/11/27 01:00
駅1でのほほんと生きてゆくのこそ、組合員の王道なり。

407 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:02
>399 >404 二人とももう何も言うな。わかったから。

408 :久々に行ってみよう!:01/11/27 01:08
(1)
名前:Oさん
職場:大手町アーバンネット18階
年度:H11
備考:ミス準○○○
コメント:確かに美人だし、スタイルもいいけど、そんな超大騒ぎする
ほどでもないと思うのだけど。

(2)
名前:?
職場:初台
備考:釈由美子似

(3)
名前:深キョン
職場:大手町

(4)
名前:水戸泉
職場:TOC

(5)
名前:ルミちゃん
職場:東の技術部の女課長

409 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:29
>>404
NTT社員として、弊社にこのような馬鹿がいることを、
お詫び申し上げます。外部の方がお相手になさっても、
貴方の時間がもったいないだけです。
このスレの趣旨をご理解頂き、どうぞ、精神異常者は
ほっとしておいてあげて下さい。よろしくお願い申し上げます。

410 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:33
>>409
禿同!!

411 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:40
昇るトヨタ。沈むNTT。   By 週刊朝日

あんなにでっかく広告に書かなくてもいいのにな。
あ〜あ、昔は人気ランキングトップだったのによ、
いつから属していると知られるだけで恥ずかしい会社になったんだ。

412 :ばっか:01/11/27 01:54
素直に通信労組に入りな。

413 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:13
いくだろ>398

414 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:17
トヨタ来年あたりからヤバイっしょ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)