5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キツい業界・ラク〜な業界

1 :@名無しさん:01/11/11 15:29
仕事がキツイ・楽であるなど、業界によってマチマチだと思います。
住宅、不動産の営業職は常人では絶えられないなど・・・

業界ネタなどなんでもいいので
みなさんが知っている業界の仕事について書き込んでいただきたいです。

転職版にあまり載っていない業界なんかについても知りたいです。
例えばクレジットカード業界などなど。。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:31
2get

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:31
2番目にレスするやつでまともなのはイナイ・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:32
ソープのボーイ
この時期呼び込みがキツイ
新人研修は大好き

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:33
3番目にレスするやつでまともなのはイナイ・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:36
>4
給料とかどうなってるNO?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 16:02
常識だが、住宅営業は止めた方が無難。
経歴に傷をつけるだけでなく、人間としての価値も激減する。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 16:10
ミドリさんが楽らしいよ!

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:20
PCの端末技術者は、「心の病」で医者に訴えるのが多い。
この10年間、IT化で、この業界の出身者が増加した

というのを本で読んだ。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:21
OAは楽でいいぞ
逝ってきますと会社を出て漫画喫茶
月末の数字あがっていない時期さえ乗り越えれば来月0スタートだ

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:22
OA業界もキツイよ

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:58
亀有公園前の派出所勤務。

毎日がマンガみたいだってよ!

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 23:01
>>12の言うとおり
警察官は、楽で良いよ。
楽でヒマだから
下半身見せたり、クルマに小便かけたり色々なことを
する人が居ます。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:25
案外知られていないのは、不動産賃貸の管理。
楽で、給料もわるくない。
大き目の会社に行けば福利厚生はしっかりしているし
(マイカー手当、携帯手当て、ガソリン等)
年収で言うと450くらいは簡単にいく。
ただこっからは伸びないけどね。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:34
不動産はやっぱりやばいのか?

16 :名無しさん@:01/11/17 06:04
不動産営業 特に一戸建て、仲介。
完全に人間変わる。壊れる。
ダンナ変わった、ヤクザみたいになった。
離婚した。。。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 07:19
水産営業 特に輸入冷凍品。仲介。
完全に人間変わる。壊れる。
オレ変わった、ヤクザみたいになった。
退職した。。。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 07:23
>>14
管理の合間に営業やらされそう。
「今暇だろ」って。

19 ::01/11/17 08:10
そのとーり 仕事の合間に営業やらされます。

20 :>18:01/11/17 17:19
そうでもないよ。小さいところ行ったらそうかもしれんが。
営業はやったことない。
それにむしろ接待される側だからね。

ストレスがない仕事ではないが、壊れてしまうことはない。

21 : :01/11/17 17:54
賃貸管理かぁ、興味あるなぁ。
誰か、詳しい人いませんか?

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 18:52
警察はピンキリ。キツイ人はマジでキツイ。イジメもあるし。
地方の、犯罪が少ないところでも、体育会的な無駄な厳しさがある。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:21
>>13
こんな事ばかりしてるからね・・・。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/998485697/l50

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:38
まさか、好き好んで行く奴は物好きだと思うけど、青果卸売業界。中途採用で来る人も多いけど、はっきり言って行ったら人生お終い。定時は6時半〜14時半
が実際は朝4時〜夜7時(早くて)。おそきゃ夜9時過ぎるし。挙げ句の果てにゃ、年間休日も15日前後。わたくしの会社は一応業界8位前後で業界じゃかなり上位だけど、それでも、♪明日が無〜い♪状態

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:44
どの業界かにもよるが,業界紙は全般的に楽。とくに景気がいい業界の業界紙は
ネタも豊富で給与も悪くない。逆に先が暗い業界の業界紙は辛い。我が社は....
後者か...

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:45
スーパーの食品売り場だな。毎日7−11で肉切って、魚切って
コロッケ揚げて、荷卸しして、どきゅんパートのおばちゃんや
バイトの厨房の機嫌取り。ヤクザ上司には包丁で追っかけられる
は、アメリカステーキ牛肉10kg自爆で自腹切って買わされて
今月の給料使い果たすはでもう・・・。で慣れてきたら日本海沿いの
裏日本の人口3万人くらいの町の店舗に転勤の辞令が出て10年は
帰ってこれない。しにたい。

27 :食品スーパー内定者:01/11/17 23:53
>>26
はぁはぁ…







怖いよぅ

28 :>21:01/11/18 01:00
賃貸管理は忙しい時期が短いから楽。

どんなことが知りたいかを教えてくれれば
ある程度は答えるよ。

クレーム処理が主な業務と考えてもらっていいけど
やりかた次第でいくらでも手が抜ける。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:05
不動産の仲介ってそんなに大変なの?
友人を見ていると、
土日しか客が来なくて平日は営業所で2時間ぐらいで出来上がる書類を1日かけて作成。
時間の合間にチラシ配り。
他に大変なことがありそうだが、友人を見ているともの凄くしんどい!!というイメージが湧かない。
こいつの所だけかな?関西では有名らしいが。

30 :ななし:01/11/18 01:10
>>27
小売業ですか・・・
漏れはブラック(ドン・キホーテ)にはいって、半年でダウン。
小売りなんてスキルがつかないよ・・・
今からでも、別の仕事を探したほうがいい。
一生ドキュンな人生を過ごしたいなら止めないけどね・・・

31 :エグゼクティヴ太郎:01/11/18 03:38
IT業界営業マンです・・・。
毎日がエヴリデイでとても辛くていい感じです。
いつも日付が変わる前後の帰宅時間・・・。
システムのトラブル・・・急に起こる・・・。
そうなると休みの日でも客先へ・・・。
休日出勤手当て・・・ナッシング。

32 :ガリです:01/11/18 03:41
信販会社の営業ってどう?

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 08:52
住宅は死ぬが
不動産仲介は
夜は遅いが
死にはしないと思うが

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:15
自動車業界もキツイぞ

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:13
>>28
賃貸管理について具体的な業務内容を教えてください。
さっぱり、わかりません。
クレーム処理がメインなんですか?
内勤?

36 : :01/11/18 17:39
賃貸管理だと、どこの会社がいいのかなぁ。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:23
賃貸管理ですが、基本的にオーナーさんと
住民の間の立場になるわけです。

ものすごーく単純に言うと、かぎが壊れたと言われれば
見に行き、隣りがうるさいと言われれば、回覧板を回したり、
家賃の滞納の督促をしたり、俗に言う「雑務」
あとは空室を埋めるなどのある意味「運」を必要とする
仕事を任される場合もありますが、私の知っている会社では
ノルマはありません。実にまったり。

誰にでも出来ますが、ことが重なるとしんどい。
ただし、残業が100超えるなんてまずありえません。

ふつーにやっていれば7時には終わる仕事ですね。

前にも書きましたが、年収で言うと諸手当を含めれば
(マイカー3万、携帯等1万5千、ガソリン代は全て出ます。)
450はいくでしょうね。ただそっから先は主任であろうと
所長であろうとあまり期待できません。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:24
カード業界ってどうですか?

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:34
俺の勤めていた自動車ディーラーはすごかったぞ・・・
俺は入社1年半で辞めちまったけど、その時点で新卒新入社員50名のうち、1桁しか残っていなかった
給料は、固定給で20ん万円が保証されていたけど、それがかえってプレッシャーというか上司の暴言&暴力になってねぇ
あれはひどかったよ
でも、20代の先輩で店長になって40万ぐらい稼いでいた奴もいたからねぇ、向き不向き次第なのかなぁ・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 02:26
>>38
 ピンキリ
 ただし、ノンバンク系はどこも仕事がきつい

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 14:43
OAでも周辺機器とかサプライ系メーカーはどうなん??IOデータとかエレコムとか

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 15:25
電力は楽ちんちん♪
お給料もいいよ♪

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 16:59
カー用品店はどうですか?

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:16
あげ

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:21
アルパインの求人見たなー

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:24
プログラマやろうと思うなら。
先に精神と体壊しとけ。
どうせ壊れるんだから(w

47 :業界人:01/11/21 22:51

真面目な話。

印刷業界だけはやめておけ。

DTP・印刷 板に逝けば、わかる。

ゼッタイにやめておけ。イイことなんて、何もないから。

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:43
あげ

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:46
良スレ

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:03
ブラックなくす為にももっと情報交換をしませう。当方OA販売会社退職者也

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:12
>>45
アルパインってどんな会社?

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:59
age

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 16:38
>>51
外国の高級カーオーディオメーカー。それが日本法人設立(販売会社)
するんで求人してたよ。

54 :人材派遣に興味あり:01/11/22 17:08
人材派遣の営業って飛び込みがメインなんですか?人材派遣業界に興味があり、
現役の方や経験者の方、教えてください。

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:11
パチンコ屋はマジでいいよ。
店長〜マネージャー級だと、会社によっては年収1000万。20代でだよ。
業界のイメージが相変わらず悪い分、高偏差値組がなかなか入って来ないから大卒だとお得。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:40
>>54
飛び込みオンリーコーディネーター事務職扱い女オンリー人身売買なんて
ヤメテオケ

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 19:11
理美容エステはドキュソの固まり

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:56
>>57
そうでもないと思うが。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:16
>>54
マジレス
ちなみに派遣先はどんな業種?
製造?
事務?
狙っている業種によって飛び込み率は変わってくるよ。
俺は製造関係の営業をしているが少ない。
理由としては工場には守衛がいるので飛び込みしにくい。
逆に守衛などがない一般企業への飛び込みに関しては多いよ。
2チャンで悪名高いクリス○ル系なので色んな派遣会社の事を
知ってます。
事務員要りませんか?
IT系技術者要りませんか?
等など・・・

それと派遣営業は止めときなさい。
ホントにお勧め出来ません。
給料は安い。仕事はキツイ。
もちろん、給料は頑張れば上がるけれども基本的に下請け的な
扱いなのでその平均的な給料はどうしても相手先企業よりも
下がらざるを得ません。また、仕事も人を扱うのでホントに
精神的に辛いです。扱う人もバイト感覚なので勝手に休むは
いきなり辞めるは、と、苦労が耐えません。
しかし、精神的に成長することは保証します。

60 : :01/11/26 02:18
運輸業界とかはどうですか?

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:29
>>60
やめとけ!これから落ちる一方・・・

62 :名無し:01/11/26 18:09
良スレの予感・・・

63 :(-_-):01/11/26 20:35
どこもかしこも、イイところは無いんだねぇ。

今現在、楽出来るのは、結局、電力か公務員くらいか。

でも、中途採用してねえからなあ。

ふぁ〜。

64 :ミニロトで大富豪:01/11/26 20:39
もう、あれこれ選んでると、、
求人を募集する会社がよってたかって悪条件で働かそうとするぞ!

もう全部、納得いく条件なんか無いわけで・・
どれか妥協するしかない!その中でもこれだけは譲れないというのを
見つけれ!!

部屋の物件探しみたいだが・・・

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:51
楽なだけなら警備業界だろ。
金は400位だが時間的余裕ならかなり上位に位置する。
かな?

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:53
キツイ=公

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:28
age

68 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:38
コピー売ったら人生狂います

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:44
あげ

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:46
ホテル業界もカナーリのもの。

漏れはバイトで逝ったのだが、実質昼と深夜しか飯喰う時間が無い
(しかも豪勢な料理の残飯を捨てて、漏れ達は従業員食堂でまずい飯)。
宴会や婚礼に回されると♪ノンストップ・ザ・ワーキング♪!!状態。
設営・撤収に回された後には筋肉の藁いが止まらない事間違いなし。
DQN体育会系の野郎じゃないとやってられん。客に対する態度と
部下を怒鳴りつけながらこき使う態度の落差が凄まじい。客として
泊まる事になった時に何か思い出してしまいそうだ。

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:52
馳せいしゅうなんでサングラスしとんねんキモすぎ

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:03
トラックドライバーはどうですか?
人間関係で疲れ果て、孤独な勤務に憧れる今日このごろ・・・。

73 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:11
あー人生つらいー

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:38
トラックドライバーか・・
親戚にいるよ。

休みはないよ。でも一人でできる仕事だから
気は使わないそうだ。

月の休みが2〜3日でいいなら進めるよ。
激務ではないが、腰痛だけ注意。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)