5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和40年生まれ集まれ!

1 :無職3年目:01/11/11 18:49
新人類の中心的年齢の40年生まれ、マターリ語り合いましょう。
リストラで辛い思いをしている人、バブルでいい思いをしてきた人、
上司から目の敵にされてきた人、色々悪く言われる我々世代は世間
の目は非常に冷たいと思う。
でも受験戦争に飲み込まれ校内暴力までに発展した犠牲的世代。
こんな俺達を産み育てた昭和一桁生まれの親どもは仕事しか脳がなく
ゆとりや教育のかけらもないアホ世代から育てられ恨みばかりだ。
こんな40年生まれは哀れだと思う今日この頃の自分。あ〜あいやだ!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 18:51
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 18:56
>>2
逝ってよし!!

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 19:49
ろくな職ないよ。バブル時代なんか人手不足で中小が潰れていたのに
今はその時に乗り切ったドキュソが生き残っていい気になっているん
だから舐めた世の中だよ。
まぁ、そういういい気になっている所はあと2.3年も持たないだろう。

5 :派遣でもいいか:01/11/11 19:53
最初はTMC一次下請けの設計七年
次に造船設計一年
次に派遣で日産半年
最後に土建業デザイン(イメージ屋)
これもおしまい

明日から、しょくあん

6 : :01/11/11 19:55
被害妄想。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:51
俺たちは浮き沈み激しい世代なんだね。
何か嫌になるこんな時代。
いずれはこんなバカな時代は終わるだろうけれども。
それにしても昭和一桁生まれの世代は許せない!
ほんとろくなことしないくせに威張り散らすことだけは世界一だ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:12
>>7
ハゲしく同意。
なんであんなに威張れるか不思議。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:15
40年ってひのえ馬の年が一部掛かっていて、
人数すくなく大学も入りやすかった。
とくに、国立。
就職のときは、バブルでどこでも入れた。
かなり恵まれている世代だろうな。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 10:54
ある意味恵まれていたけれども、今となっては団塊世代Jrからはどうせバブリー
先輩だから頭悪そうなのが多いし下ネタが多くていやだと言われているんだ。
さらにむさっ苦しいとまで言われている。何か悲しくなってくるし情けない。
自分だけでもそういう目で見られたくないと思っているが・・・。
それにしても見下して人を見るのは俺たち新人類世代の悪い癖だと俺は思う。
つくづく受験戦争がピークに達していたあの頃(1978年〜1983年頃)
がなかったらもっと違っていただろうにと1930年代生まれの親世代を恨む
今日この頃だ。
俺たちの親世代はほんとに日本にとってろくな事していないね。
お受験をエスカレートさせるわ、3ナイ運動はやるわ、PTAはうぬぼれるわ
校内暴力の原因をつくるわ、「ジャパン・アズ・No1」と勝手に幻想を抱いて
バカの一つ覚えのように働き蜂になって家族サービスは犠牲にするわ・・・・・
あげればきりがない位ろくでもないことばかりして今日の日本にしてしまったん
だから実に罪深い世代だ。
こんな世代に育てられたかと思うと反吐が出る!ばばぁどもは働かずとも年金を
受けられるんだからさらに最低だ。教育を滅茶苦茶にしてきておいてな。
だから俺はこんな世代に年金は出すべからずだ。人間としてせこく下の下の下だ!!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:14
すさんでいるね、この世代。しょうがないか。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:35
>9
それって41年じゃないの?40年は巳年だよ。
あとストレートで大学卒業したので、就職活動辛かった。
友人が大学4年で1留して、最初の4年のときの内定貰った
会社よりぜんぜん良い会社に入った。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:23
まあ、16でも元気に働いてる奴はイキイキしてるし、
28でも仕事せずにダラダラしてたらすさんでるし
世代は関係無いやろ。

・・・、まあ体が普通に近くなったから良いか。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 20:46
高校一年の時確かなめ猫ブームだったね。覚えている?
今の時代何かなめ猫のような経営者多いと思わない?
ほんと「なめんなよ!」と言いたくなる。
今のリストラふざけているとしか思えない。
人手不足の時なんか週休二日制にしていない中小企業の社長等が就職活動解禁の
時、大手会社説明会の会場でビラまきしていたなぁ。
「学生諸君、大手だけが会社じゃないんだよ。中小企業もやりがいがある。
 どうか来てくれ。」という内容だったな。
その当時心の中でこいつ等アホかと思ったよ。
何で人手不足になったのか考えたことあるのか?そうだったら何で魅力的な職場
にしようという努力してこなかったのか?週休二日制だって人手不足でなかった
ら初めからやる気なかったんだろうと言ってやりたかったね。
今やこの不景気でその時のドキュソがいい気になってふんぞり返っているんだから。
しかしそういう会社はいつの時代もドキュソだ。
そういう所は自分で自分の首絞めていることに気付いているのだろうか?
次の倒産ブームはドキュソ企業に来るだろうな。いい気になっているのも今のうち。
つくづくバブルはあらゆるモノをおかしくしたね。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:23
お邪魔します。。
丙午なので場違いなのですが。。

皆さんと1学年しか変わらないのですが、私は親に対してはそんなに不満がないんです。
昭和一桁より少し若いからかな。結局は個々の家庭によるんだろうけど。。

ナメ猫、校内暴力(金八先生と加藤君と中島みゆきの世情)、ディスコブーム、
バブル、やがてハジケテ・・・全部懐かしいです。
でも、今の現実はなかなか厳しいですよね。

16 :15:01/11/14 00:30
追伸:どんどん思い出してきた。。

小学生のときのラジコンブーム、中学?のときのアメリカンヨーヨー、ルービックキューブ、
高校のときの尾崎豊の卒業(斎藤由貴、菊地桃子、倉沢淳美の卒業も同時期発売!)、
松田聖子にたのきんトリオ、マッチカットなんかも流行って・・・
とめどなく、想い出が・・・そういえばH2Oの「想い出がいっぱい」なんて・・・

およびでなかったですね。お邪魔しました。。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:52
>そういえばH2Oの「想い出がいっぱい」なんて・・・
大好きな歌でした。学生の頃を思い出しますぅ。ほろほろ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:58
35歳過ぎちゃったんだねー。
俺、今年転職したけど、これからよっぽどじゃないと転職
厳しくなるんだろうね。
というか、既に結構厳しかったけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)