5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45過ぎ絶対絶命の人限定スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:22
家内、子供かかえて今後どうすればいいいんだ。転職先が決まらぬ。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:23
抱えきれなかったら、離せばいいんだよ。
がんばりすぎなくても、いいよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:23
生活保護があるさ

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:24
↑独身だね。そうはいかないよ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:26
ドカタでもやればいいじゃん。
仕事こだわりすぎなんだよ。
たいしたスキルも無いくせに自分の都合ばかりいい会社なんてないよ。
能力ある奴はリストラなんかされないしな(W

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:26
まいったなー。月曜からどうすんべ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:28
>5
社長に嫌われることあるんだよね。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:28
だから、いざとなったら生活保護があるって

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:31
あーあ。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:32
大卒だしプライドあんだよね。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:33
特別な能力やコネがない人は前職より年収アップするのは
無理でしょうから、奥さんにも正社員で働いてもらうしか
ないと思うんだけど。。。
この考え方って間違ってますか?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:34
郵政外務を受験しなさい

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:35
>>1

馬鹿か?ブルーカラーになってでも妻子を養える。見得など捨てよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:35
↑45でも受けられますか。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:36
そういえばホームレスになる人って生活保護受けるという手はないのか??

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:36
>>14
それは自分で調べてくれ

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:37
↑知らないけど、おれのほうが心配。ほーむれすなんかしらんよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:41
家族仲良く、段ボーラー!

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:47
>14
 請負会社を通じてなら、なれます。

20 :昔は最悪:01/11/11 20:49
土方と工場があったけど、
今はないからなー。
やっぱ、ダンボラーかな

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:52
人のことかまってる暇は無いと思われ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:53
タイトル間違ってる時点で終わり
絶体絶命だろ。
 ^^

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:54
↑単にミスタイプ。事態は重いよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:54
外務行け

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:56
まともな IME なら「ぜったいぜつめい」でひとつの単語として
登録されているから、誤変換のしようがないよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:58
↑ワープロ世代だよ。そんなこといいじゃんか。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:08
最低40万は欲しいよね。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:26
>>15
住所がないと生活保護受けられないんだよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:30
↑生活保護は最後の最後の手段。そこまでいかねえよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)