5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直に言おう。人間関係がいやでやめた。

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:27
同級の上司の高慢にがまんできない。やめました。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:29
生意気なやつってやだね〜。

3 :   :01/11/11 21:31
コーマンに我慢できない。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:32
>>1 もっと詳しく書いてくれないと、
ただの我慢の無い奴に見えてしまう。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:32
>>3
マーンコ?に我慢できない

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:35
いかにして人の失敗探して蹴落とそうとする奴多すぎないか?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:37
>>6
同意。何も仕事しないのが一番無難。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:37
>4
>6のいうとおり。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:43
退職理由がたがた言うけど人間関係が1番多いんじゃないか
上司にいびられたらそいつが失脚しない限り未来ないよ(抜くという方法
もあるが)

10 :某食品会社:01/11/17 03:04
>6のいうとおり。
1人、2人じゃないよ、そうゆう連中に
囲まれて気が狂いそう。

精神病になる前に退職しよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:57
>>10
詳細を知りたいです

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:08

人間関係が嫌だから辞めた。
本当、人のあら探しが仕事のようにそればっかりやっている奴が多い。
吐き気がするよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:09
高齢独身女がのさばってる職場だけはもう嫌だ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:09
手取り9万しかないのに、嫌がらせやいじめを受けてまで
会社に残ってもしょうがないよね?
俺も人間関係が嫌だから辞めたいです。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:20
人間関係がよければ仕事がキツクテモ乗り越えられる
この反対は最悪です

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:22
>正直に言おう。人間関係がいやでやめた。
そんなやつは次ぎの職場でも同じです!
あひゃひゃひゃひゃ
どひひひひ
うしししし

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:27
>>16基地害は発見
16は3年間無職が続いております。
構わないでください

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:28
>そんなやつは次ぎの職場でも同じです!
>あひゃひゃひゃひゃ
>どひひひひ
>うしししし
それは自分の経験から殻で言っているのですか?

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:29
>>13
狂おしく同意

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:34
>正直に言おう。人間関係がいやでやめた。

で、自己都合で辞めたの?

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:46
人間関係は何処でもあるが逆にいえばリセットできる。
俺も辞めた口だけど前社がドキュソの集まりだと知ったよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 14:49
満州帝国の溥儀みたいな扱いされて居づらくて辞めた。

小さい会社は最初に基盤作ったヤツをどうにか出し抜いてすごいところ
見せつけるか、そいつの下に入って凹へこするかしかない。

9カ月、昼飯の大半一人、夜同僚と飲みに逝ったのたった二回

23 :   :01/11/19 15:04
人間関係が悪くても、高級なら耐えられるが
低給料で、人間関係も悪いなんて、いいとこなしじゃんか!
うちの会社。。。
俺が死んだら、過労死申請するように、タイムカード
コピーしてある。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 15:10
俺も人間関係で会社を辞めた
あんなとこに一年間いると気が狂ってしまいそうだった

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 15:31
会社の人間なんてしょせん他人なんだから、はいはい聞き流せばいいんよ。
こっちが聞き流して楽しても殴ってくる奴なんておらんやろ。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 18:05
自分の思うようにならないと、文句ばかり言う先輩や
仕事上の問題点を上司に伝えても「生産できているからいいよ」だとか
「仕事の責任なんて感じなくていい」などとほざく管理職。
そして、そのような状況で生産されるS社製品。
そんな仕事に嫌気がさして辞めたが、面接に行くと「なんぜS社を辞めたの」
や「もったいない」と言われるばかり。
大手の会社に勤めている人間が正しい訳じゃねーぞ。
無能な奴等だっているんだぞ。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 18:43
上司が女の私にも物をぶつけてくるから。
だいぶん避けるの上手くなったが、退職。
しかも安月給に、3桁サービス残業。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 18:48
一緒にがんばろう。と数人で独立したはずだった。
なのに、便宜上「社長」になった先輩がなにやら最近
「この会社に入れてやったのに」とか、ちょっとでも
意見すると「人数少ないんだから、君はもういいよ」とか
言い出す始末・・・。(どうやら和を乱すなということらしい)
「お金がない状況なんだからこっちのことも考えて
仕事してくれよ」とか。
(ちなみにお金はスポンサーが出してくれてる)

同僚や後輩は止めてくれてるけど、明日辞表出すつもり。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 18:53
>>28さん
辞表出すんですか?
止めてくれる人がいるのに勿体無い気もするけど、
これからがんばってください。
そんな気合のある人なら大丈夫さ。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 18:59
駄目な奴はどこに行っても駄目

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 19:04
>29さん
暖かいお言葉ありがとうございます。
ちょっと泣きそうだよ。

仕事は好きなんですけど、ちょっと最近の先輩の言動が
どうも・・・・。
今日なんてまともにミーティングもやってないので
「ミーティングやって、仕事の出し方もつめないと・・・」と
言ったら「何か勘違いしてない?!」と何故か切れられました。

なので、もうイイやって感じで。
すぐ辞めると同僚に迷惑がかかるので今やってる仕事だけは
やっていこうかと。

おりしもボーナス時期ですけど、どのサイト見ても辞表はボーナスの後
がいい。と書いてあるのですが。
そういうことすらもうどうでもいい。自分がダメになる前に辞めます。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:01
駄目な会社は誰を雇っても駄目

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:05
はじめまして。今年の3月に大学を卒業しました。
今で2つめの職場ですが、このご時世、どこいっても
職場の人間関係って難しいですね。
皆さんも私と同じような悩み持っていらっしゃるんですね
驚きました。悩んでるのは私だけじゃなかったんだ
ちょっと勇気つけられました。
でも今の仕事だって辞めたい

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:08
>>31
ボーナスだけは貰っとけ。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:11
>>28さん
辛いでしょうけど、今から人材紹介会社に登録するなりして、
在職中に次の仕事見つけておいた方がいいですよ。
ボーナスまで我慢できませんかね?
"一分一秒たりともこの会社にいたら自分がダメになる"という
状態では落ち着いて転職活動する気持ちにもなれないのも分かりますが、
辞めてからの活動だと、必要以上に卑屈になっちゃうし、
面接とかの志望動機とか退職理由をねじ上げるのに苦労しますよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:14
おれはボーナスまで心の中でカウントダウンしながら出勤しているYO

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:15
まあ人生なにだ、頑張れ。

38 :29:01/11/19 20:23
>>31さん
私も「ボーナス前」に辞めましたよ。
先々の事を考えると、ボーナスまで待った方が利口なんだけど、
本当に切羽詰ってくると、そんなことはもうどうでもいいんですよね。
今やっている仕事は片付けるが、お金は要らない、と
かなり真面目な方と見受けられるので、
これ以上ストレス溜めないよう、がんばってください。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:24
俺は違う意味でボーナス前に辞めたな。
そんなもんいらねえ、クソ食らえだ!!って感じだった。
後悔している。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:27
夏のボーナス満額で辞めた。いま生活費の足しにできてるよ。

41 :U-名無しさん:01/11/19 20:29
たくさん出る方は、貰った方がいいですね。
私の所は、悲しくなる額なので。

42 :36:01/11/19 20:34
みんなの気持ちはわかるけどさ、
おれはそれをやってきて貧乏しているからこんどは何が何でも
取ってからやめるつもりなの

43 :***:01/11/19 20:37
大卒1年目の冬のボーナスって相場はいくらくらいなのかな?

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 21:33
しかしねぇ しつこいのを敵(上司、先輩)にまわすと、いびりで
我慢できない状態になるよ(聞き流すとかの問題じゃないよ)

45 :28:01/11/19 21:46
>35さん
その辺のことも頭ではわかってるんですよねー。
まあ明日辞表を出すのは、ここまで本気だ。
という先輩へのアピールの意味をこめて・・・。
これでもし、「じゃサヨナラ」ということであればそれも
仕方ないかな。と。
まあしばらくは仕事の都合もあるので、とりあえず
来年1月をもって。ということにするつもりで、仕事と
次の職探しとがんばろうと思います。

それにしても、このスレって本当一人じゃないって気がして
ありがたい(w

>38=29さん
お仲間ですか(w
なんかですね、仕事片づけたい。というのは先輩への義理
じゃなくて同僚と後輩への義理です。
私が結構担ってる部分が多いうえにこの二人とは本当に
良い仕事仲間だったので、二人にだけは迷惑かけたくない
のです。まあ辞めること事態迷惑かもしれないのですが。
重ね重ね暖かい言葉を・・・嬉しいです。

46 :28:01/11/19 21:54
ちょっと言葉足らずのような気がするので補足させてください。

ボーナス時期までは仕事の都合なり、常識なりでどうしても
会社にいなければならないのですが、明日辞表を出すと
先輩の性格からして「じゃ、ボーナスは出せないよ」となるかも
しれません。でもそれでもいいや。ってことです。

そりゃ、お金は貰えないより、貰えるほうが嬉しいですけどね(w

ひょっとしたら辞めるつもりなら残りの仕事の精度にも信頼できない
と思われるかもしれないですけど、それは無いのだけはわかって
もらうつもりです。(自身はある)

本当に皆様のいろんな意見が聞けてありがたかったです。
お互いいい方向に行くようがんばりたい・・・ですね。ホント。

長々とすみません。

47 :28:01/11/19 22:05
誤植してる・・・。スマソ。

48 :氏名黙秘。:01/11/19 23:01
あまりの上司のいびりで塩漬けにされ、異動。
転職先が幸運に決まってボーナスもらって辞めた。
お給料が上がった。しばらくして、その上司も
派閥抗争に敗れ辞めた。(辞めさせられた)。
 因果応報。。。

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:59
激しくage

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:30
悪口大会の会社だったのでやめました。
今はすっきり。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:33
社内の乱れた性が嫌だ。
平気な顔して仕事してる。
オーナー企業の、血だけで出世していくバカを見てるのが嫌だ。

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:16
>>28
「ダメな奴はどこ行ってもダメ」って言う奴はドコ行ってもいる。
ただのヴァカ。人間関係がいやで辞めたって全然恥じることはない。
人間関係で身体こわしたり精神やられるくらいなら辞めて当然だ。

家族の方は、そこまでして耐えることは求めていないはず。

「あんたは人生のなかで出会ったうちでも最低の人間で、これ以上一緒に仕事する
ことに我慢できない」くらいの捨て台詞を残して辞めればいい。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:49
・・・・・・あの、夏のボーナスがまだでないんですが・・・。
もう諦めた方がいいんでしょうかねえ。
(というか、「ボーナスはなし」というアナウンスすらない事に不満が募ってます)

54 :_:01/11/21 02:21
>>52
いいこというなぁ…。アンタ…。
確かに毎日吐きながら働いていたら、
辞めた時うちの親は大喜びしてたよ。
他人にどう見られるか、なんて本当はどうでもいいことなんだよな。

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:46
耐える事に、価値なんかねぇよ。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:49
そうだYO

57 :思うこと:01/11/23 01:06

職場の人と「飲みにケーション」とっていない人います?

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:11
>57
飲みはOKだけど、社員旅行がウザイ。絶対逝かない。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:48
age

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:11
>>53
言うまでもないくらいに出ないのが当たり前なんだよきっと。

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 19:04
>>58
おれんとこは社員旅行がない。
女子社員とかと間違いとかないのか?(妄想癖強し
だからある会社が羨ましい。。
でもあったらあったでうざいかも(笑

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:04
>>52
>家族の方は、そこまでして耐えることは求めていないはず。

うちの親、親類すべてが耐えることを求められて困っています。
「こんないい会社に入ったのに・・働くところ無いよ」って。
 鬱で休職した人間に。

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:16
1のとった行動について。

大正解。

ジャパンカップで外国馬を軸でなく、ヒモ扱いにするのと同じくらい

大正解。

64 :アドバイスマン:01/11/23 20:47
俺の辞めた理由はすごいで〜大手電気のシャー○ってところ。逆切れされた相手に
ボコボコにされて奥歯が折れたんだ、で俺は手を1回も出さなかったのに部長は
喧嘩両成敗って事で2人とも左遷。。。。で、喧嘩の噂で次の部署でみんなと上手く
いかずそこに居る事が辛くなって辞めた。。。会社が大きいからってこんな事やってる会社も
あるから悲しいね〜

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:56
64>>

そのタワケな相手はどうなったの?

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:59
変なやついるからね。変わりもの。困ったもんだね。

67 :アドバイスマン:01/11/23 21:22
65>>
今でも左遷先で仕事やってるみたい。。。
66>>
そうだね〜男ばかりで夜勤もあったんで変わった人多い。

68 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:36
>>62
自分の部屋の、親に見つかりやすい場所にコッソリ
睡眠薬か精神安定剤を置いておくべし。
半分くらい(捨てて)使用しているように見せかけておく。

69 : :01/11/23 21:39
>>64
逆切れされた経緯を教えてください。

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:41
>>64
よく我慢したね。
あんた漢や。

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:54
>>64
そんだけやられて手をだしてないなら、相手を懲戒解雇にもっていけよ
今仕事さがしてるの?

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:02
>>64
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1006354149/l50
こっちへ詳しく書け

73 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:19
「けがさせられたら、必ず診断書もらって警察に被害届を出す。」
忘れるな。

74 :アドバイスマン:01/11/24 00:04
>>69,70,71,72,73
聞いて驚くなかれ!会社がある市を管轄する警察が会社に甘いんだよ。俺は、殴られた
足で警察に出向いたんだが、すぐに対応せず会社と連携して俺を説得にかかったんだよ。
逮捕するわけでもなく行われるのは俺への説得。警察はまったく動かなかった。それより
俺のうちに会社の部長、課長、係長がきてず〜っと説得。この見えない包囲網は正直怖かった。
大きな物を敵に回すと個人レベルでは解決が不可能だと悟ったよ。会社には警察のOBがいて、
社員相手に地元警察を呼んで交通安全集会とか色々イベントがあり。会社と警察は仲がいいんだろう。

75 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:43
>>74
週刊誌にたれこめ。
新聞でもいい。
電話すれば話は聞くぞ、やつら。

76 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:35
悩み始めると、とことん自分を責めてしまうが、
よく考えたら、自分は悪くない。
という事に気がついた時には、既に自分は職探しの真最中だったのであった。

77 :名無しさん@引く手あまた :01/11/24 23:55
みなさんの会社のDQNな上司は若いころ、DQNな上司にしこたまいじ
められたのを我慢して耐えて、今の地位があると思われ・・・。
こういうのって幼児虐待のような親から子へ連鎖するものとある意
味酷似してないでしょうか?誰かが止めなきゃこの悪循環は永遠に
繰り返されることになりますね。

78 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:46
>悩み始めると、とことん自分を責めてしまうが、
>よく考えたら、自分は悪くない。

言えてる…今月就職したけど、なんか社内の雰囲気が変。
しかも社長が何か入社前に吹聴したらしく、年輩者が自分を
見る目が変で、初日から喧嘩をうってくる。
それにビビってミスしまくって、余計晒しにあったけど、
考えてみたらわかったよ。自分は悪くない。設備が不十分なのを
新入社員の自分の責任にされた。短かったけど体力の限り勤務したし、
充分にやったよ。胃もやられた。月曜日退職希望を出してくる。
プライドだけの老人につき合っている暇はないからね。

79 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 05:57
私は、入社5年目ですが、異動は4回です。
最初の部署(A)/2年→別の部署(B)/1年→Aに戻る/半年
→Aの別セクションの立ち上げに(A-1)/1年→Aに戻る/(12月より)
最初の2年は入社してすぐだったのでホントがむしゃらにやってました。
でも、周りにはそれがうざかったのか? Bは異動になった年で無くなることが決まったセクションでした。
つまり、先のない部署に行ったことは、私の中で大きな疑問となっていました。
またAに戻っても前の環境とは一変! 浦島太郎でした。そこでA-1への異動は嬉しかったのですが、
Aはその間にも一線級が次々と辞めるか異動してしまいました。
残ったのは上司に意見しない人ばっかり・・。A-1自体も意見を言える人がそこに行かされてるのです。
そして私はまたAに戻ることになりました。
上司曰く「こっちでできない人間をそっちにいかせるから。
     お前以上に面倒なヤツはこっちには戻さないから。お前が来る方がまだましだ」
メールでこんな事を言ってくるのです。何度もこの上司の人間性は?を感じることもありましたが、
入社以来、一貫してこの上司の下に統率されてるAには、もう戻りたくないです。
何度も出たり入ったりをさせているのですから・・・
12月からは地獄になりそうです。
本当に辞めることを真剣に考えています。

レスがちょっと違うけど?、ここに参加してる方なら少しは分かるかなと思いました。

80 :バスガイド:01/11/25 18:43
 私は今年新卒で4月からバスガイドになりました。
どんな会社にも人間関係はつきもの!って分かっていました。
しかし、ちょっと特殊なところもあり、結局半年で辞めました。
OLさんなら会社が終わる時間に嫌な人間関係も一度は終了。じゃないですか?
しかし、私たちは泊まりの仕事もあり、寝ているときでも人間関係・・続いています。
ドライバーからはセクハラされ、未遂!?もありました。
先輩からは、中学生波のいじめ、呼び出し。
そんなこんなで、お客様のことなんて全然考えられる余裕もなく、1日1日が過ぎました。
同期の中には入社して1ヶ月で入院する人もいました。胃潰瘍で・・・。
羨ましかったです。
そして私は、次の会社を探すことなく辞めました。
辞めるときまで陰険な人間関係は続きました。
先輩全員に何かプレゼントしなくちゃいけないし、手紙も書かなくてはいけません。
本当にくだらなかったです。

辞めてから何ヶ月か経ったある日。
その会社は株をのっとられたか、何かで名前が変わりました。
ざまーみろ!って感じです。
あんな陰険な社会で無理して頑張る必要もないと思い、辞めてよかったです。
もし5年くらい長く働けていても、その程度の人間にしか成長していない自分も
嫌なのでね。

81 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 18:51
なきがい

82 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:27
スレが似ていますので。具体的なイジメは下記に
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1006354149/l50
書きましょう

83 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:06
上司の、たのうえつとむが俺をいじめてきます。一刻でも早く辞めたいけど給料日まであと10日。鬱だ・・・。

84 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:10
人間関係か・・・
何気に大事なんだな、、、。

85 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:35
自分にとって先輩にあたる女子社員と険悪な状態になってます。
この女子社員が強烈に嫌な性格をしてるので非常に困ってます。
だけど、こいつさえいなければなんとかやっていけそうなので今は我慢してます。
いつかきっとこの女子社員は辞めるでしょうから。。。

86 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:47
私も同じような状況ですよ>>85
その人腹黒っぽいし、性格キツイしとにかく一緒に仕事するのが辛い。
でも仕事出来る人だから周りも何も言えないんだよね。
たぶん私の方が先に辞める事になるだろうなぁ…。

87 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:49
人間関係超あるよね。偏屈ものや嫌われものの下になったら最後。うそついてでもやめるでしょう。普通の人は。

88 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:55
>>79
12月まであと1週間か・・・
ご愁傷様です。

89 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:28
このような状況だけど、精神的に辛い場合は我慢する必要なっしんぐ。
そんな環境で自分を向上できるとは思わない。
俺も、辞めたぜ。すごく楽になった。いま、無職だけど後悔してない

90 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:58
セクハラ、激しく物に当たる(椅子蹴ったり、もの投げたり)が嫌だったのと、
社員はみんな良い人だったんだけど妙に差別発言みたいなの多すぎ。
これ以上ここに染まりたくない、と思ってやめました。

91 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:59
>90
シマッタ、激しく抜けてた。
1行目は社長の行動です。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)