5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の芝生は本当に青いのか

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:06
立ち止まって考えよ。
現状に不満がある人は確かにおおぜいいる。
しかし、えてして不満のある項目だけに注目して他社を評しがちじゃないか?
給料が高くても社風がギスギス、平均年齢が妙に若すぎる実力主義の会社・・・
辞める前に、他社を見る視野だけは広げるんだ。
失敗した若年寄のたわごとというなかれ

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:07
んだんだ

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:16
つーか今の会社に不満があって、それが理由となる転職という
のはよくないということでは?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:19
結局、転職というのは今の会社に不満があるってことだよ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:21
>>4
そうなんだけど、前向きなものがないとだめだと思う。
極端な話、給与が下がってもその会社で仕事したいと
思わせるものがないとだめなんじゃないのか?

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:24
隣の芝生は青い
そう思って飛び移ったら、肥溜めに落ちました。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:25
でも、不満にはいろいろなレベルがあるだろ。
・今の仕事はちゃんとこなしてはいるが、どうしてもやりたい仕事が出来て、
 自社ではその仕事はどうしても出来なくて、他でそれが出来ることが
 分かって、その結果、今の位置に満足できなくなる。
・俺より出来なそうな社員が俺より出世していく。
・仕事がきつすぎて死にそう。休みたい。給料少ない。
・給料多いけど社風が嫌い。
     などなど。

確かにどれも不満と言えば言えなくもないが、不満の内容によって、
他者が理解できるものもあれば、耐えろ、って一喝したくなるものもある。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:26
でも人生だから「好き」か「嫌い」かだけで判断するのも良いと思う。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:28
好き嫌いで決めろ!って本があったな。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:33
周りの芝も枯れている!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 02:42
隣の芝生は青いが、生垣が枯れている
そのまた隣の芝生は青いが、池の鯉は酸欠で瀕死
そのまたさらに隣の芝生は青いが、母屋はシロアリでガタガタ

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 02:51
漏れ転職活動してわかったよ。
隣の芝は決して青くないってことを。
今の職場は激キツだが、待遇面は悪くないことに転職活動をしてわかった。
これも成果か。

13 :  :01/11/12 02:59
隣の芝生は遠くから見ると青く見える。
だが、近くで見ると枯れていることがわかる。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 03:00
芝生が一面全部青いなんて奇跡
どこの芝生もところどころ枯れてる個所がある
ってことに転職してからオレも気付いたよ
>12は辞める前に気付いてよかったねマジで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)