5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堕落した経営者に制裁を

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:08
近頃のリストラは限度を越えている。
責任とらない経営陣に愛の制裁を食らわせねばなるまい。
会社による不当な扱いを糾弾しようじゃないか。
どんどん会社の悪口を書いてくれや。

2 :新人類世代:01/11/12 12:46
これは1930年生まれのクソ世代が一番悪い!!
ジャパン・アズ・No1といううぬぼれが強いのもこの世代の特徴。
ゴマスリのために安易に拡大し、バブルを破裂させ挙句の果てに
自分らが無事に定年を迎えればいいとばかりに安易にリストラを
やらかす始末。
こいつらは戦後まもなく小学生だった世代だ。
ギブミーチョコレートと進駐軍におねだりしていたせこい世代なのだ。
だから自分本位がすべてと思っているから平気で後先も考えずリストラ
をやれるのだ。アメリカの兵隊さんはチョコレートくれたからやさしい
と勝手に思い込んでそのまま大人になったものだからアメリカのやるこ
とは何でも正しいと信じて疑わないのだ。
ある意味マッカーサーにマインドコントロールされた世代と言ってもいい。
今になってアメリカ企業は1980年代にやったリストラという首切りは
間違いだったとどの企業でも認めているし悔やんでいるのにこの1930
年代生まれのバカ世代は全然分かっていない。
こいつらの妻のババァどもは働きもせずにいたのにしっかり年金はゲット
しようとしているんだ。まさにネコババァー!!
この世代を処分することが日本経済再生第一歩だ。
こんな世代が俺たち新人類世代を生んだ親かと思うと反吐が出る!!
生んでほしくなかった。一番悪いのは1930年代生まれだ!!!

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:06
そう、その通り!法律作って制裁せねば。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)