5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●内定辞退・次回選考辞退の言い訳●○

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:18
紹介会社経由なら、ぶっちゃけアリだと思いますが、
直接応募とかリクナビで選考進んだり、内定出たけど
「やっぱり違うな、この会社」とか思った時、皆さんどう出てます?

2 : :01/11/12 12:23
贅沢だなそりゃ。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:27
当り障りない理由で電話でお断りする
っていうか、始めからそんな会社は受けない

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:33
放置プレイ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:34
↑うんこ

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:44
4は書類選考の落選常連と見た。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:29
メールが一番。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:48
面接の時に他も受けてるって俺は言うというか逝った
それか他にどうしても入りたい会社できたと正直に言いましょう

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 03:36
俺もメールで次回選考の辞退、
何度かやったよ。メールがいいと思う。
内定の辞退もメールでやった。

10 : :01/11/13 04:02
富士ソフトABCに関しては、何度も電話が掛かってくる。
居留守使っても、留守電とメールの荒らし(嵐)。

無視してたらようやくこなくなった。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 06:02
俺は「出家することになった」といったら引かれたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)