5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度落とされた会社に再応募したって無駄だよね

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:49
わかっちゃいるんだけどさ
求人広告を見てしまうと再応募したくなる

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:51
とりあえず履歴書出してみれば?
落ちてから、どのくらいの期間たってるの?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:53

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゚Д゚Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゚Д゚Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)

4 :1:01/11/12 12:53
>>2
1ヶ月

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:56
何度でもやってみれば?
熱意を買われて採用なんてことも?
あるかもかも。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:58

 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん     (´_ゝ`)ふーん
(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん  (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |//         (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |              |//
   |     ふーん    /
   |   ∧ ∧     /
   |   ( ´_ゝ`)   /   
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   |  |  ふ ー ん  |
   |_|__ 号___|

7 :1:01/11/12 13:01
もう一度よーく考えてみます。
再応募するなら前回より志望動機もアピールする事も企業研究もしっかりやりたいと思います。
今からやります。
糞スレなのにちゃんとレスくれた2さんと5さんありがとうございました。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:05



              ☆★※劇終※★☆

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:27
書類選考や筆記試験で落とされたなら望み薄かな。
役員面接等まで進んで、あと少しのところで落とされたのなら、
そのときは募集人数の都合でやむを得ず…ということもあるので
再度受ければ希望があるかも。
企業の側でも、以前の採用試験で惜しくも落ちた人のリストを、
追加採用したくなったときに備えて、残してあったりするから。
(最初から募集、採用試験するより効率がいいから)

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:54
でもそんな頻繁に採用かけてる会社ってDQNじゃないのか?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:07
自分が落とされた会社&職種が延々募集
してるとムカつくよね〜

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:33
それってヴィトンじゃないの??

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 16:08
>>11
そのうち、もの凄いスーパーマンでも応募してくるのではと、待ってるのでは?
うちの人事担当も、募集をかけて誰か応募してくると、
「かかった」という表現をするよ.
募集記事は「仕掛け」、応募者は「天然うなぎ」ってことか!

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 16:12
>>13
なに?嘘の募集記事を出してるって事?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:21
前のときになんで落ちたかわかってないと二度手間。
わかっているならそれをフォローできることを強調しないと
即刻不採用。

>>14
嘘って言うよりいいのが来なかったからってことでしょ。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:23
日本マクドナルドは一回しか受けられない。
不採用通知に書いてありました。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:26
1ヶ月くらいじゃ再度応募したって結果は同じだと思うぜ
最低でも半年くらいは経ってからじゃないと。
そうすりゃ担当者だって変わってることもあり得るし。
もっともそれだけ経ってまだ募集してるかは知らんけどね

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:33
俺、受かったよ。落ちてから3ヶ月後に受けたら、先方も覚えていて、
熱意が認められた感じ。いいふうにとられたみたい。最初は結局採用したい人
がみつからなくて再度募集したと入社してから知った。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:34
>>16
一生駄目なの? はじめて知った
畑違いだから応募する事もないだろうけど

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:38
>>19
一生駄目だそうです。二度受けできないみたい。
不採用通知にそんなこと書くなよ、二度と受けるか

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:55
俺も一度落ちた会社は二度と受ける気しないなあ

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:57
藤田商会でもう1度チャレンジ(w
でも本当変ってるね

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:58
日本全国に会社は何万社もあるのに2回も受けるなんてバカゲテル。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:01
スクウェアで自作ゲーム持込で2回目に受かった人いたよ
やっぱり熱意と執念が認められたらしい

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:05
>>23
職種が限定されてくるとそうも逝ってられないだろう
おもちゃ・ゲーム・車・音楽・IT系
2回うけたいと思わせる価値のある会社ないでもない(その人にとって)

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:09
ようはプライドの問題よ。
一度はフラレといて、ボクは死にましぇーんとか言えるのか?ってこった。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:14
キャリアアップ(死語)で返り咲きはいいかもね
実力つけて帰ってきたみたいな。ない事はない

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:24
その熱意に感動した!内定!

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:30
また来たよ ブラックに乗せておこう

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:07
漏れは、3年間隔を開けたら合格した所あるよ
会社所在地が変わって居た為、うっかり応募したらOK

また一方3回受けても、全部役員面接でNGの所もあるよ
(1次試験は3回ともほぼ同じ、2次試験は業務が少し違うので違う試験
さすがに人事の人漏れを覚えていた、
3回目の正直とばかり郵送ではなく直接手渡しで応募したら、
社内見学させて貰えコーヒーおごって貰えた、チャンスがあればもう一度狙いたい)

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:57
>>30
そこまで魅力的な会社って、どこよ?

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:52
応募者全員受かるよ。
ttp://www.nrc.co.jp/aboutus/08.html
編集スタッフ募集!!
 メーカーと消費者、メーカーと販売代理店、自治体と住民等、組織と人との間に“気になる関係”を築くことは、これからのマーケティングの重要なテーマといえます。
そうした企業、組織のコミュニケーション活動を広報誌、広報ツールの開発・印刷など編集の側面から支援するスタッフを募集します。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:56
漏れは ウェザーニューズ が諦め切れん(糞 

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:45
>33 かわいそうに。縁があれば、いつか入れるよ。

35 :30:01/11/13 11:32
>>31
ソニー

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 12:26
ソニーって陸名美に先週から掲載されましたね。
でも、そんなにいい会社じゃないよ。世間が思うほど。
とくに、現在、好材料が見当たらんし。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 12:28
>>36
んでも電機の中では良いほうでは?

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 12:31
>>37
給料はね。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:56
>>35
そのソニーの試験内容詳細きぼーん!

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 20:52
ソニーに魅力は感じないなあ、俺なら三菱に逝きたい。

41 :30:01/11/13 20:59
ソニーには、派遣で世話になって内情知ってるので拘ってるのです
他のDQN派遣先と比べて”雲泥”どころか、”星とマリアナ海溝の底”
位の差(エンジニアにとっては)
ただ、本社圏と地方では大分状況が異なる見たいです

ソニーシステムデザインの場合(かなり前になるが)
0次 書類選考(1月近く掛かる)応募2000名ー>500
1次 知能テスト、性格テスト 500−200
2次 専門知識  200−>17
3次 面接(役員) 17−>2(ココで落ちたので後は不明)

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:10
自分で応募するも、書類選考で落とされた会社に、
エージェント通して再応募したら書類選考通過の連絡が来た。

(゚д゚)ハァ?

で、そのまま面接を通過し内定した。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:32
俺も今年の夏(役員面接で落ちた)に受けたトコに恥をしのんで連絡したら
3日後位に連絡あって、面接してくれた。
同じ役員と人事部長が面接してくれて、
何とか内定を出してくれた。
お情けだったのかな。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:03
>>16=20
>一生駄目だそうです。二度受けできないみたい。
>不採用通知にそんなこと書くなよ、二度と受けるか

うろ覚えでもいいから不採用通知に何て書いてあったか文面キボンヌ
こんなふざけた事を何て書いてきたのか興味ある

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:14
>>42
逆のパターンも多いよ。

>>43
この不景気に、お情けで採用してくれるような優しい会社はないと思う。
きっと熱意が通じたんだよ。よかったね。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:48
流石に藤田田(でん。と読んでください)が
社長の会社は違うな>マクド

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 10:00
>>44
此れって、受験者が女性で結婚して姓も住所も変わった場合どう調べるの?
大学院在学中に結婚する人(博士課程なんか終了後では貰い手なくなるから)
結構多いけど(一応新卒に成る)
まあ院卒でマック行くのも居ないと思うが

あと、家庭の事情で戸籍が変わった場合は(親が離婚、母方の姓を名乗る場合)

48 :44:01/11/16 00:36
いや、俺は知らんよ>47
16と20の人に聞いてくれ。

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 00:39
履歴書書きかえれば面接ぐらいはクリア出来るんじゃない?

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:38
普通は落とした人の履歴書は返却か破棄されるだろうしね
まさか保存しておくわけでもないだろうし

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:49
俺のいた会社は結構履歴書ルーズに扱っていたよ。
無造作に引き出しに放り込んであった。
中小なんてみんなそんなもんじゃないの?

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:50
書類選考パスして面接で落ちた会社に再度エントリーしたら、今度は書類の段階で落ちた。

53 : :01/11/17 00:52
経歴がアップしてれば受けてもいいと思う。
経歴が大差なかったら受けても意味ないような気がする。
「熱意を買って欲しい」てのはちょとヤヴァイ気がする

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:53
>「熱意を買って欲しい」てのはちょとヤヴァイ気がする

新卒じゃないからね。

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:00
2年位前に受けて落ちて、今年始めまた受けた。
できれば女性を取りたかったらしく、あと3日の間に女性の応募がなければ採用って
言われた。まあ、その3日の内に女性の応募があったんで落ちたが(w。

あれから半年ちょい、そこの会社の人事からまた募集かけるけど来ないかって電話来たよ。
面接での印象が良かったみたい。
いや、ホントらっきーです。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:01
55さんはかなり有望だね。よかったね。

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:34
でもその受かった女性が半年で辞めた、という
ことで電話来たのなら、少し考えてしまうかも。

思惑の予感。

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 13:53
採用するかどうかすごく悩んだけど断っちゃったよー

という人の場合、「やっぱりあの人採用しとけばよかった」

て思われている場合もあります。

でも一度断った人を企業から誘う事できないから、

むこうから応募してきたら採用するという場合もあるのでは?


もちろんすごく小さい会社の場合。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 12:21
俺、内定もらって辞退した会社に2年後に
受けたら受け付けてくれたよ。でも、役員
面接で落とされた。
ちなみにそこは超優良大手でした。

他の方で内定後辞退した会社に再トライ
された方いますか。

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:17
内定辞退した会社をもう一回受ける気にはなれないな、
入って3ヶ月くらいで「辞めます」とか言いにくいじゃん。

61 :59:01/11/18 17:18
>>60
私は君みたいな尻軽じゃないよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 05:52
ageとこう

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 06:05
新卒の就職活動の時には落ちたけど、
数年後中途で応募したら受かった。

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:00
私も新卒の就職活動の時には落ちた会社に
7年後中途で応募したら受かりました。

そして驚いたことに役員が私のことを覚えていました。
社員1000人程度の会社だったんだけど、
新卒の時にそんなに変なこと言ったっけ?と
少し不安になりました。

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:03
>>64
7年も経って覚えてるって
名前が珍しいとか、知り合いに同姓同名がいるとかじゃない?
それか、暗記力抜群の人か?

66 :64:01/11/22 11:48
>>65
言われてみれば名前は少し変わっているかも。
音できくとごくごく普通なんだけど、姓も名も文字が変わってる。
多分、同じ文字で同姓同名はいないだろな。納得です。

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:50
>>65
昔気質の人事の人は凄いらしいからね。
少し前の野●証券の人事部長は全社員の顔と名前が一致していたらしい。
もちろん全員に会った事あるわけないから、履歴書で暗記したんだよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)