5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運送会社、バス会社の事務職はどんなん?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 16:37
運送会社、バス会社の事務職(経理・人事・総務)はどうでしょうか?
最近、職安で求人数が多いですが仕事的にはハードなのでしょうか?
事情のわかる方、教えて下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 18:17
私も気になるアゲ

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 18:18
運送会社はだめだとおもう
面接いったら全然求人票とちがうないようをいわれた
ねえニッシン物流さん

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:23
某大手運送会社勤務です。
経理・人事・総務だったら普通の会社と変わりません。
現場の事務は肉体労働でキツイよ。

私は辞めるけどね。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:26
運ちゃんが交通死亡事故でも起こした日には、遺族の元へ・・・。
それはそれは精神的に辛い思いをするだろうね。
鬱だ・・・、ってね。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:26
私も某大手運送会社勤務です。
多分、4さんとは違う所だと思いますが・・・。
朝は早いし、夜は遅い・・・。日曜土曜出勤は当たり前・・・。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 13:20
観光バス会社だとバスガイド食いまくりできるよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:47
>>7
本当か?

9 :名無し@意味なし:01/11/13 18:54
運送会社で男が事務やる場合大抵
配車事務じゃねーのか?
電話を両耳で聞きながらノートや
パソコンに入力していく。大変だぞ。
テキパキ運転手をどの車に乗せるか
決めなくてはいけない。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:59
>>9
どれだけ正確かつ迅速に仕事をこなせるか
それもまた才能のうち。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:11
大卒で某大手運送会社の事務職に就職。
何故か毎日集荷配達。
給料も安すぎ。
やめとけ。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:12
>>11
その人が良ければ全て良し。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:34
>>9
運転手に嫌われないように。

14 :名無しさん:01/11/13 19:45
運行管理者持ってると有利かな?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 09:20
誰か今受験してる人いる?

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 08:23
私も少し働いていたが、配車事務の人は地獄でしたよ。
経理事務は、その配車の人との仕事だから大変。
取引会社が多いほど地獄!
運行管理者の資格もっている事務のおじさんなんて、
ときどきドライバーやらされいたし、かわいそうだった。
運送会社によるね、マジで。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 09:09
週刊現代読んだけど 運輸・通信とサービス業しか
労働者増えてないないんだよね。
それ以外は全部マイナス( ̄▽ ̄;)

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 14:58
今日、職安で大阪はとバスの会社の経理の求人があったけど、
やっぱしんどいのかな?

19 :元経理部:01/11/21 15:54
某路線運送会社の経理部で働いてました。(今は別の会社の経理に転職)
一定以上の規模の会社の経理・総務なら、普通の会社とそんなに変わらないと思います。
営業所勤務の「営業事務」だと、
内勤系は、伝票読みとり、コンピュータ入力、電話応対、営業・集金及び
現場が忙しい時の手伝いなど。
同じ「営業事務」でも、現場系だと、
無線配車、運行ダイヤ・運転手労務管理、積み降ろし(集配車→運行車)、
急な荷物や運転手欠員時の集荷配達、車両整備管理 などでした。
会社によっては、現場系は、集荷配達に追いまくられるところもあると思います。
さらに、「経理兼総務兼営業事務」だと、>>16 さんの会社のように、
地獄の作業現場になると思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)