5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールで応募したのに「履歴書送れ」

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:59
メールで応募したのに「履歴書送れ」ときたもんだ。
履歴書に書く内容は全部メールに書いてるのにだ。
履歴書の顔写真を見たいからなのか?
でも、オレ男だぞ。
もう財布が心細くなって、そろそろバイトでも探そうかなって程なのに
郵送してさらに面接(?)なんて時間かかるだろ。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:01
よくあることだ

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:02
よくあることだが毎回やられると怒りすら覚えてくる。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:09
>>3
同感、手書き履歴書は結構手間がかかる。
「採用決まった後に同内容の手書きを提出」って
とこもあるけど、これだったら同意できる。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:14
不合格なら履歴書返せ!写真だけでも良いから返せ!

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:21
メール審査で通って、今度は履歴書審査か。
よーわからん。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:24
デジカメで撮った顔写真を
添付メール転送可の会社ならええなぁ・・・

まぁ、まだまだ紙文書の時代という事で。

終了!!!!!

8 :1:01/11/13 19:28
スキャナーがあったら
手書きの履歴書を読込んで「添付ファイルで送りましょうか?」
とどれほど言いたかったことか。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:08
age

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:15
写真は替え玉受験を防ぐために必要

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:16
でも、もし人事なら男でも顔写真みたいと思う。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 13:07
age

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 13:24
手書きの履歴書から伝わる人物像というのが、
人事にとっては依然として貴重な情報となる
ということだね。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 15:59
>>13
つーか今どき「履歴書は手書きじゃないとダメ」
なんてとこはDQNだと思うんだが。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:22
筆跡でどういう人間がわかるらしいぞ
金を稼がない人事の連中は

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 02:03
メールで応募、履歴書送れってメールが来たから送った。2週間音沙汰なし。顔で落ちたのか!?

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 02:15
HTMLで履歴書作って(コクヨ参考)デジカメで写真取って載せた。
ついでにお遊びで印影も取り込んで貼ってみた(w
んで自サイトに上げてURLをメール。
面接時はページをプリントアウトして持参。でも先方もプリントしてたから
あらためて要求されなかったよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 02:38
しかし、この「非効率」こそが今の日本の雇用を支えているのである。
本当に企業活動が効率化されたら、特に中高年の失業者を社会は支えられないであろう。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 02:49
営業は顔?

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 03:12
履歴書送るのなんて当たり前だろ
そんなんだから就職きまらないんじゃないの?バ〜カ♪

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 19:00
俺もメールで応募してるのに、履歴書送れとか、職務経歴書送れとか
ウゼエことばっかり要求される。
職務経歴書はパソに保存してるやつプリントアウトするだけだが
履歴書は手書きだから凄く面どくセー。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 19:02
履歴書はPCで作成したものを使用しています。
実はダメなのか?

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 19:06
>履歴書はPCで作成したものを使用しています。
特に手書きを要求されてない場合は大丈夫なんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)