5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やった!内定が出た!やったよ〜!

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:30

やった!内定が出ました!!
第一志望に一発内定です!
28歳、東証一部上場の業界トップ企業からの転職・・・・
家族も反対しましたが、最後は応援してくれました。
今の会社も、本当にいい会社でした。
上司や、役員まで引きとめてくれたんですが、自分の希望をどうしても実現したい、との思いが強くて。
本当にご迷惑をおかけしました。

転職を意識しはじめてから、転職板はちょくちょく見てました。
なんの役にも立たない書き込みにも、思わず笑ってしまう事もありました。
他では得られない体験談や情報も多く得られました。
いいかげんなニセ情報や煽りと、体験から来る感情の告白と有益な情報、
これらの混在が転職板の素晴らしいところですね。

これからがんばるぞ!
それが、今までお世話になった皆さんや会社への、唯一の恩返しだと思います。

皆さんもがんばりましょう!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:31
おめでとう、よかったですね

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:31
おめでとう!

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:32
おめでとうございます。
希望がわきましたです。

5 :名無しさん@引く手あまた :01/11/13 22:32
よかった、よかった。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:32
よくってよー。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:33
武富士から日栄へ転職おめでとう。
スレッドは君の日記じゃないってことも勉強しようね。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:33
おめでとうと言いたいが、類似なんでこっちでやってくれや
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/997072735/l50

でもおめでとう

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:33
もうここに来る必要が無くなる事を祈りつつおめでとう頑張れ
充実した生活送れるといいですね

10 :1:01/11/13 22:33
ありがとうございます!

みなさんもがんばってください!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:33
首にならないようにがんばってくれ
おめでとう

12 :1:01/11/13 22:34
でもここにはまた来ると思います。

スキなんです、ここ(笑)

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:34
鬱が内容が多い中こういうスレ見るとほっとする
自分は駄目だけど他の真面目な人ぐらい幸せで居て欲しい

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:36
卒業すれ(笑
会社入れば感覚も変ると思うけど

願いが叶ったんならそれに一生懸命にな

15 :1:01/11/13 22:38
ここでの書き込みを見て参考になったこと、本当にたくさんあります。

皆さん、本当に有難うございましたm(_ _)m

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:38
だからこっち逝けって
日記じゃないんだよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/997072735/l50

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:39
えっ、もうおわるの?
おめでとう

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:39
なにはともあれ
おめでとう

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:40
がんばってね
おめでとう

20 :愛 餓男 ◆G2t.iTew :01/11/13 22:41
>1
オムデト

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:43
なんか嬉しいぶん自分への虚しさも増した・・・
逝きたい今日この頃

22 :1:01/11/13 22:43
ありがとうございます。

顔も名前も知らない皆さんなのに・・・・愛情すら感じます(爆)

23 :名無しさん@引く手あまた :01/11/13 22:47
おめでとう!
なにか「コツ」みたいなのってあるかな?

24 :1:01/11/13 22:52
>23

すいません、面接受けたのこの1社だけなんで、参考にならないと思いますが・・・

自分がよかった点「笑顔」「相手の目を見て話す」「ビジネスマナーを完璧に」ですね。
ああ、ドキュソな回答でスイマセン。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:53
>>1
つーか元の会社と今度の会社の業種くらい書きなさい。

26 :1:01/11/13 22:55
>25

それは勘弁してください、マジネタなんで(笑)
スイマセン。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:56
>>26
会社名じゃなくて業種だよ。
バレルわけないだろ、業種くらいで。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:58
>>1
>東証一部上場の業界トップ企業からの転職・・・・

でトップからどれ位ランクがアップした会社に転職したのかな?オーバートップか?

29 :1:01/11/13 22:58
>27

いや、「業界トップ」なんて書いてしまったんで(笑)、ばれちゃいます。
スイマセンm(_ _)m

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:58
社名くらい書けよ。
自慢スレか?

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:58
転職はハッピーなことばかりじゃありません。
今まで慣れ親しんだ環境から飛び出すのですから、相当に苦労も
あります。でも、希望を押し通すのであれば、一時的に辛いことが
あっても決してメゲないで下さい。
以上、同じ境遇の経験者からのマジレスでした。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:58
スレッドは君の日記じゃないってことも勉強しようね。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:59
おめでとうございます。
これからも転職板に来てね。何かいい情報があったら教えてください。

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:00
1はそろそろ退場したほうが無難
気分悪くなると思われ

35 :1:01/11/13 23:01
励まし、煽り・・・これぞ「転職板」

ありがとうございます。
これからは、自分なんかでも書き込める情報があれば書きこんでいきたいと思います。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:03
>>35
だから業界がわかんない以上聞きたいことがあっても聞けない。

37 :1:01/11/13 23:03
>34

そうですね、11時だし(笑)
でも、気分悪くなるって事はないですよ、わかってて来てますから(笑)

ありがとうございます。
おやすみなさい。m(_ _)m

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:03
次の会社の業界くらいかけるだろ?
で、それが異業種なのかどうかくらいまではOKなのでは?

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:08
スレ主の奇妙な無邪気さに気分が害され始めているヤツ多いと思われ。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:09
>>39
いや、インフォマティブなら無邪気でも問題ないのですが・・・

41 :1:01/11/13 23:11
>39
それは貴方の僻みでは?あっ、ひがみって書いたんです。
もし読めなかったら失礼m(_ _)m かと思いまして(笑)

42 :1:01/11/13 23:12
ネタでした(・∀・)

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:13
そうだね。少しでも具体的なこと書いてくれたら
もっと歓迎されるかも。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:14
教訓:東証一部上場とわざわざ触れるやつはドキュソ!

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:15
うざい。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:18
終了

47 :1:01/11/13 23:22
何で?人の幸せがそんなに羨ましい?
それって嫉妬(ジェラシー)?
終了なんてレスした後に、相当沈んでるだろうな。この手の方々は。
まっ、頑張って勉強して、一日も早く社会復帰してください!!
応援してるよ!!
それではみんなで明日も頑張ろう!!

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:25
ハイハイ、わかったから回線切って首吊って氏ね

49 ::01/11/13 23:25
さーて、無職ドキュン共の相手をしてやるのはこれくらいにして寝るか。

お前らでも、馬鹿なりに頑張ればちょっとはいいことあるかもしれない
から、腐らずにハロワ通うんだぞ。勝利者より。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:27
○トーヨー○堂 鮮魚売り場 → ○かいら○く 厨房

東証1部上場の業界トップ企業から異業種の同トップ企業への華麗なる転職。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:38
東証一部のいいとこから転職できて、うれしくてスレたてるか?
ドキュンが一流へ転職だとか28歳職歴なしが就職成功とかいうなら
わかるけど。28歳一部上場の業界トップのやつが転職したと言われてもね。
へ〜ってかんじだよ。
ということでマジで

============終了=============

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:38
>>47
祝福はしてやりたいが、上にあるように類似があるでしょ。
それを無視して私物化してるから叩かれるんだよ。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:41
>ドキュンが一流へ転職だとか28歳職歴なしが就職成功とかいうなら
>わかるけど。

多分これだね。身分不相応だから喜んでるんだろうな。
どのみち大した人物じゃないよ。

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:45
>>53
無理にこき下ろす必要ないんでないの? 東証一部にそんなにコンプレックスを
持ちなさんなって。>>50みたいなこともあるだろ(w

55 :名無しさん@引く手あまた :01/11/14 01:46
とりあえず、おめでとう

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:49
東証一部を広告でアピールしてる会社はたいていドキュソ!!

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:22
まぁ1は早く氏ねよ。
自慢がすんだら首釣って氏ね

58 :q:01/11/14 02:26
1は煽りでしょ?
2ちゃんから出て行こうね。
君は漏れのような2ちゃんねら〜以下なのだから。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:27
妬み爆発ww
みっともないが、笑えるのでOKww

60 :q:01/11/14 02:29
>>59
1は出て行けって。
もういいから、わかったわかった。
お前はすごいよ。これでいいだろ?

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:50
まあまあ、いいじゃないw

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 01:19
晒し上げ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)