5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   スキル、スキルって五月蝿い

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:07
なーにがスキルだよ。
無資格でもいーじゃねえか。
負け組?なにそれ。
労働に勝ち負けないっつーの。
上昇志向なくてもまたーり生きれねーの?
なんかこの国オカシイ・・・。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:11
単なる負け犬のお前が一番五月蝿い!(w
>>1

3 :じゃあね。:01/11/14 01:18
>>1
労働に勝ち負けない
これ同意。
賃金に勝ち負け有り
これ確定。

まぁスキルは言いすぎか…?
ノウハウにしとけ(藁

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:18
I'm looser baby,why don't you kill me?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:29
>4 Sorry, I'm the LOOSEST.

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:31
1>>
いいこと言うね。キミの言うとおりマターリ生きるのがいちばん。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:38
確かに、単なるランク付けのための資格なんて無駄だな。
でも何かの役に立つ能力なら身につけた方が良い。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:43
バブル世代までじゃないの?そういうこと言ってる人。
世間の声って意外と偏って報道してるからさ。
今の学生とか町で見るとけっこう呑気に見えるけどな。
子供の数も減ってるからそのうち競争もない良い社会になりそうな
予感もする。
スキルとか横文字で言う時点でなんかサムイ。
これってバブル世代の言葉の感覚だとなんとなく思う。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:07
五月蝿い =さつきせみい

10 :q:01/11/14 02:09
スキルって何?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:09
仙人掌=せんにんしょう

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:30
たかが仕事のためにプライベートの時間削ってスキルアップなんて空しいぜ

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:49
>>12

おお。同感。

仕事が人生のヤツは、それで正解なのかもな。プライベートの時間削ってスキルアップ。
おれは、人生が仕事じゃないんで、んなことできねー。

みんながみんな、プライベート時間削ってやろうなんて思ってないよ
そいうのがいなかったら、ここまで日本はこなかったのかもな。


そうそう、わかるわかる、ヘンに横文字使うのも、むかつくよな。

人生を楽しむスキルを身につけようぜ!幸せになるな。

ちっ、スキルなんで言葉使っちまった

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:50
スキルなんて欲しくない!
カネが欲しい!

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 12:39
バブルの頃「パワーエリート」だの「パワーブレックファースト」だの、くだらん
言葉がもてはやされたが、似たようなもんだ。
「ホテルのラウンジで朝食を取り、日経を読むのがオシャレ」とか、若者の雑誌に
書いてあった時代があったよ。
今やパワーエリートとか言われたバブル男達もリストラや夜逃げでっせ。
大工仕事出来る男や漁師の方が全然魅力的だと思うけどね。
実際役に立つし。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 14:11
五月蝿い =ごがつせみい ・・・だろ

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 14:33
>>9,>>16
アホカ

せみじゃなくてハエだろ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 14:50
そうだよね。どうせ経験者募集しても集まらないなら、
一から教えるくらいの気概で人材雇ってもらいたいと思う。
頑張るよ、ホントに。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 14:51
・・・なわ、じゃないのか

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 15:32
>>18
それだったら安い新卒を採るだろうよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 15:40
>20
新卒以下でいいから(w

22 ::01/11/19 13:57
رمضات كريم و كل عام و أنتم بخير 

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 14:53
>>22
すまぬ、俺には読めぬ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)