5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤字企業への転職

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:28
今赤字企業に転職しようとしてます。

やっぱり辞めといたほうがいいですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:29
そうとは限らない。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:30
>2
そう思われる理由は?

4 :    :01/11/14 01:30
そこが過去にも赤字になってそれを
乗り越えてきた企業なら希望は持てると思います。

5 :3です:01/11/14 01:31
過去、「東芝」「トヨタ」も倒産の危機に
陥った時期があります。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:31
dosite

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:36
俺も前赤字転落寸前(一応一流企業)にいたが
なにせ雰囲気が悪くなってきてね。

まあ、大手ならつぶれることはないが、産業構
造だけはよくみといたほうがいいよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:45
大手企業は、赤字ばかりジャン。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:59
>>1
社名を書いてくれヨ。業界だけでも良いけど。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:40
まずは、面接なりを受けに行って来い。
その時社内の雰囲気とか、人事の雰囲気みて
危機意識が無いようなら駄目だ。会社は全員の
危機意識が無い時に潰れる。それを見てきたからな。
某自動車系メーカ面接行ったがまさにそうだった。当然辞退した。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)