5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   営 業   ★

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 08:22
求人誌見ても、ほとんどの職種は経験者のみ募集。
未経験可なのは営業ばかりだよ。なんでこんなに営業ばっかなの?
営業なんてやったことないし、やりたくもない。でも仕事がない。
やっぱり、営業しかないの?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:28
マジレス。
じゃあ何がやりたいのさ?
やりたいことが在るならそれをする為に
何をするのか考えて、行動すればイイやン。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:33
このスレはどうでもいいけど営業総合スレ作ったほうがいいじゃない?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:46
文系なら、事務か営業で事務はOA化で効率化されてるから、
営業しかないのは当たり前。
理系なら、それなりの専門があるけど、仕事があるかは別。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:56
>>2
そんなこと分かってるよ。考え方としてはまっとうだよ。でもね・・・(涙)

俺は前職はドキュソ営業。もう営業はやりたくないし、出来ない。
できれば人と接しない仕事がいい。そのほうが自分らしく仕事ができる。
でもこの不景気。サービス業と営業しか求人がない。
じゃあ何がある?
やっぱり営業しかないの?

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 10:11
年齢にもよるけど中小企業の総務兼経理兼雑用係みたいなのだったら、
条件についてごちゃごちゃ言わなきゃ、未経験でもOKのところって
ありそうだけど、どうよ?

7 :2:01/11/14 10:30
>>1人と接するのが苦手なら、多分
コツコツやるのは出来るんだろ?それなら
バイトしながらでも勉強して技術職なんか
行ったら言いジャン。
商社営業から、技術職に転職した人もいる。頑張れ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:33
毎日朝早くから晩遅くまで

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:36
あーめん。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:38
朝早く夜終電

営業は長続きしない職種の典型かも
DQN営業職多いからなんだろうけどさ

11 :ハウス営業:01/11/14 23:42
はじめまして。僕はファイザー製薬に転職しようかどうか迷っている者です。
今は某住宅メーカーにて営業をしてます。あまりいい噂を聞かない会社なのですが、実態はどうなんでしょうか?
現役、OBを含め、何か知ってる人が居たら教えて下さい。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:55
みんな公務員目指せ!俺は営業に吐き気がするくらいの
嫌悪感があったから、生保蹴って公務員なったずら

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:56
そうか関口

14 :1:01/11/15 05:37
>2
何もないんですよ。しいて言えば、5さんのように人と接しない仕事。
あ、販売はできるんですよ。もともとコンビ二で働いていたもので。
最近でも、携帯ショップの店員とかおもしろいかなって。
でもいろんな意味でもうバイトは…。技術職なんて、もうそんな時間
ないですし…。
>4、6
ですよね。事務は安月給の未経験か、経験者の幹部採用のどちらかです。
未経験は「受付応対」なんて書いてあるし、とても男性を期待してるとは
思えません。となると…やっぱり営業…。

>12
受かるまで食いつなげません。難しいですし。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 05:47
>>1
コンビニの雇われ店長&店員の仕事も僅かながらあるよ。
職安のサイトで検索してみたら?
事務系の実績付けたいんだったら派遣でもやればいいし。
俺の友人は事務未経験なんで派遣で実績付けてるよ。

16 :1:01/11/16 07:20
>15
派遣って、アデコとかあんな感じのですか?
ありますかね?事務って。
やっぱり営業が多いような…。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 13:34
営業はマゾがやる仕事だ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 14:08
>>1
わかる。わかるよー!
私も同じような・・・。
年齢的な問題もあるし。
やりたい事と言っても抽象的でこれって感じで学校行ったり、
出来るわけでもないし・・・。
求人情報はいくら待っても、営業、運送、サービス、派遣ばかり。
本当に派遣でキャリア作るしかないのかも。
でも、アデコは止めたほうが良い。(地域にも依るのかもしれないけど)
技術系で未経験でも教育してくれる派遣会社に行かないと・・・。
私の場合、これでも県外に出ないといけないが・・・。

19 :1:01/11/16 14:54
>18
そんな派遣会社あるんですか?
派遣先で技術を磨けるなんていいですよね。
いやホント、マジやばいんだけど。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 14:59
設備系の資格いっぱいとって、ビルメンになったら?
給料安いけど、楽チン・安定。転職の終着駅。
ココの板にもスレッドあると思うから聞いてみて。

21 :1:01/11/16 15:09
>20
実は危険物乙4は持ってるんですよ。なんか有名なんで、
学生時代に取りました。でもビル管理ってボイラーとかも
要るんですよね?終着駅かァ。なんか哀しいな。
でもタクシー運転手だけはやりたくないんで、いいかも。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:49
>>18なんでアデコは辞めた方が良いの??

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 00:21
営業からマーケに脱出できるか?

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:17
今週号にも何も載ってないなァ。経験者優遇って、
未経験はダメってことですか?なんだかなァ。
総務とビル管理を同時募集してる会社の場合、どっちがいいですかね?
営業以外ならどっちでもいいかなと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)