5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□□履歴書の写真□□□□

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:02
履歴書の写真に関して色々と情報交換しようぜ!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:03
この時間のスレ乱立にはあいつが

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:03
とりあえずオレから。
今日履歴書の写真撮ってきたんだよ。
したっけ睨んでんの・・・。
こんなの貼れないって。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:06
俺は逆に笑いすぎていて、胡散臭かった。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:08
一旦使った写真をもう一度使ったら、だめですか。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:10
>>2どういう事?

>>4明日面接だから真剣だよ、こっちはさ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:10
キレイだったら何回か使うのが普通では?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:12
わざわざ封筒で不採用通知よこしてるくせに、

履歴書も入れて返せよゴルァ!!

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:13
カラーの所って結構少なくねぇ?

10 ::01/11/15 00:14
ごめんね。隣のスレとまちがえてカキコした。
鼻の穴を広げるな。

11 :マジで貧乏:01/11/15 00:15
俺デジカメでとった写真をプリンタで印刷して使ってるよ
結構いい感じなんだけど・・
ダメかね?? 金無いからなー

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:16
伊勢丹の証明写真はキレイらしい。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:18
>11
おれは、その上に、透明のフィルム貼って、艶を出してるよ。
見栄えがいいよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:18
デジカメは修正できるからイイカモネ。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:20
私は銀座松坂屋のフォトスタジオ

すごく丁寧に撮影してくれるし、
焼き増しなら一枚300円で出来るからだからいいよん!

16 :11:01/11/15 00:21
>13
そっかー
俺も真似しよー

17 :15:01/11/15 00:21
あちゃ〜間違えた

松坂屋→松屋です。
スマソ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:22
最近は面倒なので、締め切り間近だとスピード写真で出してるけど、
今のところ超大手3社、準大手2社の書類選考は全部通りました。
あんまり写真まで見てないんじゃないかなぁ?
前は気合入れて、ちゃんと撮ってたけど、
写真屋で撮ると何故かうつり悪い・・・。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:24
写真屋は表情がチェックできないからなぁ

20 :名無しさん@引く手あまた :01/11/15 00:25
はい落ちます、はい落ちます

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:25
あいたた

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:28
もしかしてスピード写真ってもう流行らん?
>>11>>13自分もちょっとやってみます。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:33
>>22
確かにスピード写真よりデジカメの方が安くて便利。
納得するまで撮りなおしたり、修正したりできるし。
でも、私はデジカメ持ってないのよね・・・。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:35
なんで、スピード写真はあんな高いんだ!!
プリクラは半額でシール付だZO!
就職難の時代. 需要はあるんだから、もっと安いのを誰か製作してくれ!
きっと成功するZO!

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:53
4枚で600円
1枚で150円
失敗したら泣くしかないね。

26 :u:01/11/15 01:14
ヨドバシ新宿大ガード店は、証明写真焼き増し確か1枚160円くらいだよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 01:19
映りはどう?

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 01:20
貼る時再使用を考えて、はしっこと真ん中にちょっとだけのり塗って貼ってます。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 01:21
はがす時に、曲がってシワが出来ると鬱だよね。>28

30 :28:01/11/15 02:16
>>29
曲がらない程薄くのり塗ってます(w

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:19
つーか、履歴書も選べ、両面テープ着いてくるヤツ

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:54
昨日撮った写真にインクがハネていて、
使い物にならないとクレームの電話したら
700円返してくれるって!

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 00:08
俺は写真館で撮ったのを焼き増ししている。
1枚250円だから、返ってきた履歴書から剥がして再利用しているよ。
最近は履歴書返してよこさない企業も多くて。
また10枚注文せにゃ。

34 :u:01/11/17 00:36
>>27
写り映えはいいですよ。朝頼むとその日夕方までに仕上がります。
>>31
コンビニで売ってる4通入りのやつは両面テープついて110円。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)