5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★●  そんなに求人ないんですか  ●★■

1 :転職希望者:01/11/15 02:17
現在在職中(営業)ですが、この板をみてると予想以上に厳しい
のが伝わってきます。 皆さん何社ぐらい履歴書送ってるんですか
平均半年ぐらいかかるのですか
Beingとか観ているとまともな会社は経験者(同じ業界)が多い
ように思われます。30歳ですが人材紹介会社は相手してくれるのでしょうか
ご意見お願いします。

2 :2:01/11/15 02:17
2

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:26
ftp://--スレ名に記号を含ませる奴は厨房----スレ名に記号を含ませる奴は厨房--
ftp://--スレ名に記号を含ませる奴は厨房----スレ名に記号を含ませる奴は厨房--
ftp://--スレ名に記号を含ませる奴は厨房----スレ名に記号を含ませる奴は厨房--
ftp://--スレ名に記号を含ませる奴は厨房----スレ名に記号を含ませる奴は厨房--
ftp://--スレ名に記号を含ませる奴は厨房----スレ名に記号を含ませる奴は厨房--

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:30
>>1
転職するな、ただそれだけ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:34
ないです

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:35
>>3
基地外発見 逝ってよし

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:39
3は無職で2年仕事をしてません
参考にして転職は辞めましょう

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:42
あるよ。安月給でよりよい人材をこき使おうって会社とか、学歴関係なく雑草の様な逞しさをもった人材を使い捨て感覚で募集してるところとか…

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 03:24
3です。
本当に仕事がありません。
もう100社に手が届くほど受けておりますがダメです。
そして、相当なエネルギー消費とプライドが削り取られ、
このように基地外になってしまいました。
どうか、私のようなものの仲間に入らないよう現在の
職務を全うされる事を強く推奨します。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 03:28
>>3へ 希望業種は何なの?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 03:35
3です
私にできる仕事なんてありません

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 03:46
3です
そろそろ工場逝きます

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 03:50
3です。
うんこ食います。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 03:51
>>3
たんなる失業者

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 03:54
3です 工場の面接おちました
もう氏にます さようなら

16 : :01/11/15 03:55
3です。
gfdxxといおいよ;うヴぉぷrxk
dzsyktrついtc8ytxxrx

17 :もうすぐ三十路:01/11/15 04:04
>>1
ここはひとつマジレスしてみようか・・・。
私の会社出版社なんだけど受けたら?
毎年中途も少しはとってるよ。たいしたことない学歴・経験でも面接適当だし
人事の人に気に入ってもらったらすんなり入れるよ。倍率もさほど厳しくないしね。
それに私含めてこの冬に退職する人多いし、ちょうど空きが出来るから余計にいいかも。
いわゆるドキュソ的雰囲気はあるけど、リストラ・減額の心配はないし仕事も楽だよ。
ただ年収は安いよ。30歳で額面400万弱ってとこ。

興味ある人いる?可能な限りなんでも答えまっせ。

18 : :01/11/15 04:17
>>17
1じゃないんですけど、
今、出版・編プロを中心に受けてるんですが、手ごたえ0、です。
17さんの所は職種別採用をなさっているんですか?

19 :もうすぐ三十路:01/11/15 04:30
>>18
職種別は全然してないですよ。
ぶっちゃげた話、人事もいい加減な人がやってるから。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 04:35
>>19
ちなみに社員数は何人くらいの規模の会社ですか?

21 :もうすぐ三十路:01/11/15 04:37
>>20
約2000人です。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 04:47
2000人ってデカイな・・・ソフバンとか?

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 04:50
 

24 :もうすぐ三十路:01/11/15 05:03
>>22
特定しちゃうとちょっとまずいからそこまでは言えないけど、あまり知名度はないよ。
で、私は本社採用のことをいってるわけではなく関西圏のことを言ってることも
付け加えておきます。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 05:31
ドキュソ中小やソルジャー営業なら求人があるが
ドキュソの癖にスキルやら経験5年以上とかいいやがる。
ソルジャーやるくらいならタクシーにいくよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 17:05
ドキュソ企業の営業て平均何年勤めるの?
現在1年半目  辞めたいYO

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:31
レス違いかも知れませんが、教えてください。
一般事務の求人て男が申し込んでもいいものですか?
なんとなく、事務って女性の仕事のような気がして申し込みにくいん
ですよね。
くだらない質問ですいません。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:36
おれのツレは新卒で病院の事務に男だけど応募して内定貰ったよ。
50倍だったらしい。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:38
女性に負けないくらいの資格があればいいんじゃない?

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:41
さぁ、選ぼう(笑
1.ソルジャ−(運転手・飛び込み営業)
2.短〇気〇集中型(年末関連の雑用)
3.在宅?WORK(PCを使ってグラフや、文書の作成)

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:50
27です。
資格は、漢字検定1級・珠算3級持ってます。
あと、ワードとエクセルとパワーポイントは一通りつかえます。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:52
>>27 派遣にGO

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:56
28だけど、そしたら、一応受ける会社に電話して
「男だけど受けれますか?」と確認して受ければいいですよ。
なんでもやってみないとわかんないYO!後は27の熱意!!

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 19:37
漏れはソルジャーだ・・・・・
法人営業と聞いていたのに、個人営業だよ現状は・・・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:25
ソルジャーってどういう意味?
それと、法人営業と個人営業の違いってのは、対企業営業と対個人営業ってこと?

ちなみに私、営業やって4年目の者です。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:42
あげとこう

37 :>>30:01/11/18 18:47
SOHOワーカーって
カコ(・∀・)イイ と思って
出会いサイトなんかで名乗ったりしてたんですが
世間的にはDQNだと思われてるの?
ちょっとショック

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:51
外資系企業の求人は、9月のテロ以降、目に見えて減ってきて
いますね。特に、金融は氷河期並です。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:52
SOHO=mushoku

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:54
>>34 ソルジャー
狭義:飛び込み営業させられる人間扱いされない社員。例 ハウス営業、☆ザキ 等
広義:ドキュソ企業で働いている社員。
   やはり人間扱いされてない事が多い。例 2chにでてるブラック  

41 :>>39:01/11/18 18:55
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 08:30
[ソルジャー]
将棋で言えば「歩」チェスで言えば「ポーン」。
ただ前に進む事だけを命令される。
上の物をを庇う為の盾のように使うのが効果的。
運良く前に進むと出世(「と」成り金になる)するが結局、間駒にされ
おいしいところは上の物にもってかれ自分ボロボロになりながら「歩」からやりなおし。

変わりはいくらでもいる。使い捨て。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 17:17
あげたい気分

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:15
>1
ねぇよ

もう疲れた。
発作的に何もかもがイヤになるよ。
だからって別に死なないけど(当たり前?)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)