5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めるタイミング

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 14:16
転職先に内定をもらった場合に,現在の職場を辞める
(辞める宣言する)タイミングはいかようなもんでしょう.

現在の仕事を放りだすわけにいかないので,4月から転職
ということで内定をもらってます.
就業規則上では辞める一月前でいいみたいですが・・

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 14:18
2222222

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 14:18
あささささささ

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 14:22
そんなら、もう早いにこしたことはない。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 00:34
おれもプロジェクトの真っ只中なんだけど、明日の最終面接を
通って内定が出たら、年内で辞める旨伝える予定です。
だって、そのプロジェクト来年の夏まで続くからそんなに待てないもん。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 00:50
「来月で辞めます,明日から有給消化しますので宜しく」
って朝一番で言ってやりたいな.妄想

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 00:57
>>6
でもそれって法律?的にまったく問題ナッシングなんでげしょ?
いっちゃえいっちゃえ

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 00:58
>>1
原則としては、プロジェクトの途中は避けた方がベターだが、
それを守っていたら、いつまでも辞められないことが多い。
まあ、組織というものは、多少優秀な人物であっても、
穴はなんとか埋めるものだよ。何もかもあなたが背負うことはない。
自分の人生なのだから。

したがって、ギリギリではなく、ある程度前
(2ヶ月前に宣言なら、まあ十分かな)に言うことで許してもらうほか
ないね。だって、転職しなくたって、あなたが怪我したり急病に
かかって突然いなくなった場合、組織はそれでも対応しなければ
ならないのだから。あなたが可能な限り誠意を尽くせば、それでいい。

重要なのは、壁自身よりも、そういった壁を乗り越えるだけの
転職への気持ちが強いか、そっちの方じゃないのかね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)