5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメックスの中途採用について

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 20:59
アメックスの中途採用に応募された方、情報を下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:24
この板は、無職、アルバイト、フリーター関連の情報や
失業ネタ、肉体労働、ドキュソ3流企業の情報は集まりますが
一流、大手、難関企業の情報は全く集まりませんよ
高卒や専門学校卒のドキュソがほとんどだし、失業者ばかりだし

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:25
>>2
今すぐ氏ね

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:25
ゴールドカードの年会費安くしろ!

5 :三村:01/11/15 21:25
あめっくすって一流かよっ

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:25
>3
だってそうだろw

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:26
英語力はかなり問われる。
ビジネス英語は必須だ。
役員面接は英語で行われることが多い。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:26
>5
この板の水準(=失業者、肉体労働者、ドキュソばかり)からみれば、十分一流w

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:27
アメックスから、プラチナカードの案内が来たが、入るべきだろうか?

10 :( ´_ゝ`)フーン:01/11/15 21:28
( ´_ゝ`)フーン
一流ねぇーあそこが(w

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:28
>>2=ティンカス

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:31
図星をつかれると、まともな反論もできずに批判するだけ
さすが2ちゃんで最も所得、知識レベルが低いといわれる転職板だなw

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:33
>>12
横レスで知ったようなレスするお前よりはマシと思われ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:34
>2のいうとおりじゃん
ドラッグストア、外食、工場、パチンコ、失業ネタ・・・こんなんばっかりw

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:37
ホームセンター、失業中のアルバイトスレも上がったなw

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:26
オレもこの会社について色々知りたい。
そもそもこの会社の営業って、どんなことやらされんの?
やっぱり昔の友達とかにカード作って〜、なんてことやんなきゃマズイのかな?
それと給料いいの?

やっぱドキュンなのかな〜??

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:59
たしかにこの板レベル低いと思っていたけど口にできなかった。
2ちゃん最高峰だな。

18 :名無しさん@元アメックス:01/11/16 22:47
あまり進めないけどな。。。
どこがって。。。ひとくちじゃいえないや。
カード営業って言ってもいろいろあるんだよ。
それとさ・・・社内に関しても。
ヤメックスっていう団体があって、元アメックスが終結しているんだよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:51
みなさんはどこでアメックスの採用告知を知ったのでしょうか?

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 23:34
age

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:12
そうそう、俺もビーイングの中吊り広告を見た。
webで調べたら営業、営業マネージャの募集があったね。
加盟店とかが対象って書いてあったなあ。ん?ということは
どさまわりか?
何か、この会社最近生命力弱そう(カードでとりたてて
アメックス選ぶ理由がない)だから、何か苦労しそうだね。
給料いいんだろうか。売れないとドライにクビだろうか。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:57
外資だしリストラあるのは想像つくけど、そこそこ頑張ったら40歳でいくら位の給料なの?
18さんは元社員のようだけど、営業ってどんなことやるんでしょうか?
仕事内容や社風の詳細キボン。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:03
私の知り合いで、アメックス営業から、某米系銀行に転職した人がいます。
しかも、ヘッドハンティングで。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 10:08
ここって、そんなに潰しのきくキャリアになるの?

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:57
というか、アメックスいけてねー。
そもそもここに書き込んでる人で、アメックスのカード
持ってる人っているの?

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 00:01
確かにアメックスって知名度のワリにはカード持ってる人って周りで聞いたことないな〜。
ここはやっぱオヤジ対象なのか?

そもそも信販・カード業界っていうのはどうなの?
仕事内容・将来性・待遇とか・・
イマイチ何やってんのかわからん。。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 10:04
俺、持ってるよ!アメックス。
コールセンターにはおばさんが多い?あと、やっぱ年会費1万円の
バリューがあるかどうかは疑問だ。
持ってても別にステータス感じないし・・・
あれ?俺何でここのカード作ったんだろう?

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 10:20

そういってる割にうれしそう・・。
良かったね。

29 :27:01/11/20 11:21
うーん、やっぱ見栄で持つならダイナースぐらいじゃなきゃいかん
ということだろうなあ。
正直いって、VISAの方がカードとしては使えると思う。
それはともかくとして、アメックス働く先としてはどうなんだろうね。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:50
そう。まさにそれが知りたい。働く先としてどうなのか・・
現職または離職された方、いたら教えてください。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:10
同業ですが、評判が良くないです。一言で言えばきついそうです。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:22
アメックスの説明会逝ってきたよ。

出だしでいきなり「スライドの機械が故障してしまいました、
プリントを作りますのでしばらくお待ち願います」とカマしてくれた。

今時スライドで説明するつもりだったのかよ!しかも故障だって!
慌ててプリント作るくらいなら動作テストくらいしておけば良いのに
詰めが甘すぎ、ここで既にあやしさ爆発。

説明終わってなんか適正テストみたいなのを受けて次のお題は小論文
お題が3つあって、それについて8百字以内で書くんだけど
「具体的に事実を交えながら書いてください」と来たもんだ、800字くらいは
でっち上げで書けるけど、いきなりこんなところで過去の事実なんか書けるかよ!

途中で帰ってきた、アレで入社する気になる奴は、相当の切れ者か
本当に切れちゃってる奴のどっちか。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:08
age

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:49
まぁまぁ、アメックスもNYのWTC隣にあった本社ビルはなくなるわ、
割高な販売店手数料が嫌われて、どんどん、使える一般店舗がなくなるわ、
法人会員の解約が相次ぐわで、土壇場だから…。許してやってよ。
もうすぐ片がつくから。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:01
リクナビやビーイングで募集かけてる時点でアヤシイ。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:13
募集している職種って何なのかねえ?営業?正社員?
営業でいうと、加盟店の方と個人会員のほうがあるが、どっちに
してもきついと思うよ。いまどき1万円の会費払ってまで入会する
メリットは少ないよ。で、加盟店の方は飲食店ドサ回りとかやらさ
れるよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:16
ここの会社って日本旅行と業務提携してるんだよね?
働いてる奴がいて言ってたし、カード作らされた。
その旅行会社も近畿日本ツーリストと合併するし・・・
大丈夫なのか?

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:22
「アメックスはステイタスがありますから、営業もしやすいです」なんて逝ってた、
買い物用カードなら年会費1万円のアメックスじゃなく、1260円のマスターカードで良いよ、俺は。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:29
>>37
クレディセゾンとも提携してるね。
取引先のセゾンの営業マンに「セゾンアメックスカード」を作らされた。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:40
>>39 それは、ブルーアメックスと呼ばれる、会費3千円の
やつね。それで十分だと思うよ。セゾン加盟店でも使えるし。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:31
つーか、横槍でスマソが、
ヴィザで十分じゃないのか、携帯クレジットは。
アメックスこそバブル時代の遺物。いらんぞ会社。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 02:54
つい最近ビーイングに載ってたよ。契約社員募集だった。カード会社の営業と
全く一緒。でも社員紹介で若いオネ−チャンが紹介されてて元花屋勤務だって。
「私でも頑張ってます。」みたいなコメントしてた。バイト並みの扱いだろうね。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:27
横文字、外資系のお洒落なイメージに惑わされたら、ダメ、ダメ!

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:37
アメのゴールド、昔調子に乗って作ったけど
なんか下品な感じがして最近は使うのちょっと恥ずかしいよ。

VISAのゴールドに換えたいんだけどそこは失業者なので再就職までガマンだ。。。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 14:04
カード業界って全体的に給料いいの?
アメは業界の中ではやっぱ高給なの?

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:51
アメックスの契約社員、17万+歩合。

法定の最低額ちゃうか?17万って

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:06
正社員の場合は?

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:24
>>45
いいって事はないと思う。
だってほとんど銀行なんかの子会社だろ?
親会社の6、7割ってとこじゃないの。

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:30
前に社員数名に会った事あるが、
知名度が中途ハンバなせいか、
大企業コンプレックスがある感じがした。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:18
age

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:21
Yahoo bbの申し込みでアメックスのゴールド使えず
西友で作ったセゾンを使用。
年会費、返せ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)