5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの仕事ありますか

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:01
大卒 29歳 転職3回 営業経験のみ
忌憚のないご意見を 煽りもありです

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:04
↑まだ在職中ですか?
 在職中なら今転職は辞めた方がいいですよ。
 ろくな求人ありません。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:05
自分の表現したい内容に、適切なタイトルが付けられない人間は、
適切な職も見つからないのでは と思います まる

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:06
あほ

5 :プー:01/11/16 02:10
多分、転職の度に状況が悪くなったでしょ?
もう迷っている暇はないよ。一つの仕事に集中しなさい。
なにか実力を付けることが先決です。
(プーの私自身に言い聞かせているだけですが...)

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:13
29歳になって、営業経験しかないと、
次も営業でしか採用されないでしょう・・・。
俺と似た状況ですね。
無限ループ地獄状態

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:16
人材バンクのおっさんが、20代は転職3回まで。
30代で4回がギリギリの線だって言ってたよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:20
3みたいなバカ(夜中にわざわざレスしてくる人間)が何人いるか
カウントするために3に指摘されるようなタイトルを作りました
所存です。とりあえず3を発見できました(多分この時間なので
失業者だと言うことも分かりました。)
>>2
まじめに答えさせていただきます。現在在職中です。
やはり、ろくな求人ないですか

9 ::01/11/16 02:23
ないです。(キッパリと)
29歳じゃ転職するにはギリギリだと思いますけど、
今のところ我慢できるなら、止めた方が絶対良いです。

10 :1:01/11/16 02:24
3以外の方で7のレスで気分を害された方には深くお詫びいたします。
(まじめに答えていただいた方)

11 :プー:01/11/16 02:26
転職で絶対状況は悪くなります。
自分を過信した馬鹿な転職経験者より。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:29
>>11
それはあなたがわるい

13 ::01/11/16 02:30
>>プーさんへ
俺も過信したその一人です。
転職して、初めて前の会社の良い部分が解りましたよ。
そもそも、日本の会社って中途に冷たいですよね。
なんだかんだ言っても、終身雇用の名残はまだまだあります。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:34
35までなら、なんとかありますよ。ただしドキュンなら。
やっぱり営業しかないでしょうな。ドキュソの・・

15 :1:01/11/16 02:35
>>2>>11
やっぱり厳しいんですね。
2と11の方は現在、求職活動なのでしょうか

16 :1:01/11/16 02:37
求職活動なのでしょうか >>求職中(中が抜けました)

17 :プー:01/11/16 02:37
>>13
確かに、中途はきつい。飛び抜けて実力がある人ならいいが...
所詮よそ者扱い。
実は、密かに独立開業を目指して、資格試験の勉強をしています。
『自分でやるっきゃない!!』

18 :1:01/11/16 02:40
プーサン>>
そうですね。1番目の会社が1番良かったように思います。

19 ::01/11/16 02:40
現在プー暦3ヶ月で、転職活動中です。
次が3社目なんですが、前の会社を速攻で辞めてしまったため、
ぜんぜん内定貰えません。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:41
>>17 その線で僕は独立しちゃいました。真面目にやっていれば誰かは見ていてくれるもんだなぁとつくづく感じている今日このごろです。

21 :1:01/11/16 02:43
ドキュン、ドキュソはもういいです。
いい会社は無理てことですね

22 ::01/11/16 02:43
>>プーさんへ
特にプロパーで固まっているところに
一人で飛び込むのは、かなり辛いですね。
俺も完璧、よそ者扱い受けました。

23 :1:01/11/16 02:47
2さん>>
ぜんぜん内定貰えません。>>失礼ですがおいくつですか?
営業で探されているのですか ?

24 ::01/11/16 02:48
<<1さんへ
いい会社は無理だと思います。
大体、営業で求人かけている所は、
嫌で辞めちゃう人の穴埋めの場合がほとんど
だと思いますから・・

25 :プー:01/11/16 02:48
>>19
厳しいな〜。

26 ::01/11/16 02:49
年は28歳です。
事務系に逝きたいんですけど、
現実は営業でしか面接受けさせてもらえませんね。

27 :プー:01/11/16 02:51
>>20
いいな。いいな。
どんなお仕事ですか?やっぱり法律関係?

28 :1:01/11/16 02:55
>>2さんへ
いい会社は無理だと思います。
大体、営業で求人かけている所は、
嫌で辞めちゃう人の穴埋めの場合がほとんど
だと思いますから・・ >>まさにそうですね今の会社がそうですから
うーーーん厳しい

29 :1:01/11/16 02:58
>>2さんへ
今考えると見つけてから、辞めたほうが良かったと思いますか
当たり前の話でスイマセン

30 :1:01/11/16 03:00
2さん、プーさん
有り難うございました。がんばってくださいネ

31 :プー:01/11/16 03:00
>>26
28歳?私が仕事を辞めた年と同じだ。(これが悪夢の始まりだったが...)
事務系希望ですか。この不況下、即戦力が欲しい会社としては営業を求めるのが普通だよ。
どうしても事務系を希望するなら資格取ってその道のプロを目指した方がいいよ。

32 :1:01/11/16 03:03
プーさん>>
もう寝ようと思ったのですが、悪夢の始まりを良ければお聞かせ
ください

33 :プー:01/11/16 03:07
ごめんなさい。私も寝ますので、次回にしてください。
明日、一応仕事があるからです。すいません。

34 ::01/11/16 03:07
>>1さんへ
会社見つけてから辞めるのが一番ですよ・・。
でも、現実的には日々の仕事に忙しくて、なかなか転職活動
なんてできないですからねぇ。
>>プーさんへ
俺も今はまだ悪夢の始まりの最初の段階に思えて仕方がありません。

35 :1:01/11/17 00:47
プーサン
良ければ続きを聞かせて

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:43
プー>>
続きかけよサガッテルだろ

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:39
AGE

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:42
あの話は変わりますが
出社拒否したら、会社都合での退職にしてくれるのかな

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:27
サガッテルダロ

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:34
あの仕事有りますか?って文章おかしいだろ・

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:03
プー>>
続きかけよサガッテルだろ
>>40暇人発見

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)