5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「うち帰って来い!メシは食わせてやるから」

1 :ひろゆきは偉大だ:01/11/16 20:36
仕事決まらずもう貯金も底に近づいてきた。
シャキーン相殺したらもう残高はシレテル状態。
ニッチモサッチもいかない。
我ながらナサケナイ、ミジメ、イキテルカチナシ・・

おやじが「もういい。うち帰って来い、メシは食わせてやるから」
と言った。
それだけは絶対にいやだ!!!! と踏ん張ってきたがもう限界に来た。

俺んちの実家は公団で当然せまい。
10年もお気楽にやってきた俺にはてめえの居場所がない生活には耐え切れないと思う・・


なんでもいい。厨房の煽りでもイイヤ、助言くれよ。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 20:37
ダンボーラーになれよ。
うちの近くの公園には若干の余裕があります。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 20:38
帰れば良いじゃん。
せっかく呼んでんだから別に意地はんなくたって良いと思うけど。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 20:38
          ____
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
       |   <  ∵   3 ∵)
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_>>1_)  ヽ

--------------->>1の経歴-------------------------------------
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
  以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
  高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
  担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
  高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか無名の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
   単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行中!!

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:10
生きている価値がないと悟ったら、とっととこの世を去ればいい。
でも、生きていたいならそれこそ段ボールにでも土管にでも住めばいい。
あの人たちに聞いた事無いからわからんが、あいつらみんな「死んでたまるか」って
思ってんじゃねぇの?
それに帰るところがねぇから、あんな暮らしをしているわけで・・・。
あんたは生きててイイし、帰るところもある。あとは自分(アンタ)の問題だ。
4のようなコピペヴァカはほっといて、生きる手段を真剣にかんがえるんだね。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:12
>>1
帰れる所があるだけ幸せとなぜ思えないんだ?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:16
>>1
お前、土日を「どう遊ぼうか」ばかり考えながら
会社に通ってたんだろ?
平日は勿論、休日を使って自己投資を怠ってきたお前が悪い。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:19
オウム入信する人ってこんな感じ?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:28
タケシ!2chなんかで遊んでないで早く帰ってこい。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:29
>>7
別にいいじゃん。自分の努力を人に押し付けるなよ。

11 : ◆BI2EKkq. :01/11/16 21:42
test

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:13
7の意見は確かに言えてると思うぞ。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:18
山パンで働け。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:19
帰るしかないだろう。
但し、ヒッキーになるなよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:25
日雇いのバイトでもなんでもやったらイイじゃん。
1の場合、就職するよりもまず短期でもイイから収入得られるようにしたほうが
イイと思う。
そんな精神状態じゃどこ行ってもダメだよ。
おいらは7の意見と同じだけど、人生長いんだしさ、これからまたやり直せばイイよ。
今更バイト?と思うかもしれんが、つまらんプライドよりも、今この時代をどう生き抜いて
行くかのほうが大事と思う。
今更親の世話になるよりマシだろ?

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:26
これからは公園も冷えるからなあ

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:33
とりあえず、めしを食いに帰って
金目のモノを物色して帰ってきたら?

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:40
そういえば久しぶりに乞食を見た。
新宿のガード下でひたすら土下座してるの。
迫力あったな〜.

19 :15:01/11/16 22:55
ちなみに、おいらもそんな時あったな。
なかなか仕事決まんなくてね。
仕方なくバイトしたんだけど、バイト先の若い連中には影でバカにされるわ、女には
愛想つかされるわで散々だったよ(笑。
でも、ただただ、このままくたばってたまっか!!って感じで勉強して資格とって今の
仕事にありついたよ。
仕事就いてからも勉強と努力は怠ってナイ。あの時の経験のおかげだなって思うよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 23:01
実家に余裕ある人は仕送りを貰う。
余裕ない人は、雨と寒さをしのげればミエをはってもしょうがないから
帰るしかない。
でもこの現実を正確に理解している親は少ないのも事実だよな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)