5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職活動中の皆さん!幾らくらいの背広着てる?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:19
因みに漏れ。
在職中に買ったUAの紺、ピンストライプ89,000円。
雨のときは無印系の30,000円グレー。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:31
何だっていいよ、内定出ればさ。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:38
ヨーカ堂でいいじゃん

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:40
古着屋で1000円

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 03:52
280円

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:23
現役時代はBEAMSの7〜8万円のやつ着てたけど
今じゃ米通販で上$155下$69だ…

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:31
本当にどうでもいい話題だな

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:54
街中で何気にショーウィンドウ見た。
働いている時の服装してても、そこに居るのは紛れも無く
「失業者」。

気付いて居ないが、漏れの全身から絶望、疲労、悲しみなど
ありとあらゆるマイナスのオーラが発散している。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 05:33
長期間のプー太郎は目付き、顔つきに出るから注意ね(w

10 : :01/11/17 06:03
そんな事ばかり気にしてる奴はアホ。
職務経歴書を書き直す事が先決だろ?
俺は青山の2万円スーツで、一次、二次、最終全部通したぞ。
ネクタイ替えただけで。

しかしそれでも採用貰った。そんなもんだ。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 11:06
>>10に同意。5万のスーツ一着より
1万のスーツ五着あった方が何かと
役に立つ。

スーツ着用は常識の範囲であって、採否の
材料ではない。それよりしわ・ヨレに気を
つかえ。スーツに白の靴下はいてるアホも
結構いる。

ネクタイも数が沢山ある方が良い。雰囲気が
変えられてイイ。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 11:09
先輩からの借り。
金無いし、先輩も冬ボで買うって言ってたから、
おれも就職したら後輩にやるよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 12:44
スラックスだけ半年ごとに買う。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 12:52
ダイエーで9000円っす。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 13:19
安っ!新聞に載ってたな。興味ある。
着心地どう?>14

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:21
どうでもいいけど、とにかく夏場のスーツは死ぬな。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:26
>>11
ウチの人事が逝っていたが、
白靴下は、無条件不採用だそうだ。
最低限の服装の常識も無いヤツはダメって事らしい。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:52
茶パツはどうかな?
ヤンキー系じゃなくてチョット茶色くらいとか。

19 :名無し:01/11/20 17:34
>>17ミドリは白靴下が原則

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 18:00
イギリスにサビル街という、洋服屋・仕立屋が並んでいる通りがあり、
「背広」はこれが語源という説もあるそうな。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 18:04
サビル・ロゥ、ビスポーク・テイラーの世界ですな。
ニュースでトニー・ブレアの背広姿とか着こなし見るたびに
ホレボレするもん、漏れ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:36
高いスーツ着てても、頭の中が馬鹿じゃ虚しいだけだ。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:39
黒の上着を一着買えば、1000円スラックスを替えズボンにして何年も使えるよ。
あとネクタイは100円ショップの品で十分!

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:46
>>22
頭悪い奴でセンス感じる背広の着こなしはないと断言しる!

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:38
所で皆はスーツは何処で買ってる?
お薦めのスーツは何処のがいいかな?

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:49
余裕無くて買えない・・・
内定出て余裕あったら御殿場アウトレットのヒューゴ・ボスの
ダーク系欲しいなぁ。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:37
>>23上下合いますか?

28 :23:01/11/20 22:03
黒というのがポイントです。
どの色でもそうですが、スラックスを後で別に買うと上下の色が微妙に違ってきます。
茶系や紺系の場合は大抵パッと見ですぐ分かります。
その点黒なら晴天の屋外で余程注意深く見ない限り気付かれません。
なお、街中をよく観察してたら茶系や紺系で上下の色が微妙に違うリーマンも結構
います。それが別に恥ずかしいと思わないのであればそれも良し。。。

29 : :01/11/20 22:16
同意>>16
夏はアロハ着用に構造改革しろ>政府

30 :宗教警察官:01/11/20 22:29
真夏に背広上下着てる親父って臭い。匂う。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:37
黒だと礼服に見えませんか?

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:48
>>31
最近クロのスーツってOKみたいね。
営業マンでも着てるもの。

ぼくは何年も前に買った10万円くらいのダブル(紺のピンスト)
それよりみんな、意外と靴見られてるぞ。せめてピカピカに磨け。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:20
私は、転職活動で、背広(スーツ)を着たことは、ないです。
ブレザー、スラックス、カラーワイシャツ(ユニクロ製)、
ネクタイ(1本1,000円)です。安上がりなので。でも、
ちゃんと複数社から内定を頂きました。もっとも、ほとんど
外資系企業ですが。

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:35
髪型はオールバックがいいって営業マンの知り合いに聞いた。
初対面の人に印象がいいらしい。
目つきや人相の悪い人はその筋の方に見えてしまう難点があるが。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:44
スーツは万能だか、保守的な業界を20代の人が受ける場合、
ダブルはやめておいた方が賢明かと思われ。カタい頭の面接官
の場合、「生意気だ」と判断される事は意外と多い。

着こなしに自信がある人でも面接は無難にシングルがいいと
思う。おしゃれやセンスを見せるのは入ってからでも十分。
そもそも日本という所は入り口が大変な社会なので。一旦
入ってしまうと結構自由だったりするが・・・

36 :32:01/11/21 11:53
あ、ぼくはIT関係30代、マネージャクラスの転職です。
ある程度押し出し強くなくちゃね。

でも普段スーツ着ないからあまり持っていない...

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 12:00
>32-33
スバラシイ!

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:33
スーツは持ってなかったが4月に転職してお客様の所にうかがう職になったので
意気揚々とスーツ購入。
しかし夏にクビになりそのスーツで就職活動する羽目に陥るとは・・・
ちなみにスーツは今どき珍しいネイビーのノーベント。
バーニーズで買いました。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:46
>1
89000円高すぎ。服の痛みや汚れが気になって仕事できんだろ。
ひょっとして、2着しかないの?
それは就職してからまずいよ。
やっぱり安くてもいいから数持とう。

40 :32:01/11/21 23:57
みなさんは何着くらいスーツ(あるいはジャケット)お持ちなんですか?
ちなみにぼくは10着くらいしかもってません。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:05
スーパーでスーツ安いのどこやったっけ?
ダイエーとヨーカ堂??

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:15
最近安いスーツを売る店は多いよね。
以前大手町だったかどこだかのスーツの安い店に行ってみたが生地は良いものを
使ってるね。
作りはもちろん硬いけど2万9千円くらいだから問題なし。
俺は買わないけど。サイズの問題が・・・

43 :1:01/11/26 13:26
ランズエンドの通販、形状記憶スーツ$200。
便利ですよー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)