5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコメーカーへの就職ってどうですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:52
こんなご時勢だけに寡占市場のパチンコメーカーってどうですか?
結構盲点でいい業界だと思いますが。
お薦めメーカーや、営業、開発別の現状。

石原都知事のギャンブル解禁策等による
今後の日本ギャンブル業界の推測も含めて
パチンコメーカーに就職することについて教えてください。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 23:34
三共、平和、アルゼ、高砂などなど上場している会社多いですもんね。
現役やOBの方々、会社の雰囲気などカキコお願いします。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:44
知りたいage。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:49
パチンコは分からんがスロットのメーカー山●だったらわかるよ。
パチンコもかわらないと思うが

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:50
●佐の情報ください。
本体の話ですか?、それとも販社?

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:57
山佐といえば、スープラ茶jューパル曹サして、あのニイガタ電子のリノを蘇らせたメーカー。次はアラジンをつくるのかねぇ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:00
サミーのお話しも聞きたいです。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:05
山●だよ。
兄が就職したが、給料は給料(異常に少ない)+歩合。
仕事は店まわりで店長と仲良くなれば取引先になる。
ある程度のコネが必要。
仕事はかなり大変です。アルゼが売れる前はかなり稼げたが、今ではキツイらしい。
他にも聞きたいことあればどうぞ

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:23
>>8 さん
やはり一番気になることは、裏ROMに加担しなければならない、
つまり、犯罪者になられければいけないのか?という点が気になるのですが。
あとは、新台入れ替えに伴う深夜の勤務は必要なのでしょうか?
レスお願いします。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:23
パチメ−カ−は釘を叩くのがしんどいので時間がかかるし新台でる間隔が短いのでしんどい。スロの設置は力仕事だけど設定は比較的ラク。釘は機械のせいにできない部分アリ

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:25
裏ROMは関係ないです。
あれは店側ORゴトグループが勝手にやってます。
メーカー側はノータッチです。
深夜の勤務は無いです。ただ店によっては店終わってからの商談もあります。
入れ替えの朝に行けばOKです。
客の反応など見れて面白いですよ。ただつまらない台は批判くらいます。
これはパチンコ、スロットメーカー両方言えることです。

12 :a:01/11/17 02:35
>>11
昔の太陽電子(今はタイヨーエレック)事件はどう思う?

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:32
さみーって「旋風の用心棒」(日テレ月曜深夜)っていうアニメにもお金だしてるみたいなんだけどどうなん?

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 09:38
この業界はメーカーを渡り歩く人が多い。
比較的、入りやすいメーカーにとりあえず就職して、
いずれは優良大手に移るのもアリ。
ただ、大手でも酷いメーカーがあるんだけど。。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 13:10
>>ただ、大手でも酷いメーカーがあるんだけど。。

どこですか?

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 14:22
>>15
少し調べればわかるよ。
代表的なのはS共。
上が儲けるだけの仕組み。
顧客(ホール)からの嫌われ度もトップだしね。
これだけ強気の営業をするメーカーは、類を見ないはず。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:35
メーカーの格付けしてちょ。
S共とHEY和がダントツなのは知ってるけど、
その次はどこが強いの?

どこが一番給料高いの?
どこが一番ドキュンなの?

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:42
メーカーは役員を親族で固めている所多いよ。
そういう所はだいたいDQN。
入るんだったら、役員構成とかを調べてみた
方がいいよ。
あと入るんだったら、営業より開発の方が
絶対いい。まちがいない。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:05
マジレスさんきゅー!
でも開発って特別な資格とかいります?
ちなみに私は今の会社で営業やってます。

20 :18:01/11/23 01:17
>>19
開発といってもいろいろあるけど、ソフト、ハード
関係だったらある程度の知識は必要。(ただし他業界
に比べてレベルはかなり低い。)
申請業務関連や企画関連ならやる気とはったりがあ
ればOKだとおもう。
後は年齢かと。20代後半だと難しいかも。
後、この業界は全体的にレベルが低いので、この業界
に入ったら、他の業界には移りにくいので覚悟は
必要。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:30
>>20かなり有難う勉強にナタ(・∀・)ノ

最後に質問です。
何故開発がいいの?
営業に較べて何がいいと思うの?

22 :18:01/11/23 19:45
上にもいろいろ書いてあるけど、ホールの人たちは昔と比べか
なりよくなったとはオモウが、大手以外のホールは一癖もふた癖も
ある人が多い。
その人たちを相手にするのはかなーりしんどいと思う。
まあ、メーカーの人間が直接売る場合と販社に売っても
らう場合とでもちがうと思うが。
開発だと一応そういった事は考える必要ないし、時間的
にも普通の会社と同じ時間帯で仕事する事が出来る。
後、レベルが低いとはいっても他の大きいメーカーにいずれ
いきたいと思ったら、開発の技術を持っていたほうが有利。
まあ、それでも向き不向きがあるから断定は出来ないけど。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 09:11
>>17
今はS洋が絶好調。
海の再再販も決定だし。

特許保有数の多さで、N陣・Sフィアが総合的に見て一番働きやすいと思う。
定年までマターリできる唯一の企業かも。

S共も特許数は多いが……。
最もDQNだと、個人的には思ってる。

Aルゼもいろいろ叩かれてるけど、上層部はそれほど酷くないし、
今後は、色んな意味で優良企業になれる可能性はなくもない。
(少なくとも、S共よりはマシ)

意外に給与が高いのはF商事。

意外にマターリはNット。

・・・・まあ、個人的な見解ですが。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:45
勉強になりました。
この業界って転勤多いですか?
まあメーカーによっても違うでしょうけど。

HEY和と今日楽あたりはいかがなものでしょう?

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:48
>>1
就職したら出る台コソーリ教えれ

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:00
>>25 ソレハホールガワノ モンダイダYO!(・∀・)ノ

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 10:14
>>24
開発は本社勤務。
営業は、転勤アリだが、他業界よりは少ないかも。
地域採用(各営業所)してるメーカーも多いし。

H和とK楽は平均的じゃないかな。
普通に、大手と準大手な会社。
特にウワサを聞かないだけで、詳しくは知らんけど。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:01
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1006764615/
これも気になるので、どなたか教えて欲しいです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)