5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の会社ってどう?

1 :***:01/11/17 03:31
基本給16000
弁当代5000
通勤手当て3000
住宅手当5000
総額173000 + 残業代(上司に報告して認めてもらえればつく。)
先月は5時間ほど・・
ちなみに私はこの春大学卒業した23歳です。
入社1年目ってこんなに給料すくないものなの?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 03:38
ふつーじゃーねーか。
むしろ俺より良いぞ。

3 :***:01/11/17 03:43
朝7時半から19時半までの仕事でほぼ肉体労働営業で入ったのに
全然違う部署で働いてるし会社の雰囲気最悪だし。
先輩とかの話を聞いてもうちの会社は給料上がらないよと聞いたし
ほんとにここにいて大丈夫かなと最近よく思う。

4 :***:01/11/17 03:45
俺は田舎で育ってその地元で働いているため東京とか行った方が
いい仕事が見つかりそうな気がするんだけどどうなんでしょうかねー。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 03:46
基本給16000

まじ?

6 :***:01/11/17 03:48
まじまじ。夏のボーナスは160000あったそれは周りからふつうじゃねーかって
言われたんだけど冬はどうなることだか。。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 03:54
>>1
君のは平均的、大卒より少ないと思う。
本当に給料がさほど上がらないのならば、今後の見通しも暗いよ。
賞与がいくらなのか知らないが、年収を計算してみなさい。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 03:55
>>6
いくらなんでも、1万6000円じゃないだろ。

9 :5だが・・・:01/11/17 03:57
>>8
同意!

10 :***:01/11/17 03:57
16万です。>>8

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:00
>>1
何の営業なんだ?

12 :***:01/11/17 04:02
機械工具がメインであとはなんでもあつかっている
まぁよく言えば総合商社
悪く言えば何でも屋です。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:07
俺は輸入車の営業だが、基本給10万4千円だ。
でも、マージンもらえるから1ヶ月に4台売れ
ば手取り40万前後だ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:08
東京に住むと金かかるよ。
満員電車なんか乗るハメになったら、朝から疲れるし。
田舎なら車通勤できるから楽だし良いんじゃない?

15 :***:01/11/17 04:10
それはいいですねーそんなやりがいがある仕事したいっす。
うちはノルマ厳しいくせに達成したからといっても何もつかない
やりがいなし。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:10
>>13
平均、何台ぐらい売れんの?

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:13
>>16
4.5台ぐらいだな。

18 :***:01/11/17 04:13
まぁこの不景気だからわがまま言えないし
仕事させてもらって給料くれるだけでもありがたいと思わないといけないのかなー。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:19
マージン貰えないなら
営業やる意味無いとおもうが・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:19
>>17
おめえ、高給獲りだな。
やっぱ国産より輸入車の方がいいな。
国産は駄目だ。値引きしか考えてない客ばかりだし。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:21
なぜ、そんな所に就職したのか小一時間程問い詰めたい。

22 :17:01/11/17 04:29
元誉田ディーラーです。
輸入車はショールームに来店する
お客さんは、みんな買いにきてる
から、無理に売りつけ様とかする
必要ないんだ。
どんなに高くても値引きしろって
言われた事あまりないな。
来店も平日は1日2〜3人だから、
ゆっくり話し出来るし、今の所楽
しいかな。
ただ、お客さんマニアックで詳しい
から、勉強はしないと駄目だな。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:37
1はトラコス中山。
おれはいい会社だとは思ったけど。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 05:05
セブン−イレブン


給料安い、激務、社会的地位低い、離職率高い、大量採用大量辞退、
福利厚生皆無、過労死率高い、スキル0、低学歴、時間不規則、休み無し

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 14:00
↑安心して辞めてよし

26 :***:01/11/19 20:17
最低手取り20はほしいね★

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:15
>弁当代5000

これって何ぃ??飯でんの? これで腹一杯食べれのならお得かな。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:21
大卒の初任給なんて、普通は21〜22万くらいあるだろ?

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:27
>>28
21〜22万は多すぎだろ、俺は17万だった。
ただどう考えても16000の1は安すぎると思うが

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:35
>29

17万はあまりにも安すぎでは(あおりじゃないよ)
28が言うとおり大卒だと21〜22万が平均だと思うよ。
俺も、98年度入社で、初任給21万だったよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:42
>>29
支給額が17万だったらちょっと少ないかもね
手取りならそれくらいかも。

32 :29:01/11/19 23:43
>>30
安いのは言われなくても分かってる
だからここにいるんだよ。。。(泣

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:46
30歳、基本給25万


以上・・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:49
>>29
ごもっともだ、合掌

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:53
基本給206000
弁当代 なし
通勤手当て8000
住宅手当 35000
残業代(上司に報告して認めてもらえればつく。)
先月は5h・・・ 実際は140h以上


26、ドキュソ小売

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:09
>>35
俺なんて31歳で基本給205000円、ドキュソ営業。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:17
>>36
35です。そのかわりウチはその他の手当てが
売上達成5000円のみ。その上、組合控除や住宅控除などで
結局手取りは15万。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:23
>>1
大卒の基本は
税込み20,000円だぞ!
21〜22万は多い。
よって、手取りは17,0000円は割るだろ。
そんなもんだよ。
それに、残業代がつくわけだが・・・。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:27
30歳、
基本給23万、家族手当1.3万
これだけ。
ちなみに大卒事務、一部上場輸送機器メーカーです。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 02:01
>税込み20,000円だぞ!
>よって、手取りは17,0000円は割るだろ

これって、なんかのネタとかなの?
>>1にしても、桁区切りに意味あんの?

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 02:10
>40
ちょっと辛らつだけど、そういうのすらキチンと書けないからこそ、
こういう薄給の職種しか就けないのでは?

42 :***:01/11/20 21:08
1ですけど今気づいたけど基本給桁間違えてた。。
基本給は16万です。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:28
質問させてください。
現在28歳です。
年収350万円。
土曜日ほぼ出勤。日曜たまに田舎への出張。
残業はなし。しかしたまにサービス残業。成績優秀者は残業つけて良し。
リフレックス休暇という毎年5日間の有給制度あるが、職場によっては全く取れず。
冠婚葬祭祖父母までオーケーしかし時に嫌な顔。
飲み会多し。飲み会では会社の話題オンリー。たまに殴られることもあり。
本社人事部調査なし。
創業五十年。ここ十年にて自殺者ひとり。
上司曰く、やめて他行ったらもっとつらいぞと言うのですが。

こんな私の会社ってドキュン企業ですか?

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:00
>>43大変だなー。
その会社に何か楽しい事あるのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)