5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職が決まった皆さん、おめでとうございます!

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 08:19

 転職が決まった皆さん、本当におめでとうございます
さて、ここで皆さんが多少なりともお世話になった「転職板」の人々への
感謝の気持ちと、現在転職活動中の皆さんへの情報提供を兼ねて
以下のように自分の転職活動データを書きこんでみてはいかがでしょうか?
単なるデータの羅列だけであっても、転職活動中の皆さんへの何らかのヒントや
気持ちの切り替え、あるいは反省し努力するきっかけになるのではないでしょうか?
 そして転職活動中の皆さんも質問していけるようなスレになれば、よりよいと思います。

形式例:

○ 年齢・性別・学歴 : 30歳・男・国立大学文系卒
○ 前職→転職先   : 銀行 → 国内シンクタンク(金融系コンサルタント)
○ 転職理由     : 前職企業の業績悪化による将来への不安
○ 在職中or退職後  : 転職活動は退職後(在職のままでは全く活動できない)
○ 転職先決定理由  : 安定性、将来性、給与、企業規模、知名度、スキル適合
○ 転職活動期間   : 2ヵ月
○ 受験/内定企業数 : 書類10社・面接8社・内定2社
○ 給与比較     : 10%アップ
○ その他      : 決まるときは、ほんとに意外なくらいあっさり決まるもんです、
             「縁」なんだなあ、と実感しました。がんばりましょう。

2 :1を読まずにせんずりカキコ :01/11/17 08:34
あひょーん

3 :1を読まずに:01/11/18 17:22
ありが十匹

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:24
≫1が妬ましいせいか、書きこみがないw

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:37
○ 年齢・性別・学歴 : 30歳・男・高卒
○ 前職→転職先   :  日産自動車の下請けの下請け→スクラップ屋
○ 転職理由     : ゴーン改革のしわよせによる重労働
○ 在職中or退職後  : 転職活動は退職後(在職のままでは過労死。残るも地獄、出るも地獄)
○ 転職先決定理由  : 月給制で残業カットなし。
○ 転職活動期間   : 1カ月
○ 受験/内定企業数 : 面接5社・内定2社
○ 給与比較     : 15%ダウン (前は交代勤務 今は普通勤務、取り合えずこんなもん。)
○ その他      : 日産の車は殺されても買いません。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:39
おれは日産車が好きだ!
でも日産では働きたくないw

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:42
>4
でも1はそんなに悪い奴ぢゃない気はする。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:43
>1は自分の成功体験を自慢したいだけでスレ立てたんだろう
他人を応援なんて気持ちはさらさらない=ポーズだけだと思う
実際うらやましいから余計腹立つプンプン

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:44
>>5
まぢで?

でも日勤になったみたいだし、15%ダウンに抑えられたから
急な話にしては、がんばれたってことで。

10 :重複スレじゃない?:01/11/18 17:45
こっちがあるじゃん
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1006010302/

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:46
>4,>8
よく>1を見ろ
「例」って書いてあるよ「例」って

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:52
このスレたてた人と同一人物っぽいのだ。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1005569662/

だから「例」そのものなんだよ。まーいいじゃん。
ちょっと胸糞悪いけど。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:32
○ 年齢・性別・学歴 : 32歳・男・国立理系院卒&海外MBA取得
○ 前職→転職先   : 国内メーカー→外資戦コン
             →IT弁茶(潰れそうになったので)→怪しいIT弁茶
○ 転職理由     : 直近の転職は、食うため。
○ 在職中or退職後  : 在職中。まともに時間を割かなかったことを後悔。
○ 転職先決定理由  : 2社目はキャリアアップ。
             3社目は実業に憧れて。
             4社目は食うため。
○ 転職活動期間   : 1ヶ月
○ 受験/内定企業数 : 直近の転職は、面接3社・内定2社
○ 給与比較     : 40%アップ→20%ダウン→10%ダウン
○ その他      : ここまでキャリア設計に失敗した男も我ながら珍しい。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:40
○ 年齢・性別・学歴 : 30歳・男・国立理系卒
○ 前職→転職先   : 国内中堅メーカー→大手メーカー子会社→IT弁茶
             →国内上場メーカー
○ 転職理由     : 直近勤務のIT弁茶が傾いたから
○ 在職中or退職後  : 退職後。辞めざるを得なかったから。
○ 転職先決定理由  : 2社目は1社目からの脱出。
             3社目はちょっとした冒険。
             4社目は縁。
○ 転職活動期間   : 4ヶ月
○ 受験/内定企業数 : 覚えてない。内定が出た時点でストップ。
○ 給与比較     : 現状維持→10%ダウン→現状より少しUP
○ その他      : 先のことはわからない。ただ、人生はそうなるようにできていると思う。

15 :ポータル”管理”責任者:01/11/23 11:36
○ 年齢・性別・学歴 : 30歳・男・専門学校卒
○ 前職→転職先   : 国内大手ゲームメーカー→国内大手プロバイダー
○ 転職理由     : ネットコンテンツの企画やサービスをやってみたくなったから
○ 在職中or退職後  : 在職中。有給を使いながら活動。
○ 転職先決定理由  : 仕事内容と給与に満足したから。
○ 転職活動期間   : 2ヶ月
○ 受験/内定企業数 : 3社。内2社内定。
○ 給与比較     : 63%アップ
○ その他      : 仕事は忙しいし、帰宅も毎日23時位だけど仕事は面白いし、
             給料もよいので大満足です。やっぱり日々勉強ですね。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:08
>>15
いい成功パターンだね。
やりたいことが決まってたからだろうな。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:15
>15
いいね、まさに「キャリアアップ」って感じだ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:34
転職希望者の履歴を複数の人材バンクに無料一括配信します。
真剣に転職を考えている方の希望職が見つかるまで紹介し続けます。
http://makunouchi.syo-ten.com/job.htm

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 05:01
>18

ウザ

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 06:30
立派な立ちんぼオカマとして残りの人生生きていきます(w

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 08:26
○ 年齢・性別・学歴 : 34歳・男・私立大学理系修士
○ 前職→転職先   : 電機 → ゲーム
○ 転職理由     : 仕事がつまらなかった
○ 在職中or退職後  : 在職中
○ 転職先決定理由  : 昼からの勤務、夏休み1ヶ月
○ 転職活動期間   : 2ヵ月
○ 受験/内定企業数 : 1社
○ 給与比較     : 196%アップ(在職中平均、特別賞与含む)
○ その他      : バブルに乗れたのでラッキーだった。でも今は無職。

22 :  :01/11/24 23:17
転職も就職もそうだけど、結局「人柄」だと思う。たとえどんな学校出てようと、スキルを持ってようと。
この人と一緒に仕事をしたいと思わせれば勝ち。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:36
>>22
激しく同意!

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 19:57
○ 年齢・性別・学歴 : 29歳・男・私立大学文系修士
○ 前職→転職先   : 自動車 → 宝飾
○ 転職理由     : 業界が死んでる
○ 在職中or退職後  : 退職後
○ 転職先決定理由  : 興味あった業界&人事担当者の人格
○ 転職活動期間   : 2ヵ月
○ 受験/内定企業数 : 5社
○ 給与比較     : マイナス%アップ(在職中平均、特別賞与含む)
○ その他      : 女性ばかりだが人事職につけれて大変感謝

25 : :01/11/25 20:14
>22貴殿、いまとても良いこと、おっしゃてくれた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)